Не могу разговаривать с родителями

Аноним 383: Сейчас я выросла, и не умею их слушать. А у них, у всех, появилась вдруг потребность в общении со мной. Я невольно веду себя с ними так, как они со мной раньше. Раздражаюсь. Но не могу ничего с собой поделать.

Общайтесь формально, чтобы не успевать раздражаться и чтобы совесть не мучила. Забежали/позвонили поздравили, пару дежурных фраз и прощайтесь. На их расспросы и уговоры просто говорите, что некогда, спешите, куча дел и уходите/кладите трубку.

Бред хто все проработки. Человек либо чувствует свой род и укрепляет, либо отрубает корни и не общается. Кто то к минимуму общение подводит. Муж с отцом по телефону только общается и то восновном с праздниками поздравляют друг друга. Что мешает по телефону сказать, что заняты и тд.?

Автор, у вас по сути не было родителей. Поэтому вы им ничего не должны, в том числе общение. Что посеешь, то и пожнёшь. Вам даже не за что испытывать чувство вины. Просто не общайтесь с ними, как они с вами и всё.

Уже были ваши темы про бросивших родителей и бабушку. Ничего нового. Идите и прорабатывайте свое я должна.

Аноним 383,
Моего друга мать в детский дом сдала, а потом стала ему писать, что он «любимый сынок». Его знатно это поддергивало, готов был все для нее сделать и делал - раз, второй, третий. Она получала то, что хотела и пропадала, ему надоело это, он просто перестал с ней общаться. Сменил телефон и всё. Как она, где, он не интересуется. Есть такие родители, которых проще вычеркнуть из жизни и забыть.

Аноним 194: А вы родителям это говорили/говорите?

Говорила, когда сама прорабатывала детские обиды, на что были ответы - не было такого, не помню, все ошибаются и тд.

Аноним 602,
Чего? Меня никто не бросал, бабушка жила с нами в одном дворе, поэтому теплее мне было там!
Не было у меня тем про про родителей, нечего сказать, смысл ядом плевать

Аноним 383: Меня никто не бросал, бабушка жила с нами в одном дворе

Аноним 383: Родители развелись рано, и большую часть детства я прожила с бабушкой.

Родители разменял жилье так, чтобы остаться в этом же дворе?

Аноним 383: В тот момент я познакомилась с мужем, он меня вытащил из того состояния

Аноним 383: . А у них, у всех, появилась вдруг потребность в общении со мной.

записывайте ответы: маме - "мне это не интересно!" и переводите разговор на свои темы или прекращайте разговор и кладите трубку / уходите / переключайте внимание на своих детей
отцу - "Ну не знаю... попей таблеточки / полежи / посмотри в окно" в зависимости от ситуации
отчиму - "я с глупыми не разговариваю"

Считаю, что если не хочется разговаривать - то и не надо. Каждый жнет свою жатву. Родители что сняли, то ждут. Смысл делать то, что не хочешь в угоду так положено и общественному мнению не вижу. И вину себе наверстать жто же родители тоже глупо. Вину это де ребёнок никто себе не навешивал

Аноним 602,
Мои родители развелись, когда мне был год, квартиры не делили. Двор состоял из 3х пятиэтажек, в одном доме жили бабушка с дедом, в другом была квартира родителей. Но причём тут это?

Я конечно доморощенный психолог, но у вас похоже по Эрику Берну очень сильный внутренний "родитель" насаженный бабушкой, который вас совестит постоянно, если вы посылаете близких лесом. Вам бы с позиции "взрослого" подзаткнуть его (при всей любви к бабушке) и сказать: я сама разберусь, что мне хорошо, а что нет, я уже взрослая, и могу сама решать надо мне это общение или нет. Ну и психолог конечно, если есть возможность. Если нет можно прочитать про эту концепцию «Ребенок, Родитель, Взрослый» по Эрику Берну

Вас чувство вины гнетет перед родителями.
Это такой частый выверт, когда они виноваты, а вину вуствуете вы.
На хорошую психотерапию надо. Проработать, это не значит всё простить или извиняться перед ними. Обязанность родителей была заботиться о вас, они вас привели в этот мир. И они несли ответственность перед малышом. А вам создали паттерн общения такой. И вы ему следуете, т.к. по другому не можете.
Как тут советуют - скандалить и посылать - не надо так, а то ещё один хвост добавите себе, будете себя обвинять за такое поведение потом.
У вас и правда сложный психологичесий гнёт, лучше в психотерапию, посмотрите, вы ведь сами не справляетесь, переживаете, что не можете общаться, эта тема у вас энергию выедает. Вам это надо отпустить и не мучить себя чувством вины. Но для этого вам нужно безопасное пространство. В своей работе психотерапевт создаёт вам такое пространство.

Аноним 793,
Да, многие тут правильно написали, что во мне работают бабушкины наставления из детства. + нужно уважать взрослых и родителей и тд и тп. Спасибо всем, почитаю книгу, может легче станет

Не знаю. Зачем себя заставлять общаться? Я не общаюсь. Ну как... Позвонят - поговорю, приедут - посижу с ними,чаем напою. Сама не звоню и не приезжаю, поздравляю только с праздниками. Скрываться с работы и ехать к ним, если что-то, не буду. У них есть дети и внуки полюбимее, пусть занимаются.
Я 20 лет была им не интересна, мой сын тоже им внук только формально. Какое мне дело до того что сейчас они хотят общаться. Я не хочу.

Аноним 383: квартиры не делили. Двор состоял из 3х пятиэтажек, в одном доме жили бабушка с дедом, в другом была квартира родителей

Сожители. Раньше делали так, чтобы какие-то плюшки получить, оформляли развод и жили дальше.

Аноним 383: в одном доме жили бабушка с дедом

А почему вы все время пишете, что жили у бабушки, если вы жили у бабушки с дедушкой? Это же другое

Аноним 793: Вам бы с позиции "взрослого" подзаткнуть его (при всей любви к бабушке) и сказать: я сама разберусь, что мне хорошо, а что нет, я уже взрослая, и могу сама решать надо мне это общение или нет.

Да, у вас из-за отсутствия нормального взаимодействия с родителями так и не пройден этап сепарации. Вы как будто ещё тот самый ребёнок, с которым родители не общаются, а он не понимает, что происходит, и поэтому винит в этом себя, считает себя плохим. Вот вам надо повзрослеть и сепарироваться.
Но это не так просто, как на словах. Это долгая проработка.

Аноним 602,
А причём тут моя тема? Вы сначала зашли в мою тему с указаниями, что мне делать, а сейчас пишите про каких то сожителей.

Аноним 383: Сейчас я выросла, и не умею их слушать

Долг платежом красен
Так им и надо, не общайтесь с ними
Зачем вам их дохаживать, они вас на бабушку сплавили

Аноним 383: в одном доме жили бабушка с дедом, в другом была квартира родителей.

Большая семья, все рядом, в чем причина надрыва?

dzing,
Плюсуюсь
Это ОБЯЗАННОСТЬ родителей заботиться о вас
Они ее выполнили? Нет. Они виноваты
Пришло время выгулять белое пальто
Я кормила, поила ребенка, одевала, купила квартиру, дала хорошее образование- гимназию, водила на платные допы постоянно, отправляла заграницу, любила ее всех подруг
Устраивала день рождения каждый год
Постоянно говорю, как люблю ее, сейчас она учиться в престижном вузе столицы
Что они из этого списка сделали для вас?

Фигура речи,
Где вы видите надрыв? Запрос темы в названии темы

Аноним 383,
Ответьте на мой пост

Аноним 476: Что они из этого списка сделали для вас?

Аноним 383,
Вам же не больше 30, верно?
В советское время часто так делали: моя свекровь родила в 19 лет, сына отдала маме и забрала к себе жить уже в старших классах, а до этого он ездил в ее район в школу, продолжая жить у бабушки.
Это считалось нормой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы