А у вас есть такие родственники ?

Вспомнила ещё одну деталь из-за чего меня мамины родственники не любят.))
Как-то повадились родственники из соседних городов и пригорода ко мне на "переночевать".
Раз одних пустила, два других.... А потом подумала, что за нафиг? Они приезжают их встреть, накорми, напои, туда-сюда отвези, развлеки, да ещё и с сувенирами-подарочками домой отправь. Меня эти гости за пару дней выжимали сильнее, чем за всю рабочую неделю. Причём после этих выходных с родственниками я шла на работу и там отдыхала.
Начала всех спрашивать "Вы в какой гостинице остановиться планируете?". Они думали я шучу: "Ха-ха-ха, гостиница! К тебе мы едем". Нет не едете, у меня мест для "переночевать" нет, полы намыты. Всё, опять я в опале у этой родни. Двоюродная сестра даже умудрилась меня по телефону обматерить, наорать, что я сучка крашена.... и т.п. зажравшаяся сволочь и вообще нехороший человек.

AshatanSity: Вы в какой гостинице остановиться планируете?

Вот этого я вообще не понимаю . На дворе 24 год . Мы если куда то семьей едем снимаем квартиру посуточно . И нам хорошо и родственникам .

Ну ладно 1-2 раза . А ведь есть когда на постоянной основе и всем табором

Персефонa: Это стойкое убеждение, кто шить не умеет и вообще процесс не представляет. Даже брюки подшить, это не раз-два.

О да !!!!!
У меня еще было такое , что сшив бесплатно , меня еще критиковали ( че там шить то , я сама такую могу , или на Таганке вон куплю ), но вещь мою до сих пор носят не снимая

Аноним 118: А я юрист. М

Из разряда « ты же врач» , « ты же швея».

Задумалась надо перелопатить профессии всех знакомых и друзей и родственников и провести эксперимент- озадачить их в сфере своих профессий - бесплатно

Аноним 718: Это убеждение - так там же шить то нечего

Аноним 718: Ну всё , я прекрыла лавочку . Муж сказал правильно , скинет деньги - сошешь. Потом скинет - потом сошьешь

именно

Психологам очень любят попробовать наплакаться что бы безоплатно все проблемы их решены были..
Из серии я бы украл пару часов вашего времени, вы бы изменили всю мою жизнь...
НО!!! Психолог мне не нужен!!!

Аноним 522: Учитывая, что собственность на нас, то не оплачивая ку, приставы спишут с нас же сумму все равно.

Так Вы сестру, регулярно забывающую платить коммуналку, попросите освободить квартиру.

AshatanSity,
Ко мне много кто приезжал в гости, даже на приличный срок, потом меня это стало напрягать: траты на еду,, готовка, оплата всего, даже билетов на общественный транспорт, кафе в баре и так далее.

Начала отказывать, ну и конечно же, плохой стала.

Один раз, давненько правда, написала знакомая, не подруга даже и попросила пригласить в гости её, её маму и маму подруги на два месяца.

Самое интересное, что мама этой знакомой запрещала своей дочери дружить со мной, я была старше на полтора года, из бедной семьи. росла без отца.

Ну вот как такое возможно: . « Можно мы к тебе ( к вам) приедем на два месяца втроём?»

Аноним 718: вещь мою до сих пор носят не снимая

Автор, жили бы Вы рядом, ходила бы к Вам платья шить. У нас хорошие швеи на вес золота.

*Все анонимы👀*: Отношения в семьях разные. У меня великолепнейшая свекровь. И я ей плачу таким же отношением. Не жалея ни денег ни внимания, ни помощи, когда требуется.

Хорошо я переведу в деньги, так сказать в материальное, хотя это никак не связано, и я считаю это ужасным, неправильным и мелочным.
Мы ремонт им на 300 тысяч сделали, я попросила сшить шторы. ( причем она профессиональная швея, со всем оборудованием) мы выкопали им картошку, но привезли и опустили в наш гараж, купили им путевку в питер, свекр помог мужу по работе. Это не по принципу ты мне-я тебе, а крепкие семейные отношения, так сейчас немодно-сейчас в тренде сепарация и личные границы.
мы не злоупотребляем добротой друг друга, а действительно живем в доброй дружной обстановке. Не считая, кто кого о чем попросил или сделал.

У тс отношения другие в семье, ее триггерит и возмущает.

Очень хорошая у Вас семья, побольше бы таких бы семей.

А я с другой стороны.
Знакомая работает ветеринаром.
Но далеко, ездить не выгодно вообще. Но ее мнение мне интересно. И я понимаю, как она устала от бесплатных советов. И она не захочет меня обижать деньгами.
Так что молчу и не лезу. Лечу кота в другом месте и надеюсь на того врача. При этом регулярно вижу, как ей звонят с вопросами и консультациями.
Так что у нас море людей, уважающих границы, просто мы не обращаем на это внимание.
Спасибо всем тактичным и ответственным!

Аноним 718: есть когда на постоянной основе и всем табором

Всем табором, а у меня тогда двушка была. В которой я с мужем и старшая дочь жили, ещё до младшей дело было. А они могли даже вшестером приехать. Вот где мне этих шесть человек размещать? Они ещё и подшучивали: "Вам скоро нужно будет двуярусные кровати покупать, вдруг мы ещё и бабушку с собой возьмём...." 🤦

tra-ta-ta: готовка, оплата всего, даже билетов на общественный транспорт, кафе в баре и так далее.

Да, так и есть. Отложила как-то сумму на покупку для себя, и тут ба-бах гости.... Всё, эти деньги разошлись за пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы