Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Аноним 166: Нам дали белый лист, а мы в большей массе своей все попортили. Но есть поправка, если осознали, и прощение попросили то лист подчищается.

Так зачем все усложнять каким то выданным белым листом? Что такое белый лист? Как вы его представляете? Белый лист - это ничто. То есть нет ничего нам данного, есть биологический вид - человек, наделенный мозгом и органами чувств.
На каком основании вы думаете, что нам сначала кто то дал это ничто, чтобы мы его чем то заполнили? Ну это же фантазии в чистом виде.

ДоброжелателЬ 😊: мы - частица Бога

ДоброжелателЬ 😊: может, душа начинает свой путь с бактерии?

ДоброжелателЬ 😊: выдача предупреждений

ДоброжелателЬ 😊: кроме того, ВСЁ имеет свой смысл, для ВСЕХ, и то, что одни поступают "плохо" - наглядный пример остальными, ПОЧЕМУ это "плохо"

ДоброжелателЬ 😊: смысл в том, чтобы эти б/у души развивались, не оставались изначально тупыми, а однажды таки сами стали Богом

Прямо божественная корпорация.

Кто тут ещё до бога дорасти планирует? Поднимите руки.

И человек ведь искренне верит, что так оно и есть. Не подвергая сомнению собственносочиненную теорию. Спорит с теми, кто видит бога иначе.

И чем он отличается от меня?

ДоброжелателЬ 😊: может, душа начинает свой путь с бактерии? и если туп, как дерево, родишься баобабом?

А какие основания так думать?

Аноним 166: все что хорошее это он, а все плохое это мы сами.

Аноним 166: Нам дали белый лист, а мы в большей массе своей все попортили.

Аноним 166: если осознали, и прощение попросили то лист подчищается

Вам не кажется, что в этом уже заложено какое то рабское мышление? Бог хороший, мы плохие. Нам все дали, а мы испортили. Теперь мы должны каяться и молиться, чтобы нас простили.
Вдумайтесь только. Ничего не смущает? Чистая психология управления и подчинения!

Аноним 121: А какие основания так думать?

Ну Высоцкий же спел. Тут вымышленного персонажа Шарикова в качестве аргумента приводили. А Высоцкий всяко достовернее.

Я верю в Бога, но всегда сомневалась что там дальше, после смерти. Есть ли рай или ад. Однажды молилась и просила показать мне что там за чертой..... Через несколько дней мне приснился сон. Я находилась в большом зале, было много людей, все в белых одеждах ( В Библии сказано, что все мы будем в белом). Для меня это была экскурсия, так как я чувствовала, что меня кто-то ведет. Было несколько очередей. Я встала в одну очередь - мне сказали не сюда, потом встала в другую очередь - мне опять сказали , что это не вам. Потом мы вышли в сад, около большого дерева стоят Иисус. Он сказал, что мне еще рано сюда и я проснулась.
Бог точно есть.

ононимко: Кто тут ещё до бога дорасти планирует? Поднимите руки.

ну, хотя бы до себя самих (вот представьте, в вашем теле - триллионы клеток, а теперь вы сами - одна из клеток
что бывает с клетками, которые решили, что они "сами по себе", и от "большого" организма не зависят? они начинают считаться "раковыми", и что с ними дальше будет?

Аноним 694: Ммм...неа, я ничья не частица, только мамина и папина.

так ничья? или уже чья-то?

Аноним 121: Вам не кажется, что в этом уже заложено какое то рабское мышление? Бог хороший, мы плохие.

вам не кажется, что это ВЫ дали оценку, разделив на хорошее и плохое?

solardi,
И там очереди? В рай и ад - понятно. А остальные куда?

Вот ведь мозг какой - умеет кино во сне показывать. Другим своим снам так же верите безоговорочно?

Аноним 937: Мне сложно представить, что бог допускает войны, насилие и посылает болезни детям, например.

замените слово "бог", которое вам не нравится, на "природа"
так проще будет представить?

ононимко: И чем он отличается от меня?

Вас как минимум можно убить и вы не воскресните, не можете отпускать чужие грехи и совершать чудеса

ононимко: И там очереди? В рай и ад - понятно. А остальные куда?

В чистилище

Аноним 937: Мне сложно представить, что бог допускает войны, насилие и посылает болезни детям, например. Я думаю, нет бога. Либо ему глубоко всё равно, что там с людьми происходит

А должен хватать вас за руки когда вы чревоугодствуете или за автомат хватает есть? Кстати сплетни и осуждение тоже грех, что и происходит часто на форуме.

Аноним 937: сложно представить, что бог допускает войны, насилие

Согласна. Но верующие обьясняют тем, что Бог хочет, чтобы мы осознали и исправились. Когда умирает хороший человек или ребенок, который и пожить то не успел , говорят, что Бог себе забрал, на то воля Божья. Там ему будет лучше. Там это видимо в раю. То есть хороших он забирает в рай (хотя не всех, многие все же живут спокойно всю жизнь) Так почему бы ему тогда сразу не забирать в ад маньяков, убийц и прочих людей, творящих зло и мешающих нормальным людям жить на этом свете?
Как ни пыталась, так и не поняла я эту логику. Получается любое событие объясняется просто - воля Божья. Но ты все равно молись, кайся и может быть его воля будет к тебе благосклонна. А если не будет, ну что ж, каялся плохо наверное..

Аноним 298: Сам человек не может ничего создать. Он может лишь взять существующее и, объединив или придав новую форму, получить новый предмет.

У вас дети есть? Из какого пластилина вы их вылепили?

Аноним 298: о зато мнит себя чуть ли не Богом, создавшим или хотя бы познавшим Вселенную.

Это вы собираетесь до бога дорасти. И открываете всем глаза на то, как оно все устроено. Я дальше своей головы не хожу. И только ей оперирую.

Так что можете встать перед зеркалом и произнести те же слова.

ДоброжелателЬ 😊: вам не кажется, что это ВЫ дали оценку, разделив на хорошее и плохое?

Так кто придумал то хорошее и плохое? Бог ведь (если считать что он есть) Это он ведь оценивает всех с точки зрения хорошо и плохо и его законы то надобно всем соблюдать.
Вы противоречите сами себе

Аноним 121: стойко

С вами согласна. Сообщение удалила. Тут же нельзя не верить. Сразу вон чё и выбор дан как относиться к неизлечимой болезни своего ребёнка и всё в таком духе

Аноним 121: Получается любое событие объясняется просто - воля Божья. Но ты все равно молись, кайся и может быть его воля будет к тебе благосклонна. А если не будет, ну что ж, каялся плохо наверное..

эээ неее
вы взяли конкретные религии
они к Богу имеют отношения не больше, чем ваш "атеизм"
воля Бога - "естественный ход событий", что б это ни значило, и без деления "это - воля Бога, а это - воля не-Бога"
всё, что делается - воля Бога, и ваше его (нынешнее) отрицание - тоже его воля

Аноним 298: есть. Я их не лепила. Палец о палец не ударила, а они есть

А говорите, что создать ниче не можете. Раз - и по образу и подобию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы