Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

ононимко: Секта? Не?

Вам, в данном состоянии, конечно, приятнее считать всех несогласных сектантами.

хоспади, это как "кто прав жена или любовница", только новые масштабы?....Автор, збагойна. Вы прониклись новой концепцией, это хорошо, расширяет возможности выбора. Но не надо искать правоты, потому что прелесть человеческого существования в том, что можно выбрать любую матрицу по собственному выбору, ну и по возможности не конфликтующую с обществом, в котором живете. А так - хоть в чертей, хоть в ангелов, хоть в науку, хоть в вселенную которая говорит да, хоть в энергию от хождения в юбке без трусов, хоть в любое божество из общепринятых пакетных наборов, хоть собственного придумайте. По возможности людей не пугайте причинением им вашей истины - и на здоровье.
ответьте - вам эта концепция как, жить помогает или осложняет бытие? Если осложняет, положите ее на полочку как изученную и поищите дальше, ну или поконструируйте ее так, чтоб помогало.

ононимко: Решила все изучить и все совместить. Включая теорию струн и квантовую механику. Не вышло. Мозг сказал - фигак и показал, где раки зимуют. Все в нем, оказалось, и зимуют.

чтоб собрать БОЛЬШУЮ и СЛОЖНУЮ мозаику, мало получить отдельные "островки", по ним общая мозаика не складывается (тем более, что вы заранее "общей картинки" и не видели)
так что, ничего удивительного, что "не сложилось", и с отчаяния "переполюсовка миропонимания" произошла
копите побольше знаний (самых разных!), и однажды они таки начнут стыковаться в "бесшовную картину мира", а не в "сшитую белыми нитками"

Ну, сектанты тоже ждут все время чего-то. Сценарии, антихристы, концы света, миссии. В чем разница - не понимаю.

Про свидетелей Иеговы тут посмотрела интервью. Тоже до глубины души верят. Прямо искренне и от души.

ДоброжелателЬ 😊,
Многие знания, как оказалось, - многие печали. Бесшовная картина мира от незнания только сложиться может.

ононимко: Решила все изучить и все совместить.

И как - получилось?)))))) У знаменитых физиков пока не получается, и "белых пятен" - явлений, необъяснимых пока с научной точки зрения, - изрядно. Может вы им объясните, глядишь, Нобелевку дадут))))

Neiron: Клетка живая? Да. Значит и миозины, кинезины, динеины, жгутиковые моторы их запуск белки EpsE тоже, можно и мельче пройтись.

они из каких-тто "более других" атомов состоят, что и "неживая материя"?
а когда клетка таки умирает - тут же превращаются в неживые?
а КАК???

nettta: Автор, збагойна.

Стараюсь! :)

Аноним 694,
На вашем мэме - спичка)) ничто не проходит впустую. Сгоревшая спичка переходит в тепло и дым, заканчивая свою жизнь. Возможно, кому надо даже несколько жизней прожить, чтобы проверить этот мир на материальность. Тело заканчивает свою жизнь, так и есть, но душа продолжает существовать уже в новой своей ипостаси. При этом, родные души тянуться друг к другу в новых жизнях. Встречаешь человека - и с полуслова чувствуешь, что это твой человек. Или не твой. Или нейтрально-ровный. В какой раздел чувства то засунуть? "Вымотал всю душу" - извелся в переживаниях.. Это не просто работа мозга, это чувства. Интуиция туда же. Я знаю как будет. Откуда знаю- не знаю, просто знаю.

ононимко: Бесшовная картина мира от незнания только сложиться может.

нет, это называется "ограниченность", "раз я этого не знаю (а лучше - не имею представления) - значит, этого НЕТ
ребёнок глазки закрыл - и мира вокруг не стало, то же и в вашем примере

типа, берем не мозаику, а ОДИН кусочек - и объявляем его "целой мозаикой", удобно же?
клетка в организме осознала себя - и заявила, что организма - не существует, а других - тем более, всё, что есть -ну, она сама, и максимум, соседние клетки (а она самая - особенная, "высшее достижение мироздания")

Аноним 600: И как - получилось?))))))

Говорю ж - не получилось. :) Мозг слетел.

И только выкинув божественную прослойку и желание найти единые законы мироздания, немного успокоился и пришёл в себя. Смирившись с непостижимостью, белыми пятнами, белыми нитками и сложностью бытия.

И четко поняв, что все мировоззрение - существует только в отдельно взятой голове. И никакого единого мировоззрения, единого высшего разума не существует.

Аноним 600: Может вы им объясните, глядишь, Нобелевку дадут))))

так уже объяснила(сь) - мы все смертны, Бога нет, души нет, всё член тлен
а они - не верят, говорят "мало доказательств"

ДоброжелателЬ 😊,
Да не мозаика это. И не кусочки ее. Не пытайтесь упростить сложное и объяснить все на свете едиными законами и наличием бога.

Это самый простой подход. Который не требует вообще никакого изучения мира. Боженька обо всем позаботился. А нам только веровать в него следует. Аминь.

Аноним 955: Наша церковь дискридитировала себя в моих глазах окончательно

Причем тут бессмертие души? Мне всегда были непонятны эти ритуалы и обязательное посещение церкви, и все эти установленные такими же людьми условности, но при этом я верю в высший разум и вечную жизнь души.

ононимко: и наличием бога.

а что,Ю если Бог - не просто "увеличенный человек, который ОЧЕНЬ много знает", а совокупное бесчисленное количество суб-единиц, знающих и умеющих куда больше человечества (каждая)?

ононимко: Боженька обо всем позаботился.

ага
в том числе, о возможности каждому из нас сомневаться в чём угодно (в том числе, и в его существовании!)

религии к Богу отношения (почти) не имеют!
точнее, имеют точно такое же, как и любое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "изобретение" (в том числе атеизм)

Автор, мистика в нашей жизни присутствует, значит, есть что-то, что неподвластно нашему уму. Бог ли это, либо другая сущность-неважно.
А о цели жизни я писала. На биологическом уровне она находится -дать новую жизнь, сохранить человечество. Имхо. Иначе откуда материнский инстинкт взялся? Дальше уже домыслы начинаются.
Тему Вы философскую подняли)

ДоброжелателЬ 😊: а когда клетка таки умирает - тут же превращаются в неживые?

даааа))) патамушта не размножаются/не реплицируют, не двигаются, не фунциклируют, разрушаются цепочки и ты ды и ты пы. То есть нарушаются принципы определения живого.

ононимко: И никакого единого мировоззрения, единого высшего разума не существует.

Вооот! Золотые слова ПЕтр Венедиктович(с)

nettta: А так - хоть в чертей, хоть в ангелов, хоть в науку, хоть в вселенную которая говорит да, хоть в энергию от хождения в юбке без трусов, хоть в любое божество из общепринятых пакетных наборов, хоть собственного придумайте.

Как я давно и нежно люблю твои определения.
ЗЫ можно верить в дыхание маткой. Наверное это очень забавно, кто пробовал, напишите?

ДоброжелателЬ 😊: а что,Ю если Бог - не просто "увеличенный человек, который ОЧЕНЬ много знает", а совокупное бесчисленное количество суб-единиц,

Что ж Вы все на уровне мозаики-то мыслите? Человек - множество клеток. Бог - множество человеков. Не все во вселенной описывается простым действием сложения.

Фотосинтез вы складыванием кусочков не объясните. Но он вполне объясняется без привлечения «божественной силы».

ононимко:
Вся земля - одно большое кладбище прошлых поколений живых существ, если уж на то пошло. И картошка там нормально растёт

Автор, а как вы относитесь к предсказаниям, пророкам? Есть доказанные случаи, когда люди начинают разговаривать на языке, который не знали?
Что с этим всем делать, если наука не может объяснить?
Короли верили, Гитлер верил, правители верили, а вы не верите?)

Аноним 955: Наша церковь дискридитировала себя

а церковь здесь при чем?

ононимко: Вдруг отчетливо и бескомпромиссно дошло, что никакого бога, высшего разума, души, смысла жизни, силы рода, вселенских «вибраций» и прочей чепухи нету. И будущего определённого и предсказуемого тоже нету. Что единственное, что можно делать - это анализировать прошлое, и жить настоящим. Не пытаясь выпрыгнуть из штанов и понравиться мирозданию. Не пытаясь прогнозировать будущее.

А если всю жизнь живёшь с этим осознанием? Все вокруг про вибрации, позитивный настрой мироздание, а ты понимаешь,что все именно то, что оно есть по природе своей? Иногда тоскливо, конечно, но в принципе норм

ононимко: А вся религия, секты, вера в загробный мир - способ справиться со стрессом и страхом смерти. Обрести хоть какой-то смысл в жизни. Защитная реакция организма на саморефлексию.

Ну да. Это определённый костыль. Что все не зря. Что есть какой то смысл с существовании)) Цель, ради которой мы здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы