Ваше отношение к бестолковым крупным тратам?

у вас были крупные бестолковые траты, о которых жалели?
купила языковые курсы за 25 тысяч, прошла 8 уроков и понимаю, что неинтересно( Деньги не возвращают.
или купила курс по ИТ за 35 т, тоже не понравилось по ряду причин, опоздала от группы так,что уже не нагнать.
Сижу злюсь на себя, что так непредусмотрительно сорю деньгами. А вы как боретесь с жабой?

Результаты опроса

Злюсь на себя
22.9%
Ну...плата за опыт. Зато попробовала ,чтобы в будущем не сожалеть
63.8%
свой вариант
13.3%
Проголосовало: 323

поделитесь историями, какие суммы на что спускали( составим антирейтинг

Аноним 778: Сижу злюсь на себя, что так непредусмотрительно сорю деньгами.

В вашем случае, вы пытались развиваться. Вы молодец, здесь злиться надо на тех, кто взял деньги и не смог вас мотивировать на обучение.

Купила абонемент в фитнес клуб с бассейном, так ни разу и не сходила даже.

Аноним 199: упила абонемент в фитнес клуб с бассейном, так ни разу и не сходила даже.

Почему?

Оплатила мужу курсы IT дорогие, год уже учиться и толку нет ( еще ноут нормальный пришлось купить). Думала подстигнет его развиваться.

Я в таких случаях вспоминаю истрии девочек, которые за учебу детей проплачивают до 4-5 курса, а они учиться перестают

Аноним 870: Почему?

Объективно, была вообще не в ресурсе. На персоналки не было денег, а на групповые мне без толку ходить. Да и не хотелось ни с кем контактировать, даже на групповых. Не хотелось быть новичком. В общем, посчитала это все бесполезной деятельностью. И ещё дети требовали моего присутствия дома.

Бывает, конечно, что деньги потрачены зря. Один раз заплатила за семестр обучения 35 тыс, учиться не стала по семейным обстоятельствам, вернули только 15 тыс, т.к. я посещала установочную сессию, услуга частично была оказана.
Один раз отказалась от услуг дрессировки собаки, попался кинолог-садист , посетили только половину занятий, еле сбежали от такого "специалиста".
А так бестолковые траты бывают, и одежду неудачную иногда покупаю, и на хобби много трачу, отношусь философски

Аноним 199: Купила абонемент в фитнес клуб с бассейном,

Ходила три месяца, рядом с домом. Не смогла терпеть жуткий запах воды. Не поняла, чем ее обрабатывают, что этот запах потом так въедается в кожу, что никакой мочалкой его оттуда не вымыть. До тошноты и головной боли. Продала абонемент. В других бассейнах вода вообще не пахнет, но мне неудобно, далеко.
Проплатила за спортивную секцию ребенка за год 30 000 рублей, безлимит на тренировки. Можно было хоть пять раз в неделю посещать. Он ходил от силы 1-2 раза в неделю, а последние три месяца вообще не ходит. Большая нагрузка в школе. Причем до этого два года ходил регулярно, по 4-5 раз в неделю.
Опыт, за него и заплатила. Больше таких долгосрочных вложений делать не буду.

Свой вариант: сначала злюсь конечно, потом успокаиваю, что да, плата за опыт

Оплачивала сыну курсы рисования аниме, он на тот момент увлекался. В итоге посмотрел 1 или 2 урока, на этом интерес пропал.

Все зря потраченное было связано со спортом

у меня не бывает такого, знаю что мне нужно, а что нет.

Аноним 165: Дача, 4 млн и еще столько же нужно на ремонт.

так можно же продать

Аноним 870: Оплатила мужу

Рукалицо

У меня бестолковый трат очень много. Книги, которые так и не стала читать и уже не прочту из-за зрения. Гаджеты, которыми не воспользовалась, а они за годы устарели и уже не воспользуюсь. Одежда и обувь, из которой растолтела на 3 размера, да и не модно, не надену никогда уже. Но по отдельности каждая трата в основном в пределах 5, край 10 тыс. Хотя летом кожаную куртку за 22 тыс купила и понимаю, что носить не буду. Наверное, пока это сама крупная бесполезная трата. Но суммарно будут сотни тысяч.

Купила видеокамеру за 15 000, тогда они ещё были актуальны. И для меня это было дорого. И вдруг резко на смену камерам пришли телефоны.
Также в 2000 году купила плёночный дорогой фотоаппарат, и буквально на следующий год мне подарили цифровой.
Оплатила сыну репетитора по истории (подготовка к ЕГЭ) 1500 за занятие раз в неделю в течение учебного года, а он в последний месяц передумал и поступил в технический ВУЗ. Историю в школе даже сдавать не стал.

Бывает, трачу на одежду, наберу в магазине всякую нужную вещь, через некоторое время понимаю, что поторопилась

Аноним 815: Купила видеокамеру за 15 000

Та же фигня!!! Снимала раза 2-3, и даже не смотрели
А еще 2 вышку в урфу оплатила, 60тр, в 14 году, уехала из екб, ни денег, ни корочки. Хотя и образование то там так себе было. Но деньги жалко, в никуда

А, дорожку еще, шаговую, складную. Думала, что буду заниматься, но потом хозяйством разрослись, то места мало, то ее раскладывать тяжело, то дети лезут. В обшем лежит, 30тр

Спорт старшего около 1 млн за год, в следующем хочу меньше потратить на него.
Отношение- нормальное. Не ругаю себя никогда.
Потратила и Потратила, ещё заработаю.

Да были подобные истории.
Например, купили посудомойку за 50тр, а через неделю на неё скидку сделали и продавали за 35тр.

Аноним 204: Например, купили посудомойку за 50тр, а через неделю на неё скидку сделали и продавали за 35тр.

Да также диван маме купили, капец жалко было еще и с деньгами напряг был в тот момент

Аноним 199: Купила абонемент в фитнес клуб с бассейном, так ни разу и не сходила даже.

Купили карту на мужа, чтобы ндфл вернуть (я в декрете), переоформили на меня, я походила несколько месяцев, поняла, что это не мое. Заплатила 1500р или 2000р, чтобы обратно на мужа переоформить, тк его карта кончилась, но он ни разу потом так на тренировку и не сходил. Он любит тренажерку, но убивается на работе, а в единственный выходной домашние дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы