Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Ну вот, проворчалась, и новый смысл жизни начал вырисовываться.

Жить, как часть прекрасного и удивительного места, радуясь, что после смерти оставлю удобрение, на котором вырастет какой-нибудь лопух, и, если повезёт, генетический код в потомках. А может и интересную историю болезни в медицине.

Нормальный смысл. Живем дальше.

ононимко: Карьера души.

это интересная формулировка сути всех теорий перерождений), почему нет?))

Автор, а вы можете ответить, почему человек живёт не вечно? Или хотя бы лет 200-300? Именно человек! Подумайте, реально. Может быть тогда смысл жизни увидете и найдете.

AveMari,
Изнашивается. Как все живое, да и неживое тоже. Срок годности истекает. Почему холодильник не работает вечно? Примерно по этому же самому.

Да и зачем ему жить вечно, когда он может наплодить ещё кучу новых человеков? Вы же платье старое не носите вечно, выкидываете старое и покупаете новое. А с живностью ещё интереснее - негодные мутации вымирают, годные мутации мутируют дальше. Отсюда разнообразие видов. Отсюда красота планеты.

А почему он не изнашивается через 200 лет?

ононимко: Как-то Создатель, похоже, сам не знает, зачем он все это придумал и во что все это выльется.

ононимко: Замысла не просматривается.

если нам (вам в том числе) не видно "общей картины" - это не значит, что "картины нет, есть хаос"

ононимко: Почему лет 15 назад вы об этом ничегошеньки не знали

ой, как это вы догадались??? про 15 лет?
а если знали? и лет 25 назад? и 30?

Satisfaction: Ага. Или так.

думаете, без (вне) религии Бога нет???
в религиях Бог - примитивен, злобен, слаб, и непонятлив
прям копия человека

AveMari: А почему он не изнашивается через 200 лет?

ну, он же как холодильник!
много вы холодильников "старше 100 лет" видели???

ДоброжелателЬ 😊, действительно, черепахи вон по 300 лет могут жить и они нифига не холодильники)))) автору внушили, что Бог есть всё. Вот и всё)))

ДоброжелателЬ 😊: если нам (вам в том числе) не видно "общей картины"

Это не значит вообще ничего.

ДоброжелателЬ 😊: в религиях Бог - примитивен, злобен, слаб, и непонятлив
прям копия человека

Человек прекрасен ващет. Безо всякой души прекрасен. Как любая тварь живая. Удивительная гомеостатическая система с таким затейливым мозгом. С такой способностью мутировать и размножаться. Чудо из чудес. Источник музыки и творчества. Источник всего того, что вы видите вокруг, включая этот чат. А вы его так презираете, превознося несуществующего бога и сочиненную душу.

Хорошо там, где нас нет, что ли? Вот сдохнем и начнётся счастье?

Вы так и не подумали, а почему мы не живём гораздо дольше, чем 60-100 лет...вы в таком молодом возрасте смысл потеряли, а если бы мы жили дольше, то что?

Рай и ад существуют здесь и сейчас в каждой отдельно взятой голове. Побывав и в раю, и в аду, не покидая текущую телесную оболочку, я теперь точно знаю, что нет никакого потустороннего мира, есть лишь тот, который мы сами себе придумали таковым.

AveMari,
Давайте Вы уже скажете правильный ответ? Я не понимаю, к чему Вы клоните, считая средний возраст населения. В Африке живут меньше, в Японии дольше - кто из них в вашей парадигме более ценен с точки зрения души?

Аноним 702: И у меня так же. И еще если зарекаюсь от чего-то «да я никогда!» то жизнь так повернется, что придется сделать это «никогда» да еще и с радостью.

Мой муж например зарекался, что никогда на женщине с ребенком от прошлого брака не женится, а пришлось, и даже с радостью

Ну ведь это не совпадение?

usypusy frau: Я такое тоже в жизни заметила. Теперь стараюсь никого ни за что не судить
"Не суди, и не судим будешь"

100 процентов. Но ведь как-то эти ситуацию создаются. Не сами же по себе.

ононимко: Думаете, мне легко щас обходиться без этого простого способа успокоиться? Фиг там. Но блин нету нихрена. К сожалению. Только придумка мозга и ничего более. Такая вот жопа.

Автор, а зачем усложнять жизнь, если с дофамином легче?

dzing: Потому, что это встроенные настройки у человека такие. Базовые. Страх смерти это нормально. Выжить любой ценой, наш мозг на это заточен. Это биохимия тела. Инстинкт жизни

У меня этот инстинкт граничит с паникой

Ну нет, не может быть так все прозаично)))) Ну я правда не представляю, как кто-то может спокойно рассуждать о том, что помрет навсегда. Это где взять столько внутреннего пофигизма

Angelika097: Ну я правда не представляю, как кто-то может спокойно рассуждать о том, что помрет навсегда.

Я воспринимаю это как естественный процесс бытия. У всего есть начало и конец. Это просто факт, который нужно принять. Тем более, мы же не знаем когда это случится. И слава богу. Это позволяет не думать об этом и сохранять илюзию того, что мы будем жить вечно. Вот что чувствуют тяжелобольные люди, которые знают, что им осталось жить, например, год. Или старики, которые осознают, что жизнь заканчивается. Вот это да, страшно наверное.

я не верю в Бога, какого нам преподносит церковь. любая. я верю в некий высший разум, высшее сознание. вообще, по-моему, неважно, как называть. что-то, что управляет всем.

Angelika097: Ну я правда не представляю, как кто-то может спокойно рассуждать о том, что помрет навсегда. старики, особенно очень долго и трудно пожившие - они даже ждут этого. я помню, бабуля моя, похоронила обоих сыновей, мужа, все время говорила - зачем я живу? я устала жить... несмотря на все свои проблемы со здоровьем прожила 96 лет... >Angelika097: Но ведь как-то эти ситуацию создаются. Не сами же по себе.

случайности неслучайны) любая ситуация дается нам для выбора дальнейшего пути. потому что продолжение жизни многовариантно. про ад и рай - мне кажется, каждый видит то, во что верит. многие во время клинической смерти рассказывают про тоннель, свет, полет... у меня друг дважды умирал, он полный атеист, верит только в себя. так вот, говорит - ничего там нет. просто выключили свет и тебя нет. просто человеку легче верить, что те, кто умерли - не исчезли вникуда, что они там, в своем мире, живут другой жизнью.

Когда человек говорит "я", имеется в виду не тело. "Я" это сознание. Легко представить себе, что сознание попало в чужое тело. Тело стало другим, но "я" по прежнему "я". Скорее всего переселение сознания с вами не происходило (точнее вы такого не помните), но почему-то это легко представить. Многие думают, что сознание порождается телом и умирает вместе с телом. А что если наоборот? Тело порождается сознанием. И не только тело. Сознание создаёт весь мир. Значит сознание не принадлежит нашему миру. Сознание скрывает от нас многое.

Эвольвента: Тело порождается сознанием.

тогда бы мы помнили прошлые жизни, нет?

Эвольвента: Сознание скрывает от нас многое.

скорее, подсознание

мышкаЮля: тогда бы мы помнили прошлые жизни, нет?

Сознание создаёт весь мир и тело и при этом обманывает само себя, что оно только в этом теле, возникло с этим телом и умрёт вместе с ним.

Эвольвента: Сознание создаёт весь мир и тело и при этом обманывает само себя, что оно только в этом теле, возникло с этим телом и умрёт вместе с ним.

очень все .... запутанно)) примерно как квантовая механика и квантовая физика)) а меж тем , как оно там на самом деле - не знает никто)) мы даже не букашки, не атомы, мы - кварки - мельчайшие существа во вселенной, которые не в состоянии повлиять ни на что, но возомнившие себя венцом природы...

ононимко: Почему лет 15 назад вы об этом ничегошеньки не знали, а сейчас знаете

С чего такой вывод? Ну во первых, я это знаю именно чуть больше 15. Моей дочери, которую я рожая, чуть не умерла на столе, 16 лет. То есть самое чувствительное подтверждение - вот оно. И до и после были не столь явные подтверждения, которые логически можно было бы объяснить как автор, но в одной точке сошлось очень много линий. Ладно бы одна или две. Нет, порядка 5-6 ...

мышкаЮля: просто человеку легче верить, что те, кто умерли - не исчезли вникуда, что они там, в своем мире, живут другой жизнью.

Ну вот когда мне во сне пришла мать и показала на родственников и сон апокалиптичный, с падающими с корнями деревьями, и в эту же ночь умирает отец семейства.
До этого она меня во сне ругала за цвет нижнего белья, в котором ее похоронили, у тети, которая оформляла на тот момент всё, волосы на голове зашевелились.
Начала оправдываться , что цвет только такой был в похоронном бюро.Вообще никакой логике не поддается, в похоронном нижнее не белого цвета.
И не верь после этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы