Не могу разговаривать с родителями

Девочки, что почитать, чтобы проработать?
Родители развелись рано, и большую часть детства я прожила с бабушкой. Мне сейчас легко заговорить с незнакомым человеком, чем с кем то из родителей. Я их просто не могу слушать!
Мама лет до 23 прямо отвечала, мне не интересно что происходит. Отец, кивал и агакал, не вникая в разговор, поэтому часто спрашивал одно и тоже (это отдельная история, но меня волнует только эта тема). Отчим - я с глупыми не общаюсь.
Сейчас я выросла, и не умею их слушать. А у них, у всех, появилась вдруг потребность в общении со мной. Я невольно веду себя с ними так, как они со мной раньше. Раздражаюсь. Но не могу ничего с собой поделать.

Для белых Польт, которые напишут, вот родителей не станет, тогда ощутите.
Однажды мама, пропала в чужой стране, просто перестала выходить на связь, только через полтора месяца она соизволила с кем то передать, что с ней все хорошо, чтоб не искали. Что в то время я пережила, и как у меня отнялось полтела, никому не пожелаю!
Когда я искала хоть какой-то поддержки, отчим говорил все ту же фразу - с глупыми не общаюсь, а отец, ну попей таблетки. В тот момент я познакомилась с мужем, он меня вытащил из того состояния

Как у моего мужа... для меня это дико, но судя по его рассказам про детство понятно, почему так. Что почитать не знаю, муж включил "автопилот" - но и так его надолго не хватает. Мне кажется, это травма, для проработки с психологом. Сестра мужа ходила. Не сказать, что помогло. Временно если только. Но она пару раз только

Автор, а зачем вам это? Прорабатывать? Они не особо парились в свое время, да и сейчас тоже

Я предлагаю ничего не прорабатывать и просто забить на них. Если им захотелось общаться, это их проблемы.

Аноним 728,
Кальман,
В меня ещё вбито бабушкой - родители, это святое, взрослым надо "потакать". И сидит во мне половина, которая забила на все, и половина, ну они же родителииии это их ошибки.
Одно знаю и делаю, с детьми, я всегда их выслушаю, чтобы они не говорили, и только потом дам оценку, а не сразу обрублю

Аноним 383: взрослым надо "потакать".

Вы теперь взрослая, потакайте себе

Аноним 383,
Не разговаривайте вообще. Нет их и всё. Не берите трубку, не встречайтесь. Цените тех, кто ценит вас!

Автор, прямо книги не посоветую. В посоеднее время много похожих тем, там перечислили.
Тем, кто в белых пальто не понять. Понять тем, с кем жили по инерции, из чувства долга, с перспективой на стакан воды и прочее. Не обязательно расти с алкашами и псизами, чтобы дома было, мягко говоря, некомфортно.
За несколько лет чтения психологических трудов я сделала главный вывод - родители не боги и не кумиры. Они такие же люди с неменьшим количеством тараканов и проблем. Плюс возрастные проблемы с головой никто не отменял.
Поэтлмуждать обижаться - непродуктивно.
Хоть нам от этого и нелегче.
Желаю вам переварить все это и оставить позади. Как красиво нам советуют / станьте сами себе заботливым родителем, прислушивайтесь к себе, заботьтесь и балуйте.
Хорошо, если рядом лично ваша заботливая семья.
Обиднл, грустно. Родители - это наши корни с детства, наша опора.
Но погркстили и будет. Слишком большая роскошь убиваться и, тем самым, и себч, и свою семью обделять силами, эмоуиями и энергией.

Нелюбимая дочь.
Книга так называется. Ее рекомендую.

Аноним 988,
Обиды я как то забыла, забила, как советуют - ты взрослая, хорош обижаться. А вот смотрю на окружение, те родителям названивают с утра до вечера, а мне и раз в неделю этого не надо. А если приезжают в гости, то я молча. А им то всем вдруг общения захотелось, вот и задумалась, может со мной что не так

Что за самобичевание? Вас воспитывала бабушка, вот перед ней у вас есть какой-то долг. Судя по их отношению к вам в детстве, не особо то вас хотели и любили, они жили своей взрослой жизнью, а тут вы в качестве ненужного младенца.
После ответа отчима, я бы вообще прекратила с ним всякое общение, ещё в детстве. Мама с папой, ну так же, каков привет таков ответ, и никаких мук совести.
Зачем издеваться над собой, тянуть на себя какие-то моральные принципы. Обидно, понимаю.
Вычеркнуть их из жизни, их и так там не было.

Аноним 383: половина, ну они же родителииии это их ошибки.

Да это их ошибка, их выбор, вы не должны это исправлять. Отчиму скажите я с глупыми не общаюсь, а отцу - пусть таблетки попьет.

Аноним 383: Одно знаю и делаю, с детьми, я всегда их выслушаю, чтобы они не говорили, и только потом дам оценку, а не сразу обрублю

Вашим детям всё равно будет что сказать психологу. Мы все не идеальны

Lelkako: Вашим детям всё равно будет что сказать психологу. Мы все мне идеальны

это понятно, я даже уже записываю эти предьявы

Аноним 383: смотрю на окружение, те родителям названивают с утра до вечера, а мне и раз в неделю этого не надо

Окружение разное, вас привлекает противоположность.
Я в екб уезжала учится с девочкой, там такая любовь с мамой была, что она ее привезла, купила все для житья, целовала. Я смотрела на все со стороны с круглыми глазами.
Для себя сделала вывод

Аноним 383: мне и раз в неделю этого не надо. А если приезжают в гости, то я молча

Раз не надо, значит не надо себя насиловать.
Я живу своими детьми и с ними налаживаю отношения, тк у них вся жизнь впереди. А у тех на закате, вот и закрутились, как ужи на сковороде

конФФетка: живу своими детьми и с ними налаживаю отношения

У мужа такая же мама, не любила его. Сейчас, когда ей нужно общение, ему уже не надо, поэтому и не общаются. Только на ДР поздравляются

Моя мать меня не любила, сейчас прорабатываем это с психологом,тк проблемы начались у моей дочери -подростка, всё взаимосвязано. Работа долгая, но постепенно вижу эффект. Он категорически сказал с ней не общаться, иначе можно дочь потерять. Так что подумайте. И советую конечно тоже терапию.

+к работе с психологом

Не общайтесь. Родителей не выбирают и близкие часто очень далеки на самом деле.

Аноним 383: Раздражаюсь

Имеете право.
Если вас это беспокоит, то к психологу всё же. Не справиться самим, к сожалению…
Выше уже советовали книгу «Нелюбимая дочь». Я присоединяюсь к совету. Поплачете, на многое взглянете со стороны…
У меня подобная ситуация и у мужа. Много нас, нелюбимых детей…
У меня ещё осложнена ситуация тем, что я реально нелюбимая, а не то, что сейчас всеприняхи пытаются пропихнуть: да они сами бедные-несчастные, да им некогда было, да их тоже не любили. Меня воспитывали дедушка (самый лучший человек в моей жизни!!!) и бабушка. Младших детей она воспитывала сама. Любила и обожала их.
У мужа так же.
Я общаюсь с матерью. По вотсапу переписываемся. И даже езжу к ней в гости. Два раза в год. Всё, мне достаточно. Что там она хочет и желает… Это её проблемы.
Когда она решила, что переедет ко мне поближе, жестко пресекла даже мысли её об этом. Даже придумывать ничего не стала, так и сказала: переедешь, уеду в другой город жить, но рядом с тобой никогда жить не стану!!!

А я б устроила им скандалище, всё высказала, отвела душу, терять уже нечего

А вы родителям это говорили/говорите? В детстве я к вам, а вам не надо было...поэтому и мне сейчас не хочется общения с вами. Что ваши родители на это говорят?

Я не разговариваю, только по делу.
Не удобно конечно, мать как ни как. Но ничего менять желания нет. Меньше общения, тем мне спокойнее.
Тоже общение хочет, обижается. Я не могу это общение дать, ничего обсуждать и не о чем общаться.

Аноним 383: Я невольно веду себя с ними так, как они со мной раньше. Раздражаюсь. Но не могу ничего с собой поделать.

Это логично
"Что б в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей...."

Им бы да раньше это понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы