Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Satisfaction,
Нет. Душа.

А что первично?
Это?

Zarazadvaraza: Мозг без души - это абор клеток, рецепторы, нейронов, некая субстанция, реагирующая на внешние раздражители.

Или вот это?

Zarazadvaraza: чувства, эмоции, переживания, эмпатия, любовь, ненависть, страхи туда же

Zarazadvaraza: Что это? Привязанность? Откуда она взялась?

Так и люди тоже не всех людей любят) Откуда это берётся? Из прошлых жизней, не иначе))
На самом деле кошки тоже чувствительность имеют, что тут странного? Они тоже чувствуют вибрации. С кем то им комфортно, с кем то не очень. Всё как у всех живых существ.

ононимко,
автор, недавно смотрела интервью суд.-мед.эксперта. так вот он сказал, что смерть - это просто переход в другую форму жизни. и многие врачи тоже так считают.
мне кажется, лучше никто не скажет, чем человек, ежедневно соприкасающийся со смертью.

ононимко: Понять все мироустройство невозможно, не следует даже и пытаться.

а почему пытаться не стоит?))) это ж капец как интересно

Skazochka: многие врачи

Skazochka: человек, ежедневно соприкасающийся со смертью.

Как они соприкасаются со смертью?)) Видят трупы?
Они такие же люди, как и все, и знают о процессах мироздания не больше , чем другие. И также, кто то из них верит в бога, а кто то нет.

Аноним 121: люди тоже не всех людей любят) Откуда это берётся

Вот и я думаю. Есть люди, к которым ровно-ровно. Есть люди, с которыми себя чувствуешь близким, даже если особо не человек ничего хорошего тебе не сделал, или наоборот, человек ничего плохого тебе не делал, а неприятие его - до трясучки

ДоброжелателЬ 😊: Почему не помним прошлое? А чтоб оно не мешало выполнить задачи, получить НОВЫЙ опыт, абстрагировавшись от ранее полученного!
Почему кто-то раньше уходит, кто-то позже? а потому что задачи (или их объём) у всех разный, кто-то раньше справился с поставленными задачами, и "бесцельно" доживает физическое существование, кто-то уходит "на пике", чтобы и "за гранью" быть "на пике", в новом своём существовании
Помним ли мы свои задачи? НЕТ! значит ли это, что и задач не поставлено? НЕТ!
разумен ли именно такой "ход вещей"? ДА!
понимаем ли мы "задачи высшего порядка"? НЕТ! слишком ограничены "мощью вычислительной машины" (мозга)

вот соглашусь во всем, кроме того, что наш мозг ограничен. думаю нет. просто пока не умеют люди пользоваться своим мозгом в полную его силу. и он же не изучен до конца)))

ононимко: Бог - мощнейший инструмент управления людьми - это да.

да не Бог. а религия.

Аноним 121: Как они соприкасаются со смертью?)) Видят трупы?

кто? врачи? реально не соприкасаются?))))

Zarazadvaraza: Есть люди, к которым ровно-ровно. Есть люди, с которыми себя чувствуешь близким

Мы улавливаем вибрации других людей и если они совпадают с нашими, нам человек нравится. Мы просто чувствуем "мое/не мое"
Есть ещё теория о запахах. Что нравятся нам люди, которые приятно пахнут для наших тонких рецепторов, которые мы не осознаем. Тут уж не знаю, правда или нет.

Skazochka: кто? врачи? реально не соприкасаются?)))

Ну расскажите мне, как они соприкасаются?
Что вы понимаете под соприкосновением?

Angelika097: А кем даётся?

мышкаЮля: что-то, что управляет всем.

Аноним 121: Так и люди тоже не всех людей любят) Откуда это берётся? Из прошлых жизней, не иначе))

вот классный вопрос. у меня всю жизнь так. мне 5 секунд хватает понять, нравится мне человек или нет. хз почему. с тем, кто не понравился, можем потом и общаться норм и все. но один фиг что то происходит и я понимаю - не подвела чуйка тогда.

Аноним 121: Ну расскажите мне, как они соприкасаются?
Что вы понимаете под соприкосновением?

видеть почти каждый день, как умирают.

Skazochka: видеть почти каждый день, как умирают.

И какое знание они от этого получают? Ну умер человек. Да, видят, что сердце остановилось. Да, знают, или предполагают от чего это произошло. А ещё что? Они как то могут видеть что происходит с душой этого человека?

Аноним 121: И какое знание они от этого получают? Ну умер человек. Да, видят, что сердце остановилось. Да, знают, или предполагают от чего это произошло. А ещё что? Они как то могут видеть что происходит с душой этого человека?

это у них надо спрашивать, а не у меня. я не врач и не видела, как умирают. если б у видела, поделилась бы впечатлением

Skazochka: смерть - это просто переход в другую форму жизни. и многие врачи тоже так считают.

Откуда врачам знать об этом переходе?

Skazochka: это у них надо спрашивать, а не у меня. я не врач и не видела, как умирают.

Так они сами не знают Они просто рассуждают также, как мы с вами.
Ну а если бы вы увидели как умер человек? Что бы вы там увидели, кроме того, что он умер?

Аноним 121: а

Аноним 121: Мы улавливаем вибрации других людей и если они совпадают с нашими, нам человек нравится. Мы просто чувствуем "мое/не мое"

Так вот вибрации, волны - и есть душевная составляющая. Автор вроде заявила - нет вибраций, человек - это набор внутренних органов в кожаной оболочке.

Опять таки, сны.. ну вот кто-то их не видит, а я перманентно, вижу сны от лица других людей. Иногда от своего - в разном возрасте, а иногда вообще посторонние для меня люди. Иногда меня в будущее заносит - потому что нет еще таких технологий, иногда в прошлое - в одном из сном была мужчиной чернокожим, который толи по Питеру ходил, то ли по Венеции, фонари четко помню и помню, что в старом колодце прятался от кого-то, при этом это явно какое-то средневековье было. Однажды мне приснилось, что я то ли выхохуль, то ли енот, живу под ванной в старом доме - вижу метлахскую плитку на полу, крашенный чугунный сифон и свои лапки - черненькие с тонкими пальчиками, четко ощущаю свою мохнатость.. Еще момент, не знаю как назвать - вроде как дежавю. Снятся сны - про незнакомых мне людей, события, и прочеее - через несколько лет - оно происходит в реалии. Бабушки покойные приходят во снах. А вот дед никогда не приходил. Считаю, что он почти сразу переродился и вернулся в жизнь. Он очень скоропостижно умер, внезапно. Не планировал..

Аноним 121: Так они сами не знают Они просто рассуждают также, как мы с вами.

ну они не теоретики, как мы с вами. а практики.
это то же самое рассуждать: ого! а как это хирург берет и режет! я же не знаю, не умею и он тоже так же.

вы просто сейчас берете и свою теорию пытаетесь на всех примерить.

Аноним 121: Откуда врачам знать об этом переходе?

оттуда блин

Zarazadvaraza: Так вот вибрации, волны - и есть душевная составляющая

Почему душевная то?)) Это физика. Энергия, волны, вибрации. Ну вы чего?))
Про сны сложный вопрос. Он по моему до конца не изучен. Но я склоняюсь к тому, что это наш мозг во снах обрабатывает информацию, плюс фантазия. У каждого человека разный уровень фантазии, у вас она видимо хорошо развита

Zarazadvaraza: Снятся сня - про незнакомых мне людей, события, и прочеее - через несколько лет - оно происходит в реалии.

Вот это интересно. Расскажите подробнее) Что например вам приснилось, а потом произошло?

Аноним 121: И какое знание они от этого получают? Ну умер человек. Да, видят, что сердце остановилось. Да, знают, или предполагают от чего это произошло. А ещё что? Они как то могут видеть что происходит с душой этого человека?

А кто знает?
И кто может видеть?
ВСЕ знания человека основываются на опыте - своем или предыдущих поколений. Другого пути нет.

Логичнее предположить, что врачи и люди близких профессий имеют более богатый опыт наблюдения процесса ухода или перехода. И лучшую способность делать из этого выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы