Ни каких отношений с матерью и ее старость.

В 17 лет меня выпроводили из дома на самосодержание. Училась, работала, жила в общаге. Познакомилась с мужем , переехала к нему.
Прошло 25 лет. Общаемся редко, " домой" езжу раз в 5 лет. Созваниваемся к сожалению чаще, все темя о природе о погоде.
И вот в последние пол года только и разговоры: как жить на пенсию, пенсия маленькая ( около 30) + плюс накоплений пару милоионов , с голоду умру, коммуналку платить как не знаю и тп. Если к нам приезжает, все время речь о колбасе. Какая дорогая и тп. Собирается ко мне поближе переезжать, совета ждет где что прикупить. А она еще относительно молодая, 68 и работает на хорошей должности на самом крупном предпоиятии св обл.
Живет сейчас хорошо, рядом сын, невестка, общаются душа в душу. Я,туда в этот любовный треугольник не лезу, меня так все максимально устраивает.
Я не понимаю, чего она от меня хочет. Решила собрать камни, так уже все, я сама все собрала и выкинула. Неужели с возрастом так и будут разговоры только о нищенской доле пенсионеров . Меня вот о погоде прям очень устраивало.
Как было у вас?
Пысы: кто не понимает, как так с матерью мало общаться, она для вас сокровище, кровиночка - тема не для вас. Знаю, что на все манипуляции нужно экстренно придумывать себе занятость и бежать. И все равно неизвестность пугает.

По мне дак всё видно и вы это понимаете.
Как поступить решать вам. Брать с вас будут эмоции , финансы и т.п.давать или нет ваш выбор.

Аня: пенсия маленькая ( около 30) + плюс накоплений пару милоионов ,

Нормальная пенсия, хорошие накопления.

Аня: Собирается ко мне поближе переезжать, совета ждет где что прикупить.

Прям вот ждёт? То есть, прям спрашивает конкретно? Или так, из серии, вот надо бы переехать... Какие там у вас цены на жильё?.. Ну и Вы так же, ага угу, всё дорого, недвижимость капец дорогая, погода плохая, экология ужасная. Не ведитесь короче

Посочувствовать и непременно поделиться своими проблемами. 30 тыщ - вполне неплохая пенсия, кстати.

Аноним 952: По мне дак всё видно

А что видно то?

Не поняла какая нищенская доля, если пара миллионов есть... И пенсия вполне приличная по меркам РФ, ещё и работает продолжает, может к психологу?

Аноним 114: То есть, прям спрашивает конкретно?

Прямо да, целью задалась. Вроде как о сумме задумалась. Что прикупить сейчас и сколько для этого еще поработать.

Milena29: 30 тыщ - вполне неплохая пенсия, кстати.

Нотка иронии. Я с двумя детьми на 50 живу.

68 это уже не молодая
Я увидела как после 65 родители очень сдали
Вот до этого прям бодрячком
Они конечно и сейчас хорохорятся, 70 и 72
Но не то уже как раньше
Вашей вроде как не сильно плохо
Пенсия боле мене, накопления, работает, сын рядом
Зачем она плачется вам и поближе хочет?

Аноним 179: может к психологу?

Мне? Если мне, то только психиатр. Ее воспитание очень сильно наложилось на мою жизнь.

Аня: задалась. Вроде как о сумме задумалась. Что прикупить сейчас и сколько для этого еще поработать.

Ну скажите как есть, мам, я на 50 тыщ с двумя детьми живу, недвижимостью не интересуюсь, колбасу только по праздникам вижу.

Танита: Зачем она плачется вам и поближе хочет

Я не поняла, зачем. Ну киваю, что то бубню, типа думать надо и тп. А что думать. 🤷‍♂️

Аня,
мой муж сказал своему отцу на эти разговоры - ты в своем репертуаре. Когда ты мне был нужен в детстве, где ты был, жил и думал только о себе, тебе было наплевать на меня и как я живу. И сейчас ты думаешь только о себе и ставишь меня в известность, что хочешь видите ли помереть в моей квартире рядом со мной. А ты узнал - хочу ли я. Ну так вот я не хочу. И совесть его не мучает

Мтжет вы на море живете и она поэтому к вам хочет переехать.

Поддакивать и жить свою жизнь.
Любят они поныть, ага.

Аня: Мне? Если мне, то только психиатр. Ее воспитание очень сильно наложилось на мою жизнь.

Не вам, ей конечно, она же жалуется на то, чего нет, нищеты то есть)

Аноним 836: Любят они поныть, ага.

Столько "нытья" как на этом форуме я сроду не видела....вроде, не 68-летние.....

Манипуляторша ещё та. Будет на жалость давить. 30 тр пенсия с голоду точно не умрёт. Моей маме 67 лет, работает, пенсия всего 15 , но она никогда не говорит, что денег нет, ещё внукам подкидывает на карманные.

Аня: Нотка иронии. Я с двумя детьми на 50 живу.

Ну так и скажите маме, что будете рады, если поближе приедет, а потом на вас квартиру пере пишет, ну и будет вас с пенсии помогать, так как ей одной жизни на 30 жить, ведь вы втроем на 50 живете.
Ну или расскажите, что у вас коммуналка конская и под пенсии быдет уходить за квартиру

Аня: как жить на пенсию, пенсия маленькая ( около 30) + плюс накоплений пару милоионов ,

Аня: работает на хорошей должности

Так там денег то куры не клюют, одна на 30 пенсия + столько же зп.
А братик ваш устроен в жизни? Может кредиты она за него платит, детей его одевает/кормит?
Как она к вашим детям относится, подарки, общение есть?

Не, в любом случае, я бы не стала рядом с собой селить нелюбимого человека. Она вам сейчас, по телефону, мозг выносит, а рядом - это через день видеть ее, питаться ее негативом. Она из вас жизнь вытянет

Аня: Я,туда в этот любовный треугольник не лезу, меня так все максимально устраивает.

Вот и пусть так и остается. Все равно все блага в виде квартир и накоплений любимому сыну достанутся

Аня: Собирается ко мне поближе переезжать, совета ждет где что прикупить.

Скажите, что только не рядом с вами, что вы тогда сразу в другой город переедете, иначе все ее проблемы и ее любимого сыночка будут навязываться вам. Чем раньше вы это озвучить, тем лучше для вас. Все равно будете сволочью, только чуть позже.

Аноним 114: скажите как есть, мам, я на 50 тыщ с двумя детьми живу, недвижимостью не интересуюсь, колбасу только по праздникам вижу.

а лучше не вижу вообще, курицу на молекулы делю.
Я вообще заметила, что на нытиков работает поныть в ответ. Она начинает, а вы еще больше в ответ.
Если не помогает, то …

Аноним 203: Когда ты мне был нужен в детстве, где ты был, жил и думал только о себе, тебе было наплевать на меня и как я живу. И сейчас ты думаешь только о себе и ставишь меня в известность, что хочешь видите ли помереть в моей квартире рядом со мной. А ты узнал - хочу ли я. Ну так вот я не хочу.

И напомнить про наличие любимого сына рядом.
Ну как-то так.

Еще потом поди и сыночке любимому начнет свежекупленную в Екате квартиру отписывать)

Предложить миллионы в банк под процент
Пару миллионов-это минимум 2)))
2млн*13℅=+260 тыс в год, а это еще плюсом целая пенсия!!! Это уже и санаторий раз в год можно позволить, а может и 2
Где эти миллионы сейчас?! Знаете?

Поговорите с ней о том, что чекап нужно раз в год делать

Чтобы медленнее стареть (чтобы на обочину жизни не выбросило) их нужно к современной жизни приобщать!
Уметь онлайн банком пользоваться, в больницу онлайн записываться итд итп
Почему об этом пишу... У мужа мама недавно на пенсии с высокой должности, а платить коммуналку она ходит в банк, дети по куаркоду платить не научили, а это снижает их конкурентоспособность в социуме

Подсадите её на полезные ютьюбканалы

Хобби организуйте, спорт, танцы, вышивка, да что угодно по душе

К чему все это, чем она более активна и позитивна, тем вам же лучше!!!

А если все это не интересно, то можно и общение к минимуму свести, ой тороплюсь... Перезвоню... Некогда

Выбор только за вами!!!

А вообще да, попытки вызвать жалость - это как бы заменитель любви и тепла у людей. Пытается исправить ошибки прошлого, наверное, плюс оттяпать себе кусочек любви-жалости вашей.

Аня: Нотка иронии. Я с двумя детьми на 50 живу.

Ну тем более,чем вы поможете. Вы ей расскажите про свои доходы.

Аноним 566: на нытиков работает поныть в ответ. Она начинает, а вы еще больше в ответ

вот точно. Обычно исчезают быстро, потому что слушать то они не любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы