Не могу разговаривать с родителями

Фигура речи,
Какая же вы хм... настойчивая. Давайте я тоже напишу, что у меня было советское - пионерское детство, полный двор детей и одноклассников, только 1 девочка жила с бабушкой при живых родителях (которые жили через 2 автобусные остановки). Девочка этой ситуации стеснялась, она была ей неприятна, хотя не помню, чтоб ее дразнили.

Фигура речи: Так молодые были, у меня свекровь в 19 уже родила. Сами дети ж совсем.

Я тоже в 19 родила. Ни разу в голову не пришло ребенка подкинуть кому-нибудь
Это не от возраста зависит.

Всём свойственно ошибаться
Простите их великодушно, ииии... Не вникайте более.
Помочь? Если вам не внапряг, ок.
Если не нравится- сор, не могу/ некогда, только что всё деньги потратила.

Аноним 383: ты взрослая, хорош обижаться.

ну это не равно бежать и налаживать отношения.

Была единственной дочкой, любимой, но слышать меня как-то не хотели. Общего языка с родителями не было до моих лет 40) честно проводила с ними отпуск скрипя зубами, потом любовь на расстоянии. А позже, видимо, сказался возраст, молодость закончилась и теперь мы можем говорить на одном языке зато другая напасть, при этом со своим подростком разногласия начались. Война поколений в действии

Аноним 383: Говорила, когда сама прорабатывала детские обиды, на что были ответы - не было такого, не помню, все ошибаются и тд.

Ваши родители - типичные нарциссы.
Почитайте про родителей нарциссов. И про излюбленный приём Нарциссов - газлайтинг. Это оно и есть.
Многое станет понятно и в их поведении, и в том, как вам реагировать.

svetlonio: Фигура речи,
Ну что спорить то. Были круглосуточный садике, ну и что. Детдома тоже были и есть. И все равно не норма было и есть круглосуточно ребёнка сбагривать без тяжёлой ситуации в семье. В норме в СССР родители так не делали. Я вот тоже из СССР СКОРО детства. Ни одного из моего окружения в круглосуточный сады не сдавали и к бабкам навсегда не подписывали. А я таки росла в огромном ведомственном районе железной дороги, уж рабочие так рабочие там со сменами по 12 часов

+++

Аноним 535: Я не могу это общение дать, ничего обсуждать и не о чем общаться.

Ну теперь-то вы их поняли?
Может и мама ваша также мучалась: «дочь же все же…», но свои проблемы перевесили в тот период. Сейчас у вас такой период. Насильно мил не будешь…. Велите себя как вам комфортно, иначе раздражение съест вас. Например, общаться, но раз неделю. Вот проговорить все. И снова:»Занята, дела, потом перезвоню…» Я бы так сделала. По телефону и того проще… положил трубку, пусть выговаривается тот кому это надо.

АмОзонка: Может и мама ваша также мучалась: «дочь же все же…», но свои проблемы перевесили в тот период. Сейчас у вас такой период. Насильно мил не будешь

И возраст, наверное, тот же, что у мамы тогда...

АмОзонка,
Непоняла немного.
Что имели ввиду?
На брата было у матери время, вырос в любви, постоянно они общались, а на меня этого не было. Поэтому сейчас когда ей 60 она жалуется , почему я не общаюсь. А я не умею с ней общаться и не хочу, потому что не о чем разговаривать. Общаемся раз в месяц и только по делу. Мне так комфортно. Потому что если с ней часто общаться она негативит, а мне этот негатив не нужен. Поэтому я не звоню часто. И приезжаю только на день рождения поздравить

Аноним 367,
Ох, я не только читала это, во мне это тоже есть, прорабатываю с собой по отношению к детям.

Аноним 383,

В итоге родитель собирает свои камешки, и удивляется а почему так? Ну пусть себя вспомнит как он/она общались с вами, все закономерно. По другому не умеете ,потому что не научили.

Знаете че, а я ведь по ним скучаю... Я ушла на работу, и мама приехали с отчимом, сломали плиту, наговорили мне кучу волшебных слов про развитие, про то что дети должны развиваться (ребёнок на больничном, я на работе) это все голосовые, не поверите, параллельно, параллельно звонит отец, надо ли тебе почти новые джинсы бу, просто я сам не могу их выкинуть, может ты... У меня резко 37,1

Блин у меня садо мазо в чистом виде

Попробуйте почитать «Мама, не читай! Исповедь "неблагодарной" дочери» Катерина Шпиллер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы