Я очень сильно боюсь людей.

Мне 37 и я очень боюсь людей, я устала от этого.
Очень много возможностнй упустила в жизни, жалею.
Себя с самого детского сада помню что забивалась в угол, уходила от коллектива, и в школе и на работе.
Вообще нет уверенности в себе!!
Есть ум, интеллект, могу поддержать разговор и т.п. Два ВО, опыт по образованию, но ушла работать на тихий склад лишь бы поменьше контакта.
С незнакомыми людьми мне страшно. Даже если просто спрашивают время... Я скукоживаюсь, хочу спрятаться, убежать, мне кажется на меня начнут орать, бить и смеяться надо мной прилюдно. Короче в кокон закутаться.
Я не понимаю где нащупать тумблер, где его переключить? Как найти, как это вылечить?

При этом внешне я не забитая и люди не понимают почему я не разговариваю, думают что высокомерная (((
На работе очень тяжело, и страшно.
Это привычное поведение сжирает очень много энергии. Ощущение как будто я борюсь с окр миром, и когда прихожу домой то расслабляюсь, мне хорошо, НО нет энергии уже...

Ну к психотерапевту, но нужно тоже определиться, хотите ли Вы избавится от социофобии. Вы всю жизнь такая, почему вдруг решили сломать себя через колено?

Аноним 957,
Потому что внутри я не такая. Со знакомыми людьми я нормальная))
Я знаю внутри свой потенциал, но боюсь людей и сижу терплю такую жизнь.

Разговоры "забей, каждый думает только о себе и пр" не помогают.

Пыталась искать с психологом, нашли этот страх ещё до рождения, в животе матери. Откуда оно там я не понимаю. Детство было благополучное в полной семье.

Аноним 957: решили сломать себя через колено?

Ну потому что это не норма, ухудшает качество жизни сильно. Надо понять откуда пошло, какая ситуация запустила это. Автора очень понимаю, хотя у меня немного другое, и событие я знаю, но последствия не радуют.

Анонимка,
Тогда прямая дорога в психотерапию. Долго и дорого.

Анонимка,
Думаю, это бред. Надо разбирать ситуацию, когда ваше доверие к людям исчезло совсем. Детский сад, лагерь, кружок, школа...

Аноним 408: Ну потому что это не норма

Вы психиатр? Откуда у Вас понятие нормы? Вы даже клинических наблюдений не вели за автором, а так безапелляционно заявляете от патологии? Иногда и нескольких сессий не хватает для постановки диагноза, а тут с одного сообщения на форуме.

Анонимка: С незнакомыми людьми мне страшно.

Мне тоже последствия детства и неудачного брака...
но я этого никому не показываю и говорю, что я интроверт
Это действительно требует очень много энергии и сил, постоянно в стрессе находишься...
Я даже успела построить хорошую карьеру, побыть рукодовителем и... Все бросить...

Анонимка: Пыталась искать с психологом, нашли этот страх ещё до рождения, в животе матери.

Ну, таких сразу в топку) ищите именно психотерапевта с нормальным образованием, а не с курсами неделька по неонатальной психологии

Аноним 183,
Ну вот, была я руководителем, и вокруг старшие коллеги всегда говорили что я могу быть прекрасным руководителем.
А я не могу...
Не может быть не уверенного в себе руководителя (

Она самая?
К психиатру..уж сколько раз твердили миру...

Анонимка,
Анонимка, это не ваш муж недавно прибегал и рассказывал, что его супруга с анонимного ника выкладывает всякие небылицы на ю-маме? Вы ему объяснили, что подрабатываете здесь массовиком-затейником на общественных началах и все проблемы и адьюльтеры - это троллинг местных тетенек?

Психотерапевт. Не знаю, пыталась только с психологами, не нашла. Это бесконечные разговоры и много денег.

По каким параметрам его искать?
Может какой-то метод конкретный существует, чтобы искать конкретного спеца?

Аноним 761,
Milena29,

Я здесь редко, с кем-то меня путаете.

Аноним 957,
Давайте построим логическую цепь:
А что надо быть онкологом, чтоб понять, что рак - болезнь? Надо быть неврологом, чтобы понять,что ДЦП это не норма. Также и фобии, панические атаки, голоса в голове - понять, что не норма - удел психиатра?

Потому что очень много неадекватных вокруг. В детстве и юности я часто не понимала, что не так. Почему люди не дружелюбные, упертые на своем мнении, любят поучать других, любят приосаниться на чьем то фоне. Почему нельзя общаться ровно друг с другом.
С возрастом забила. Держу дистанцию. На дистанции хорошо.

Аноним 408,
Боже, да, надо быть специалистом. Есть патологии, а есть, к примеру, темперамент, акцентуации и т.д. Вот Вы сможете по сообщению отличить шизоидную акцентуацию от шизофрении, к примеру?

Анонимка: ушла работать на тихий склад лишь бы поменьше контакта.
С незнакомыми людьми мне страшно

Я даже немного Вам завидую, в хорошем смысле завидую. Я напротив человек активный в общении с незнакомыми людьми, что иногда выходит боком, лучше бы лишний раз спряталась, промолчала.

Material girl,
Ну вот да. Держу дистанцию и обрастаю панцирем всю жизнь.
Хочу доверять жизни, я ведь головой знаю что мир не страшен.

Аноним 957,
Для чего мне это? Чтоб написать больше бреда в инете? Я делюсь своим мнением с автором, потому что вижу общие с ней черты. Вам не обязательно меня здесь воспитывать,вокруг мня полно лиц со "знаниями" психологов, вы не уникальны отнюдь.

У меня последнее время такое же. Хотя раньше более открыта была с людьми, меньше гадов всяких на пути встречала.

Аноним 408: Надо понять откуда пошло,

Ну вот как это сделать?
Сколько себя помню всегда было так.
Может быть когда в угол ставили или ремень доставали мой мир рушился, но что было то было, это не исправить.
Вообще в детстве копаться не хочется, я же взрослый человек, надо здесь менять себя.
Наверно)

Аноним 408: вокруг мня полно лиц со "знаниями" психологов

Воспользуйтесь их услугами по прокачке эмоционального интеллект🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы