Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Всё, друзья. Спасибо за обсуждение. Ответы на все свои вопросы я нашла и в первом сообщении написала. За сим удаляюсь из темы. Ответы на свои вопросы ищите сами.

Прошу прощения у тех, кого оскорбили мои выводы. Благодарю тех, кто поддержал мое новое мировоззрение. Всем мира и добра.

Тему можно закрывать.

Аноним 121: Почему там не написали как Бог создавал Марс например?

ессть ли жизнь на марсе, существует ли марс - имеет ли это значение, если завтра есть нечего будет?
другие планеты на то время - абстрактные абстракции, они таковыми и для большинства ныне живущих остаются!
и наука для этого большинства - такая же абстракция

вот расскажите, КАК работает компьютер, по которому вы сейчас общаетесь? от и до, как сигналы создаются, обрабатываются, передаются, до момента, как вы их осознаёте
сможете?
или это тоже для вас "конкретная абстракция, которая "как-то там" работает

ононимко: Тему можно закрывать.

аминь!

Аноним 298: вот такая вот "глупенькая" исследователь когнитивных функций

Я не говорю, что люди верующие глупые. Я сама знаю много вполне образованных людей, которые верят. Это их право. Но я этого не понимаю, вот и всё.
А что касается Черниговской, ну я выше писала уже, что вера во многих людях впитана, как говорится, с молоком матери. Некоторые ученые не исключение (но их единицы все таки). Они ни при каких обстоятельствах от неё не откажутся. Возможно им так легче, что то им эта вера даёт.

ДоброжелателЬ 😊: ессть ли жизнь на марсе, существует ли марс - имеет ли это значение, если завтра есть нечего будет?

Да причём тут это? Вы видимо не понимаете о чем я говорю. И я вас не в каждом сообщении понимаю. Вы правы - разговор слепого с глухим)
Я рассуждаю с точки зрения логики и здравого смысла. А вы об абстрактных понятиях. Кстати, что для вас Бог вы не ответили. Если Бог не связан с религией, тогда интересно каким вы его представляете. Может вообще для вас Бог это что то свое. Я когда говорю о Боге, понимаю его в общем религиозным смысле.

Аноним 298: то есть вы сначала присвоили себе право определять, что есть логика и здравый смысл, а затем, ограничив, эти функции, ссылаетесь на них.

Я рассуждаю логически, а вы пока ни на один вопрос не дали логичного ответа, все время увиливаете, если не знаете что сказать)

Аноним 298: странно задавать вопрос, что есть бог

Я не у вас спрашивала) Человек сказал, что Бог и религия не связаны, вот я и спросила у него что для него есть Бог. У вас даже тут нет логики, если вы не можете отследить контекст вопроса) Всё время цепляетесь к словам, не улавливая суть ответов

Аноним 121: Кстати, что для вас Бог

скажем так
Природа (со всеми её законами и всем её многообразием) - часть Бога
мы, как часть природы - тоже часть Бога
такой Бог - чуть побольше, чем библейский или какой там...

ДоброжелателЬ 😊: такой Бог - чуть побольше, чем библейский или какой там...

То есть не тот Бог, которому молятся, ходят в храмы и дома держат иконы?
Бог, как некая сила вселенной? Правильно я понимаю?

Аноним 121: То есть не тот Бог, которому молятся, ходят в храмы и дома держат иконы?
Бог, как некая сила вселенной? Правильно я понимаю?

сотый раз пишу - ДА!

ДоброжелателЬ 😊: сотый раз пишу - ДА!

Возможно я не видела, что вы это писали или как то не так выражались) Просто многие люди говорят, что верят в Бога, то есть соблюдают традиции, молятся и т д...но при этом говорят, что не признают церкви. Я думала вы об этом.
Я материалист, но не отрицаю что есть определённые законы вселенной, верю что мысли материализуются. Правда этому тоже есть объяснение с точки зрения физики. Но все же допускаю, что есть какой то вселенский разум. Если это называть Богом, то почему бы и нет.
Но что касается душ и их переселения это точно религиозное понятие и вот с ним я не могу согласиться)

Аноним 298: логика только у 121-го анонима

Поязвили? Легче стало? А то я смотрю, вас как то задевают мои слова про логику?
Не хотела вас задеть, уж точно. У нас с вами разная логика видимо. Плюс мысли все по разному выражают. Противоречат сами себе. Я Доброжелателя через раз понимала. А вас и того реже.

Всё!

Аноним 694: Снится мне сегодня один из тренеров в моём зале, прихожу - а он в зале, у него оказывается смена сегодня

У меня тоже такое бывало, когда видишь во сне человека, с кем особо в жизни и не видишься, потом его встречаешь случайно в реальности) либо слышишь про него от знакомых новости.. Просто интуиция считывает вибрации в информационном поле.

ДоброжелателЬ 😊,
так вы тоже сгниете

-Лиса Алиса-: так вы тоже сгниете

физическое тело - да, безусловно
но я - не только это физическое тело!

Аноним 121: Но все же допускаю, что есть какой то вселенский разум. Если это называть Богом, то почему бы и нет.
Но что касается душ и их переселения это точно религиозное понятие и вот с ним я не могу согласиться)

Так это все как раз связано. И религия не имеет отношения к душам. И нерелигиозные люди зачастую как раз верят в души. Душа - это частица той самой вселенской энергии, вселенского разума. Точнее можно даже объединить эти понятия, это скорее разумная энергетическая сущность, состоящая из миллиардов и миллиардов частиц, как мозг человека состоит из клеток и нейронов. И каждая эта частица обладает своими особыми свойствами, своим разумом. Эта частица и есть душа. Души рождаются, так же как и в организме рождаются новые клетки. Души учатся и развиваются. И для этого воплощаются на Земле и в других материальных мирах, поскольку определенный опыт можно получить только в материальном воплощении. Получая опыт, души развиваются, совершенствуются, тем самым совершенствуется весь этот "мегаразум". Можно называть его как угодно: космическая энергия, вселенский разум, бог, аллах, да хоть великий макаронный монстр. Это только имена, которые дают люди для своего удобства. И религии придуманы людьми для удобства, для управления людьми. Ведь законы нарушить легко - никто не видит, значит, как бы и нарушения нет. А законы божьи вроде как сложнее нарушить, ведь "бог" везде, он все видит и все знает... Правда, все равно нарушают, такова природа человеческая. Но необразованной или малообразованной массой проще управлять именно с помощью религии. Да, те кто верит искренне, находят утешение и помощь в религии. И я в принципе, не отрицаю, что могут помогать и молитвы, и религиозные обряды, если это все делать с искренней верой, потому что эти обряды - просто инструмент, для фокусировки способностей духовной сущности.

Аноним 694: Так можно договориться вообще чёрт знает до чего

Дело в том, что в 1946 году в городе САРОВ начали проводить работы по созданию ядерного оружия , и небольшой поселок попал под гриф «Совершенно секретно». В документах его указывали как «Арзамас-75», «База №112», «Арзамас-16», «Кремлев» и прочее
ну, вот серафим саровский - и покровитель, всё логично

mariasergeebna: Человек имеет разум, в отличии от животных. Психика человека уязвима. Человеку необходимо во что то верить. Человеку существо социальное, нужен социум, у которого будут такие же взгляды на жизнь, такая же вера. Материалисты верят, но что то в свое

для меня смысл и ответ в этом. Разуму необходимо верить. Это его витамины.
Всё))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы