Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Хочу

Аноним 495: только большинству людей понять это почти невозможно.

ну, вы-то, вроде, поняли?!

ДоброжелателЬ 😊: ну, вы-то, вроде, поняли?!

Человек правда болен, не раскручивайте его провокациями на дальнейший бред. Это может плохо кончиться.

Аноним 298: для кого?

для всех
"оскорбление чувств" итд

Аноним 298: Верующие допускают, что они могут не знать всего Замысла

Но вы согласитесь, что это очень удобное объяснение? Можно вообще ничего не объяснять и не пытаться найти какие то законы, на все можно сказать, что мы не знаем великого Замысла.
А был ли замысел?

Аноним 298: для кого?

Для этого человека. Ему надо к врачу. Чем скорее, тем лучше. Это классический бред психически больного человека. В который человек полностью верит.

Аноним 121: Но вы согласитесь, что это очень удобное объяснение?

Аноним 121: А был ли замысел?

"если я этого не знаю - значит, этого нет"
"мой-мозг - это я"

ДоброжелателЬ 😊: всё, что делается - воля Бога, и ваше его (нынешнее) отрицание - тоже его воля

Так почему вы думаете, что все делается по чьей то воле свыше?
И получается, нами всеми управляет Бог? И насилие и войны создаёт тоже Бог? Так может и во всех бедах виноват Бог?
О как все повернулось. Оказывается, мы люди, вообще не при делах. Мы ничего не решаем, ничем не управляем. Можно расслабиться, Бог все решит за нас

ДоброжелателЬ 😊: "если я этого не знаю - значит, этого нет"

А кто знает?

Аноним 298: А вот, если допускаешь какой-то замысел свыше, то и пытаешься найти логику, разумное объяснения

Чтобы его допустить, его надо придумать.
"Я не понимаю как все устроено - значит есть "Великий замысел " Точно, давайте все объясним просто великим Замыслом. Тогда и думать больше не нужно и науку можно закрыть. Учёным можно уйти на пенсию, не делать открытий. Ведь есть великий Замысел, который нам все равно не постичь. Мы просто будем в него верить

Аноним 298,
Я вроде адекватно отвечаю. И в процессе обсуждения корректирую свою точку зрения. Разве нет?

И самое важное в определении - «не соответсвующие реальности». Реальность - то, что вокруг можно видеть и однозначно воспринимать. Трактовки сновидений и фантазии про переселение душ - вещи, часто не соответствующие реальности.

Так что можно на всякий случай заглянуть в зеркало и свериться - все ли со мной в порядке. Полезно при любой точке зрения.

Аноним 298: возникают не соответствующие реальности болезненные представления, рассуждения и выводы

Вот это как раз очень похоже на рассуждения верующих. В них правда нет никакой реальности. Только представления, верования, в духе, "если мы этого не знаем, то не значит что этого нет". Так можно ещё что нибудь выдумать. Почему только Бога то придумали? А может дьявол там наверху сидит вместо Бога? Ведь не значит что это не так, если мы этого не знаем? А может рептилоиды? Ведь по вашей логике все чего мы не знаем, не означает его отсутствие. Фантазии думаю, есть где разгуляться.
Это какая то логика от обратного получается. Мы сначала придумываем что то, а потом начинаем в это верить или не верить. Так может просто смотреть на реальность, на то, что уже изучено и опираться на логику и здравый смысл?

Аноним 298: что тут неадекватного?)

Примерно всё. Если интересно, изучите примеры бреда шизофреников. Вы не найдёте различий. Поток сознания, где все связано со всем и случайным образом вытекает одно из другого. Это текст больного человека. Я не хочу оскорбить. Я просто хочу, чтобы человек показался врачу. Для его же блага.

Аноним 298: вы-то как объясняете, зачем эти войны, болезни и т.д

Войны устраивают люди, потому что хотят власти. Болезни возникают по биологическим причинам. Да, наш мир несовершенен и природа населена бактериями и вирусами. А люди не все хотят жить в мире равенства и братства. Кстати религия ещё неплохо подливает масла в огонь войн.
А вы правда считаете что Бог на нас все это посылает?

Аноним 121: Ведь есть великий Замысел, который нам все равно не постичь.

а может, как раз в этом замысел и состоит - в постижении его?

Аноним 121: Мы сначала придумываем что то, а потом начинаем в это верить или не верить.

наука разве не этим занимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы