Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Skazochka: оттуда блин

Ну с такой логикой ничего не возразишь. Железно
Вы правда не видите разницы между этим

Skazochka: ну они не теоретики, как мы с вами. а практики.

И этим?

Skazochka: ! а как это хирург берет и режет! я же не знаю, не умею и он тоже так же.

Хирурги режут, потому что учились. Это просто навык. А где интересно учат соприкасаться со смертью? Вы себе это представить хотя бы можете? Не говорите только, что нет, потому что вы ещё не соприкасались Вы и хирургом не были, но думаю, представление имеете, как они режут.
И ещё вопрос, вам сколько лет?

Аноним 121: Про сны сложный вопрос. Он по моему до конца не изучен

потому что мозг до конца не изучен.
а представьте, завтра вам скажут, что вот мы тут узнали, что если пять раз покрутить себе левое ухо, можно увидеть потусторонние миры какие нить. и вы такая попробовали: ага, точно же!! и все, ваша теория как прах рассыпалась.
а сны вещие снятся, бывает, да

Satisfaction: Во-первых, это просто врач, а во-вторых, это сугубо его личное мнение, не более. Каждый верит в то, что верит.

во-первых, он не врач)))
во-вторых, вот как сказал, так и сказал. основываЯсь на личном опыте

Satisfaction: где там душа, аууу

про соприкасающихся - это о врачах.

Skazochka: а представьте, завтра вам скажут, что вот мы тут узнали, что если пять раз покрутить себе левое ухо, можно увидеть потусторонние миры какие нить. и вы такая попробовали: ага, точно же!! и все, ваша теория как прах рассыпалась.

С чего я должна это представлять ? Вы зачем сейчас сидите и придумываете то, чего нет и вряд ли когда то будет. Я вам факты, вы мне какие то свои фантазии.

Аноним 121: И ещё вопрос, вам сколько лет?

Вопрос остаётся)

Аноним 121: Вы правда не видите разницы между этим

я прекрасно вижу. я вам пытаюсь донести на вашем языке.

Аноним 121: Вы и хирургом не были, но думаю, представление имеете, как они режут.

я не была. но есть хороший знакомый хирург.
пример был о том, что если именно вы чего то не умеете, не видите и не знаете - это не значит, что этого нет.
я сама вам на вопрос почему большинство врачей верит ответить не могу. это просто инфа.
но я им верю как то больше (в силу специфики их работы), чем батюшкам

Аноним 121: Что например вам приснилось, а потом произошло?

Да много всего. В школе, в классе 7 видела приснился сон про новый, совершенно чужой класс, и девочек в нем. В 10 классе, перешла и узнала их всех, кого видела. Еще до свадьбы, знала, что с муж со мной расстанется, проснулась в слезах, через 18 лет ушел в закат, что в общем-то не мешало выйти замуж и родить с ним детей. Опять-таки, будучи в браке, приснился секс с незнакомым человеком - проснулась в ужасе. Через 8 лет познакомились и все случилось именно так, как было во сне.. Ситуации по работам тоже заранее, задолго до того снились. Сидишь на работе и такое "ЧУХХХ" - а вот это снилось, точно помню, и знаю, что дальше будет.. Как-то так

Аноним 121: С чего я должна это представлять ? Вы зачем сейчас сидите и придумываете то, чего нет и вряд ли когда то будет. Я вам факты, вы мне какие то свои фантазии.

пытаюсь донести, что ваши факты завтра могут оказаться фигней. только и всего.

Аноним 121: . И этот вид, оказался более жизнеспособным, более подверженым эволюции и поэтому стал в итоге человеком.

почему? что было тому причиной?
итд
Ну допустим все происходит случайно, "само собой". Так результаты этих случайностей и происхожение из них закономерностей - еще более впечатляющи, чем существование божественного)

Аноним 121: Вопрос остаётся)

вам зачем?

Zarazadvaraza: Сидишь на работе и такое

у меня дежавю очень часто бывает.
вот тоже интересная весчь)

Satisfaction: Судмедэксперт - это врач-патологоанатом

блин. это ваще разные специальности. вы чо?

Satisfaction: А вы фильмов насмотрелись видимо, где добрые доктора собрались такие у постели умирающего и ловят его душу последний вздох.

а мы общались просто с врачами, было дело.
а я просто привела фразу человека. все.

Skazochka: вот как сказал, так и сказал. основываЯсь на личном опыте

Люди вообще, чего только не говорят...
Я уже даже не удивляюсь, почему так много людей верит в Бога. Нет, безусловно, есть те, кто верит осознанно или потому что есть какие то причины или события, которые к этому привели. Ок.
Но многие ведь верят вообще не задумываясь, ничего не анализируя. Просто верят тому, что им говорят из СМИ, как правило. Так же и пропаганда работает, кстати. Потому что большинство людей не хотят думать и вникать. Они просто берут на веру то, что удобнее и проще, плюс используют мнение ближайшего окружения. Вот и все, идеология сложилась. А задай им вопрос по теме и сказать нечего толкового не могут. Потому что сами не знают, только где то слышали, как кто то сказал. А тот, кто сказал, уж он то точно знает. Значит надо верить))

Skazochka: ваши факты завтра могут оказаться фигней. только и всего.

Вот когда окажутся, тогда и поговорим, ок?

Skazochka: вам зачем?

Потому что у меня стойкое ощущение , что вам лет 16 максимум.

Аноним 569: результаты этих случайностей и происхожение из них закономерностей - еще более впечатляющи, чем существование божественного)

В точку! Забудьте про бога, оглянитесь вокруг. Там дохрена чудес.

Satisfaction,
откуда взяли?

Аноним 121: Люди вообще, чего только не говорят...

да) много) например, что после смерти ничего нет. тоде предлагаете поверить на слово?)))

Аноним 121: Значит надо верить))

не думали никогда, что помимо источника ОБС некоторые люди в состоянии изучать инфу из разных источников? а так же мозгом своим уметь инфу это обрабатывать и анализировать?
и так бывает...

Satisfaction: И я общалась с врачами на работе много лет, подобной ереси не слышала.

так а вам скажи, сразу в еретики запишите. оно надо? может с вами не хотят об этом говорить просто

ононимко: Там дохрена чудес. Нет. Меня продолжает занимать, каким образом они взялись. Хаотичность и спорадичность как причина чудес - не удовлетворяют. Слишком плоско, примитивно.

Аноним 121: Потому что у меня стойкое ощущение , что вам лет 16 максимум.

ой) благодарю)))
чутка побольше)
а в 16 ага, так же как вы рассуждала) только так и не иначе

Аноним 121: . Они просто берут на веру то, что удобнее и проще, плюс используют мнение ближайшего окружения.

Да, все так. Это когнитивное искажение называется эвристика доступности. Так эволюция постаралась.

Аноним 121: Вот когда окажутся, тогда и поговорим, ок?

не факт, что доживем)))

ононимко,
Интересно что вас сподвигло прийти к этому мнению?,, у меня наоборот моя жизнь показала, что Бог есть на 100% ! И если даже 1000 человек мне скажут, что Бога нет, меня это не переубедит, я знаю, что он Есть. И те чудеса и события которые происходили со мной после обращения к Богу с молитвой, после первой моей исповеди в храме, после причастия можно назвать только Чудом! У меня очень много знакомых верующих людей, это обычные семьи, и поверьте они не пришли к вере так просто, у каждого своя история. И Вера православная не имеет никакого отношения к секте. Да и душа наша живёт вечно! Только тело человека умирает и сгнивает как вы написали, а душа нет! Желаю вам успокоиться, чтобы в вашей жизни всё наладилось! Научитесь радоваться просто каждому дню, видеть что-то хорошее! Ведь от того как мы мыслим зависит наша жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы