Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Паинька,
Бугага. Векторы на ортогональной плоскости можно в обратную сторону отмерить. С отматыванием четвёртого вектора (времени) - проблемы возникают. Но четвёртый вектор ломает триединство бога. Поэтому математик его опустил в своих «доказательствах». Ибо невпихуем был в нафантазированную им «реальность».

Я тоже пыталась математически обосновать. К нулю хотела свести. Одними дорожками мозг ходит. Так вот это нездорОво и нездОрово. Вот что я могу сказать.

ононимко: Но осмысление и чрезвычайная ситуация, которая произошла со мной, вскрыла в полной мере ошибку мышления

Я не вижу ошибку мышления. Вы совершенно правы в данном месте на данный момент есть данная реальность - тело смертно. Бога - как управляющей нами сверхсилы - нет, и нет, никакой другой жизни, кроме этой. Но есть много других жизней. До и после. Которые непосредственно связаны с этой посредством переходящей энергии.

ононимко,
Есть такая фраза расхожая «каждый получит по вере своей». Вам не приходило в голову что мгновение перед смертью может восприниматься мозгом бесконечно долгой, как, например, вечная жизнь (в аду или раю). Даже если после смерти ничего нет, не факт что ваш мозг не устроит вам бесконечную прогулку по своим чертогам, это же все игры разума

Аноним 823: Так это здорово. Вы попали в реальность. Радуйтесь, что можете начать новую жизн

Вот, осваиваюсь в новой жизни. :)

Паинька: Для тех, кто еще сомневается, могу лишь посоветовать поинтересоваться тем, что же такое вектор с тремя ортогональными составляющими. Нарисуйте на листочке бумаги трехмерную систему координат 0Х,0Y,0Z. "0" начало всего.

Я не сомневаюсь, но у меня путь познания не через математику, я в ней мало что понимаю. Думала, вы объясните, ну нет так нет.

Аноним 788: не факт что ваш мозг не устроит вам бесконечную прогулку по своим чертогам, это же все игры разума

Вот в это я охотно верю. :)

Глория-в-джинсах: Уточните, пожалуйста, источник!!!!

ононимко: Источник любой инфы - ваш собственный мозг.

MarLap: Хотя я и раньше для будущего своей души не жила

как раз, наоборот!
что б ни делали (или НЕ делали) - всё "для своего будущего", хорошего или не очень

ононимко: И вскрылась реальная картина мира.

нее
вскрылась картинка, нарисованная ВАШИМ мозгом (а не реальная картина)

Zarazadvaraza: Но есть много других жизней. До и после. Которые непосредственно связаны с этой посредством переходящей энергии

Это обязательно. Жучки, червячки, травка, деревья возьмут вашу энергию и переработают обязательно. Дети возьмут ваш генетический код и продлят его в своих детях. Вот собственно и вся переходящая энергия.

ононимко:
Вдруг отчетливо и бескомпромиссно дошло, что никакого бога, высшего разума, души, смысла жизни, силы рода, вселенских «вибраций» и прочей чепухи нету.

У меня этого всю жизнь нет.
Разве это отменяет счастье здесь и сейчас?
Радость от любви, дружбы, интересной работы, любимых котиков, вкусной еды и интересных сериалов от этого меньше не становится.

ононимко: в вашей Библии почему-то ничего не сказано.

а библия и есть "когнитивное искажение"

Nat001: И да прибудет с нами сила разума!)

прЕбудет
прИбывать - это значит "увеличивать(ся)"

ононимко: . Хочу услышать слова поддержки, что это нормально.

это нормально - сомневаться
не нормально - убеждать ВСЕХ, что "сомнения закончены, всё именно так, как Я думаю"
что религиозным фанатикам, что атеистам-фанатикам

А вы при жизни руковродствуетесь тем, чтоб

ононимко: пытаясь выпрыгнуть из штанов и понравиться мирозданию.

Ю?"

Я вообще не думаю, о том, что меня ждет ТАМ. Живу, руководствуясь совестью, а не страхом смерти и что будет после нее.

ДоброжелателЬ 😊,
Самый верный ответ на вопрос «как все устроено?» - а хрен его знает.

Lav@nda,
Хотела плюнуть в вечность. Чо уж? Поняла, что зря надрываю пуп.

ДоброжелателЬ 😊: что б ни делали (или НЕ делали) - всё "для своего будущего", хорошего или не очень

Возможно, НО специально что-то не делать, или делать, потому что я не хочу этого - не буду
А будет там за это расплата, или не будет, мне все равно

ононимко: Что нафантазировал - тому и верит.

вот именно
себя к фантазерам же почему-то не причисляете? а почему?

Shashka: У меня этого всю жизнь нет.
Разве это отменяет счастье здесь и сейчас?
Радость от любви, дружбы, интересной работы, любимых котиков, вкусной еды и интересных сериалов от этого меньше не становится.

Но это же все так «приземлённо». А как же великая миссия? У меня внутреннний когнитивный диссонанс - когда жил ради великого, а оказалось, что нет никакого великого. Поэтому и тему завела, чтобы проговорить и переработать стресс от осознанного.

ононимко: Жучки, червячки, травка, деревья возьмут вашу энергию и переработают

Тело не дает энергию. Умершее тело принимает температуру помещения. Энергию жизненную нельзя съесть. Она приходит к нам как раз из вне, из окружающего нас пространства, от людей. Гены - это не энергия - это клетки биоорганизма для воспроизводства новых тел. Для душ. Честно говоря, я так и не поняла, что вас сподвигло отринуть духовный мир, сосредоточившись на материальном. Как одно другому мешает?

ДоброжелателЬ 😊: себя к фантазерам же почему-то не причисляете? а почему?

Каждый - фантазёр и я тоже. Просто я фантазии сознательно выписала в столбик и напротив каждого написала объективные доказанные данные. Вытащила фантазии и мыслительные установки из головы наружу на свет и препарировала под разными углами. И теперь понимаю, что в голове каждого - своё мировоззрение и свои фантазии. Которые будучи вынесенными из контекста на независимую экспертизу вскрывают иные грани.

ононимко: когда жил ради великого

Это ради чего?

ононимко: когда жил ради великого, а оказалось, что нет никакого великого

Интересно, ради чего?

Лагерта,
Тот же вопрос возник. Я просто живу. Не ради чего-то, живу и живу. Как игра, как квест, решаю задачки, выполняю задания, выбираю двери, параллельно бонусы и монетки собираю-теряю. Осознаю, что сезон закончится и будет другой сезон. Но все бонусы и монетки, в этой жизни собранные, плавно перетекут в сезон следующий. Если че, я не про деньги, я - метафорически.

Я не верю в бога и высший разум, рай и ад, предыдущие и последующие жизни.
Я уверена, что человек рождается, рождается его причудливый мозг и начинается жизнь. Когда человек умирает, умирает его мозг, и все на этом.
Но про следующие жизни люблю поговорить, дааа. Особенно в том ключе, что не получилось? Ну ок, в следующей жизни. Но я в них не верю, это так, чисто прикол.

Стремление к воссозданию целого образа, целостной законченной системы заставляет нас закрыть глаза на нестыковки и дополнить картину мира.

Если в фантазиях бог есть, то он видится во всем.

Если в фантазиях бога нет и все управляется по иным законам, то всему находится объяснение без участия бога.

У меня две эти парадигмы столкнулись в голове настолько сильно, что не могли соединиться в единую непротиворечивую картину мира. Мозг не выдержал такого напора и сломался.

После выгребания из-под руин стало ясно, что вторая картина мира без бога - наиболее целостна и гармонична. А все мысли, которые касались бога, были взяты из внешних источников, брались на веру и не имели под собой никаких реальных доказательств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы