Я очень сильно боюсь людей.

Аноним 492: гадов

В том то и дело, что жизнь ко мне "передом", и каких то адовых ситуаций или отношений не было. Попадается мне много хороших людей.
Если бы не избегала мира, встречалось бы ещё больше.

Анонимка: надо здесь менять себя.

Наверное. Вопрос как? Насиловать себя принудительным общением? Искать конфликты и пути выхода их них?
Вы на сцене когда-нибудь выступали? Просто интересно. У меня прям с детства это точно .

Аноним 408,
На сцене выступала в муз школе на экзаменах. Было не страшно. Девочки тряслись а я нет.

Сейчас, ближе к 40 годам прям очень сильный страх. Хотя я хожу на свидания, меняю работу и место жительства.
Но внутри сидит страх и всегда боюсь что сейчас на меня налоут и побьют. Особенно когда люди сами ко мне подходят, а не я к ним.

Сходите к психиатру (платно, анонимно). Расскажите суть проблемы. Попросите антидепрессанты (ну на усмотрение врача, конечно). От ОКР, тревожности и страхов хорошо помогают. Оказывается можно жить по другому, без панической тревоги и неуверенности внутри.

Анонимка,
Попробуйте сатори хилинг. Есть девушка в инсте sonic4g. Уникальная методика, и хватает 1-2 сеансов. Может поможет.
Чем годами к психотерапевту ходить.

MisSs_oSень: Попробуйте сатори хилинг. Есть девушка в инсте sonic4g. Уникальная методика, и хватает 1-2 сеансов. Может поможет.
Чем годами к психотерапевту ходить.

Ой, лучше к психиатру чем вот это вот все.

Автор, спасибо за тему! Я такая же, с возрастом стало полегче, но до конца не ушло. В незнакомой компании теряюсь, молчу. Только я не могу это скрыть и сразу видно, что я неуверенный в себе человек. К другому человеку отношусь так, как будто он сильнее меня. Чувствую себя слабой и боюсь.

Аноним 756,
Могла бы. Если попадётся специалист.
Психолог мне ничего не внушил, вообще само собой получилось, неожиданно.

FoxyMama: Ой, лучше к психиатру чем вот это вот все.

Не знаю, не была, не с чем сравнивать))
Но вот была пару раз у психолога, абсолютно безрезультативно. Ну чтоб добраться до проблемы пришлось бы наверное год-два ковылять потихонечку.
А в сатори хватило одного сеанса, чтоб через боль и слезы свои страхи извлечь.
Но конечно кому как..

Анонимка: Откуда оно там я не понимаю

проявление той или иной проблемы в этой жизни - это симптом, а травмы, которые привели к этой симптоматике, могут быть из рода, из ваших прошлых воплощений, из перинатального периода, а не только из детства и реальной жизни. Если нащупали с психологом, что травмирующая история появилась в перинатальном периоде, вероятно, что мама пережила в этом периоде нечто, что привело к её эмоциональному всплеску. Ребенок в животе у мамы связан с ней полностью, в том числе эмоционально, вот вы и получили через маму такой шаблон.
Это всё можно увидеть и убрать. Есть техники, которые помогают это сделать.

Анонимка: Ну вот, была я руководителем

Как вы могли стать руководителем с такими исходными?

Анонимка: На сцене выступала в муз школе на экзаменах. Было не страшно.

Анонимка: Хотя я хожу на свидания, меняю работу и место жительства.

Как вы все это делаете с такими страхами?
Как то не верится, уж простите...
Я в детстве тоже была примерно такой. Тоже всех боялась. Так я и не ходила никуда, только если с подружкой вместе. Никаких свиданий. Смена школы для меня была бы невыносимым кошмаром. У доски лишний раз отвечать было страшно. А у вас прямо вполне активная жизнь для такой фобии

Я тоже. Любой стук в дверь, если никого не жду - всегда стресс. Не люблю внезапных визитов.

Аноним 454,
Дак я никуда и не хожу.
Музыкалка была в детстве. В школе боялась всего и всех.
На свидания стала ходить после 3х лет абсолютного одиночества после развода.
Муж был первый, в 26. Страшно знакомиться было.
Когда стала ходить много - уже не так страшно))

Руководителем ставят по тому что грамотный специалист но я отказываюсь.

Анонимка: Хотя я хожу на свидания, меняю работу и место жительства.

А я это не делаю, и не считаю что у меня страх

ждулета: Есть техники, которые помогают это сделать.

Гипнологи-психотерапевты к ним не относятся?

Анонимка: Пыталась искать с психологом, нашли этот страх ещё до рождения, в животе матери. Откуда оно там я не понимаю. Детство было благополучное в полной семье.

полнота к благополучию имеет мало отношения
задайте себе вопрос: я желанный ребенок? Что приходит на ум? Сразу.......

На социофобию похоже.
Откуда пошло - вообще не важно, живете-то вы сейчас. Нужен психотерапевт, работающий в в КПТ и специализирующийся на фобиях. В этом подходе есть отработанные эффективные протоколы работы с вашей проблемой. Ищите в эту сторону, не стесняйтесь спрашивать документы о специализации.

Автор, а вам обязательно это нужно менять? Ну, вот у меня примерно такие тоже есть признаки: не люблю чужих людей, остерегаюсь. Меня спасает наличие собственного авто и работа, которая не требует особого общения, я бухгалтер. 5 лет назад продали квартиру и купили дом, так я вообще стала даже как-то приязненно к людям относиться. Иной раз хочется по ТЦ даже пройтись, чтоб развеяться. Люди приветливей стали казаться.

Аноним 405,
У вас это не влияет на качество жизни, а у автора влияет, судя по всему. Поэтому да, ей нужно что-то с этим делать.

Ранункулюс: вас это не влияет на качество жизни, а у автора влияет, судя по всему. Поэтому да, ей нужно что-то с этим делать.

возможно, на качество ее жизни влияет установка, что нужно быть смелой, бойкой и общительной. и именно эти установки доставляют неприятные ощущения. я не знаю, конечно, просто предполагаю. Автору виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы