Самореализация

Не могу найти себя, свой способ самореализации.
37 лет.
Пробовала разные способы.
Пробовала углубиться, поразбираться в вопросе - все безуспешно.
Например, смена депрессивной работы, с постоянным стрессом, на более спокойную.
Последняя не вызывает удовлетворения.
Это отвратительное чувство внутри.

Кто проходил этот опыт, поделитесь, что помогло вам найти свой путь самореализации?
Заранее благодарна.

Родила детей и решила что самореализовалась)) теперь просто пытаюсь жить в удовольствие.

Аноним 133: что помогло вам найти свой путь

А раньше что было вашим способом самореализации?

Аноним 133: Не могу найти себя, свой способ самореализации.
37 лет.

Аналогично. Только мне 43. Рассматривала для себя разные ниши для заработка. Не нашла ничего интересного. Сейчас решила учить английский язык, в планах получать второе высшее образование. И нарабатывать пассивный доход.
Я про себя поняла, что я грубо говоря "плохой спортсмен,но хороший тренер". Я могу мотивировать, поддерживать, помогать, но сама не могу делать. Дома поддерживаю всех.

Аноним 133: что помогло вам найти свой путь самореализации?

Составить список своих хотелок по приоритетам
Далее искать методом проб и ошибок.
Получать новые знания постоянно, чтобы соответствовать своим хотелкам.
Других вариантов нет

• не расстраиваться когда "снова не то". Продолжать искать.
    Даже если нашел, может надоесть через какое-то время. Тогда искать новое.

Этот процесс постоянен. Вечных конфеток не бывает.

Автор, надо просто уметь радоваться каждому дню, находить какие-то мелочи, которые Вам приносят удовлетворение, маленькими шажочками достичь внутреннего баланса.

Material girl: . Только мне 43

Material girl: в планах получать второе высшее образование.

не понимаю на фига это нужно
мне 45. есть в/о, есть 25 лет стажа, работаю по накатанной так сказать и пойти снова учиться, для меня не понятно зачем.
если к 43 не добились ничего так и не добьетесь уже

Фигура речи: А раньше что было вашим способом самореализации?

Сейчас стала более осознанной, пришло понимание: мое, не моё.

Раньше было так: работа - это работа, способ зарабатывания денег

Сейчас хочется работать и получать удовлетворение от своей работы. Не вижу мотивации работать. Деньги вторичны. Уровень жизни средний, нет кого-то, кто будет содержать.
Готова переучиваться, два раза пробовала с нуля - не те сферы . При чем идя в этот опыт, изначально не было уверенности, что мое

Material girl: Я могу мотивировать, поддерживать, помогать, но сама не могу делать. Дома поддерживаю всех

Близко к моим ощущениям.

Я на вашем фоне наверное выгляжу неудачницей со своей любимой мало оплачиваемой работой. Однако меня устраивает. Повысить доход можно уйдя на руководящую должность, пробовала, но вообще не мое. Либо больше работать, но мне лень. Менять работу не хочу, а никакие английские здесь мне не упёрлись. Поэтому получаю удовольствие от работы, от отдыха и от хобби и в лес все самореализации и прочие модные течения

Аноним 344: чего вы хотите от работы

Удовлетворения

Аноним 344: Берём сферу

Здесь тупик - не могу найти то, что мне нравится

Если вам в этом здорово, то у вас все замечательно :-)

Аноним 133: Деньги вторичны. Уровень жизни средний, нет кого-то, кто будет содержать.

В этой ситуации деньги первичны. Почему наоборот?

Material girl: мотивировать, поддерживать, помогать,

О, нет! У меня, видимо, уже возраст, не хочу никого прокачивать.

ну... попробуйте может писать? Аноним 133, а? Ну вдруг Вам творчества не хватает, чисто для смены деятельности?

Спорт есть у Вас? А с балансом витаминов в организме все норм? Может не в работе дело то?
На личном - отлично?

В ситуации стабильности на всех фронтах кроме работы - ну как вариант сходить может на профориентацию?

Самореализовалась в карьере, трудовой деятельности, как мать.

Считаю, больше тем надо. И мтс сменить на другую компанию, где лодырей штрафуют.

ох уж эти красивые слова, самореализация!
вечно искать себя и депрессовать может только тот, кого кто-то содержит - муж, родители.
Когда работа нужна, прежде всего для заработка - какая депрессия? встаешь и идешь.
Но, да! нужно

Аноним 949: Получить нужное высшее образование и самореализоваться.

причем образование лучше в молодости получить, базовое.
А не после 40 себя искать.
Опять же - значит за спиной материальная поддержка.

Аноним 344: Можно хотеть, допустим, публичности, можно хотеть помогать людям, учить, и тд. В чём ваше удовлетворение? Поймёте, тогда и этот вопрос отпадёт

Выше писала, что мне близкО: мотивировать людей, помогать морально, поддерживать - это мне прям удовлетворение приносит.
Напрашивается психолог. Как профессиональную деятельность для себя не рассматриваю.
В личных целях использую, отношусь положительно.

Тут вероятно больше затык в том, что кроме как психолога больше никого не вижу. Других профессий не вижу, возможно, узко мыслю, либо мои ограничения внутренние работают.

Аноним 422: не понимаю на фига это нужно
мне 45. есть в/о, есть 25 лет стажа, работаю по накатанной так сказать и пойти снова учиться, для меня не понятно зачем.

А я не хочу работать по накатанной. А мои знания и мое образование всегда со мной. Но я хочу в другой сфере развиваться.

Аноним 133: мотивировать людей, помогать морально, поддерживать - это мне прям удовлетворение приносит.
Напрашивается психолог.

А это точно про психолога?

Аноним 133: что кроме как психолога больше никого не вижу.

Помогать можно по разному. Риелтор помогает выбрать квартиру, оформить сделку. Вот мой риелтор прямо горит работой, делает её добросовестно и рад помогать, за приличный гонорар.
У меня есть маленький магазинчик продуктовый, я тоже рада помогать людям. Всегда свежие продукты и цены не ломлю. Хлеб бабулям бесплатно.
Вариантов масса. Психолог кстати и не помогает, в конечном счёте, а всего лишь даёт ключи.
Поймите, помощь, она не только в спасательстве.
И ещё, нас очень часто тянет копаться в чужой голове, видимо надеемся так разобраться в своей или боимся даже заглядывать к себе

Юллия: А это точно про психолога?

В моем представлении максимально приближенный вариант

НаталЪя: Опять же - значит за спиной материальная поддержка.

Стоит помнить, запросы у всех разные.
Например: кому-то важно ездить на машине за 3-4 млн, взять кредит и любыми способами искать способ его возврата, тогда да:

НаталЪя: Когда работа нужна, прежде всего для заработка - какая депрессия? встаешь и идешь

Есть люди с более приземленными запросами.

[user]

НаталЪя:[/user]депрессовать может только тот, кого кто-то содержит - муж, родители.

Ещё один стереотип

Аноним 344,
Полностью с Вами согласна.~~~~

Аноним 422: мне 45. есть в/о, есть 25 лет стажа, работаю по накатанной так сказать и пойти снова учиться, для меня не понятно зачем.

Я многого добилась к 43 годам.
И хочу много добиться в другой профессии.
Мне кажется в современном мире это как никогда реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы