Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: Но голос разума и чёткое понимание: «а вот. так и есть. и живи теперь с этим».

так и в чем трагедия? живите)

ононимко: Если мы чего-то не знаем, это не значит, что этого не существует. Равно как и не значит, что это существует. Это значит лишь то, что мы этого не знаем.

Ну и все. Где тут про 100 процентов знаю, что бога нет? Вы не можете знать, а значит он либо есть, либо нет.
Никто не знает наверняка о существовании или отсутствии бога. Вы, автор, не исключение.
Помрем - узнаем.
Если есть что то - сюрприз будет для вас, автор. Если нет - вам будет глубоко фиолетово на то удобрение вы или зола над морем.
А вообще, это же, наоборот, очень интересно: жить и не знать - что находится за этой закрытой дверью.

Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. (С)

anonim: Никто не знает наверняка о существовании или отсутствии бога. Вы, автор, не исключение.

Я теперь знаю наверняка. На ваше или всеобщее знание не претендую.

ононимко: Оно и произошло. Я не агрессивна. Я в а..уе просто. Прихожу в себя от осознания.

Вы так смешно пишете. Как будто были воцерковленная , а теперь всё.
Что изменилось в вашей жизни?
Никто не хочет умирать. Страх смерти есть у каждого. Но можно продолжить себя в поколениях, или в творчестве.
А кто то выбирает терроризм и тоже увековечивает себя. Способы добавляются с развитием общества.
Но в подавляющем большинстве, смысл, это дети, согласитесь.
У вас есть дети? Если есть, почему вы считаете что у вас все плохо и нет опоры?

ононимко: Я теперь знаю наверняка. На ваше или всеобщее знание не претендую.

Есть разница, есть бог или нет? В чем разница, какого смысла вы лишились?
Ваш смысл в жизни здесь и сейчас, ничего ведь не меняется. Как ели мясо, так и продолжите.
И как вы говорите, ваш мозг все равно заполнит все пустоты)))
И ещё. Не стало свекрови, 5 лет как, но дети помнят и знают замечательную бабушку, потому что она была любящим прекрасным человеком, это и есть продолжение, ее помнят, знают, любят.
Считаю все наши хорошие дела оставляют отпечаток, как и плохие. Так что лучше уж оставить хорошие дела и хорошую память после себя. И в этом есть смысл.
И последнее, когда я вспоминаю хорошие дела, автоматически вспоминается - заповеди божьи, потому что хорошо для нас, это "по божьи". Так может смысл и мудрость и состоит во всём этом, будут жить по заповедям, продолжат себя. А иначе война и закат цивилизации.

Память моя: ваш мозг все равно заполнит все пустоты)))

И то правда :)

Дети есть. Муж двинут на религии. Наверное отсюда и попытка усидеть на двух стульях.

ононимко: Дети есть

В них и искать опору. Это жизнь, продолжение. С этим проще, чем , когда ты один на один со своей судьбой.
Дети вытаскивают, по себе знаю.

Аноним 121: Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. (С)

ононимко,

ононимко: богоизбранные

ни в коем случае, что вы)). просто гнить - это мне совсем не нра, поэтому меня кремируют, 1000%. и развеют в красивом месте, важном для меня, где я буду всегда частью этой красоты. все.
а про то, что нет там ничего, этого никто не знает, что бы там наука не доказывала, а верующие не рассказывали).

Если Бога нет то и смысла нет.. Но почему. Смысл есть в общении с близкими и единомышленниками..
Смысл в деятельности и творчестве. Человек по сути своей творец.

еск,
Сам себе Создатель.
Будем этой логики в жизни и придерживаться. Спасибо за подсказку. :)

Кстати, разверование - отличный способ избавиться от паранойи. Теперь за тобой никто не следит, никто незримо не присутствует, не записывает за тобой все твои поступки и не пишет счёт твоим проступкам. Фух. Никого нет и не было. Просто показалось.

DonnaFu: меня кремируют, 1000%. и развеют в красивом месте, важном для меня, где я буду всегда частью этой красоты. все.

Это просто другой вид удобрения - минеральный. Мы же золой кормим растения - калий называется.
Ни как не обойти, не хотите быть долгоразлогаемым органическим компостом, будете быстроусвояемым

Zarazadvaraza: Люди уходят из жизни, когда их путь закончен, они сделали все что должны были сделать здесь,

Да, даже когла из жизни уходят дети, которые ничего не успели?

Аноним 56: Да, даже когла из жизни уходят дети, которые ничего не успели?

Да. Это нам кажется, что ничего не успели. На самом деле всё успели.

Была раньше здесь: На самом деле всё успели.

Родиться и умереть? Прожить 5-10-15-20 и умереть, когда жизнь только набирает обороты?

Аноним 56: когла из жизни уходят дети, которые ничего не успели?

Да. Что значит не успели? Выполнили свою кармическую задачу для данной жизни и ушли в следующую. Иногда эти задачи решаются быстро. Иногда они связаны с другими людьми. Вот этого точно никто не знает. Возможно, исполнено пожелание пережить счастливое детство и получить определённые знания для будущих жизней

Автор, а вот современные физики уже иного мнения. Почитайте. Уже доказали, что существует божественная энергия.

Аноним 56: Да, даже когла из жизни уходят дети, которые ничего не успели?

вот если оценивать с точки зрения "жизнь - одна, Бога нет, умер - всё закончилось" - да, "ушли, ничего не успели"
а если начало (телесной) жизни - это продолжение цепочки, и конец ее - тоже продолжение (в другом смысле и качестве), то всё по-другому оказывается
пришли с ненулевым опытом, родившись, получили какой-то опыт (не обязательно "осознанный"), закончив телесную жизнь "досрочно" - тоже что-то получили (возможно, "воздаяние" за свои "предыдущие жизни" (телесные воплощения, в которых, к примеру, сами кого-то досрочно жизни лишали!))
и тот факт, что мы (чаще всего) "живём с чистого листа" - ничего не доказывает, и не опровергает, может, "высшим нам" любой опыт полезен? в один раз мы - "грешники", в другой - "праведники", в третий - нифига не успели, потому что рано умерли, а в четвертый - нифига не успели, прожив 80-100 лет в праздности?

Zarazadvaraza: Выполнили свою кармическую задачу для данной жизни и ушли в следующую. Иногда эти задачи решаются быстро. Иногда они связаны с другими людьми.

ДоброжелателЬ 😊: оказывается
пришли с ненулевым опытом, родившись, получили какой-то опыт (не обязательно "осознанный"), закончив телесную жизнь "досрочно" - тоже что-то получили (возможно, "воздаяние" за свои "предыдущие жизни" (телесные воплощения, в которых, к примеру, сами кого-то досрочно жизни лишали!))

Можно вопрос? Почему лет 15 назад вы об этом ничегошеньки не знали, а сейчас знаете прямо твёрдо и точно с подробностями? С чего это глаза ваши открылись, только когда это стало модно - меряться старостью душ, погружаться в ретрогипноз и вот это вот все? Если всё так продумано заранее, то это должно было бы быть известно сто жизней назад и передаваться матерью при рождении.

Я читала священные книги еврейских мудрецов, написанные 400 лет назад, по которым они и сейчас молятся, так вот нет там ничего про подобное переселение. Да что там про переселение, там нет ничего, что могло бы выйти за пределы их земного опыта, там нет ничего, что хоть отдалённо напоминало бы Всемирную сеть общения людей и передачи знаний или «вибраций», если хотите.

Как-то Создатель, похоже, сам не знает, зачем он все это придумал и во что все это выльется. Замысла не просматривается. В таком случае Создатель неотличим от нас с вами в своей (не)способности управлять всем этим хозяйством.

Аноним 658: Уже доказали, что существует божественная энергия.

Да ладно! Когда успели? Где читать? Почему Нобелевка до сих пор не у них?

Аноним 166: Ни как не обойти

так ведь я и не спорю, просто автор считает, что от нее больше ничего не останется, и грустит)). а мне нравится думать, что я буду частью красивого места), при этом это только тело, а там- кто знает, сколько еще неизвестного нас ждет.

Карьера души. Божественный лифт. Соцсеть вибраций.
Примерно так можно озаглавить ваши современные верования.

Ниче не смущает?

В РПЦ и то больше предсказуемости.

DonnaFu: мне нравится думать, что я буду частью красивого места),

Это сколько угодно. :) Весь мир прекрасен и удивителен, и Вы часть его. Хоть до смерти, хоть после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы