Ни каких отношений с матерью и ее старость.

Аноним 440: если все это не интересно, то можно и общение к минимуму свести, ой тороплюсь... Перезвоню... Некогда

Это может быть самой маме не интересным быть.
Моя не хотела ни компьютер изучать, ни смартфон. Не надо категорически.

У моей мамы пенсия меньше, 15-18 тыс. + тоже накопления есть. Лежат в банке под процентом. Никогда не стонет, что не хватает ей. От нашей помощи отказывается. Так что советую нытье вашей мам про не хватает денег пропускать через фильтр. И прямо спросить чего ей рядом с сыном не живется, зачем к вам собирается?

Аня: И вот в последние пол года только и разговоры: как жить на пенсию, пенсия маленькая ( около 30) + плюс накоплений пару милоионов , с голоду умру, коммуналку платить как не знаю

Ну и вы ей в том же духе отвечайте: да, все дорого, цены растут, коммуналка растет, денег не хватает, может займешь пару миллионов....
Отвалится сама

Капитолина Сергеевна: Непонятно зачем она к вам поближе собиоается переехать если у нее там любимый сыночка под боком?

Доить дочь.
Не будешь же сыначку доить.
Она может у вас будет просить прибедняться, а сама сыну помогать. Оно вам надо его спонсировать?

И потом - я б постаралась держаться от нее подальше и общение прекратить, иначе чего угодно можно ожидать - вплоть до алиментов.

Аноним 203: Когда ты мне был нужен в детстве, где ты был, жил и думал только о себе, тебе было наплевать на меня и как я живу. И сейчас ты думаешь только о себе и ставишь меня в известность, что хочешь видите ли помереть в моей квартире рядом со мной. А ты узнал - хочу ли я. Ну так вот я не хочу.

Все верно, да. Но когда я маме так ответила - та давай рыдать : « дурой была, но ты меня прости, я же мать родная»

Некоторые живут вдвоём на такой доход.

Аня: Знаю, что на все манипуляции нужно экстренно придумывать себе занятость и бежать.

Почему что-то придумывать и бежать?
Почему не можете говорить откровенно?
И насколько поняла у вас нет особого желания общаться -но вы себя заставляете это делать, так? Почему?

Меня никто никуда не выкидывал конечно, на самопроизвол, у меня было нормальное детство, сама ушла в за муж в 18 лет, но мать перегибает палку, все жизнь не где не работала, её содержал отец, привыкла лениться,по дому (загородный) ничего толком не делается, отец свалил от неё за границу работать, дом в печальном состоянии, огород запущен, с отцом разводится, думает что деньги берутся с неба, курит как паровоз, любит выпить, я ухожу во второй декрет скоро с вторым мужем, ужимаюсь как могу, ушла на 0.5 ставки работать, т к работа на ногах, и я устаю сильно, постоянно с меня клянчит деньги, хотя в состоянии выйти на работу ещё, хотя бы на кассу сесть, а я устала, я ужимаю себя во всем... Ладно муж есть который даёт денег на еду, когда у меня появляются лишние естесственно я трачу на себя, и чувствую что мать мне завидует когда я приезжаю домой, говоришь ей иди на работу, да да пойду, и дальше сидит, сейчас вот разведется, что будет страшно подумать

Автор, а че с ней миндальничать? Поддакивать? Зачем? Говорите, как есть

Аноним 203: мой муж сказал своему отцу на эти разговоры - ты в своем репертуаре. Когда ты мне был нужен в детстве, где ты был, жил и думал только о себе, тебе было наплевать на меня и как я живу. И сейчас ты думаешь только о себе и ставишь меня в известность, что хочешь видите ли помереть в моей квартире рядом со мной. А ты узнал - хочу ли я. Ну так вот я не хочу. И совесть его не мучает

Вот примерно так.
У многих пенсионеров мода прям ныть о нищенской пенсии, причём ноют те, у кого она относительно нормальная. Прям уж на 30 тыщ прожить не могут, имея крышу над головой, без кредитов, да еще накопления.
А как дети их живут, при этом тянут ипотеку (от государства-то никто не дал), несколько детей, имея при этом доход еще ниже, чем их пенсия на одного - их мало интересует. Вечное нытьё, как все дорого, как им ни на что не хватает, как будто дети живут на другой планете, где дёшево все.

Затея ь откровенный разговор и разложить по полочкам, что она теряет при переезде к вам (доход минус работа и минус накопления, которые Должны приносить доход, как выше уже писали про %., а надо ремонт мебель технику, квартплата возможно будет выше. Далее минус помогать вы не сможете, но охотно примете помощь от нее:посидеть с детьми), ещё минус все знакомые и привычный образ жизни останется в жизни "до" переезда.) ну и предупредить, что уделять ей внимание не можете, тк у вас дети. И закончить разговор твёрдым- нет я не согласна, тк нагрузка ляжет на меня.
Что нибудь в этом духе
Забыла добавить, прямым текстом сказать, чтоб не стеснялась к сыну за помощью обращаться

Аня,
Я, автор вас очень хорошо понимаю. У меня была подобная ситуация, только вот живу с мамой в одном городе. Вижусь раз в пару месяцев. Раньше начинала жаловаться, я ей отвечала, что понимаю ее, сама пережила нищету, ненужность близким и прочие прелести. Она поняла в чей огород камушки, больше не жалуется. Я ее не брошу в трудной ситуации, но не хочу, что б она знала об этом. У меня своя жизнь, своя семья, у нее своя.

Аня,
Сидите в своей зоне комфорта, говорите о своем, делайте все с оглядкой на своих детей, чтобы не упасть в их глазах, чтобы они поняли и приняли ваши поступки.

SvettMama: иначе чего угодно можно ожидать - вплоть до алиментов.

Под понятие нуждаемости не протащит. Не присудят с такой пенсией.

Фигура речи: Под понятие нуждаемости не протащит. Не присудят с такой пенсией.

Но нервы потреплет. Зачем это нужно?

Заблочить ее, или сменить номер телефона. И жить своей жизнью.

SvettMama: Но нервы потреплет

Нет. Сразу получит отказ в возбуждении дела.

Фигура речи:
Нет. Сразу получит отказ в возбуждении дела

Я вообще о другом, не о тяжбе, а про то что будет названивать, угрожать, на совесть давить.

SvettMama: будет названивать, угрожать, на совесть давить.

Ну так автор же спокойна, там с сынАчкой и невесткой взаимная любовь.

Аноним 909: я ухожу во второй декрет скоро с вторым мужем, ужимаюсь как могу,

Охххх, тяжело вам будет. И вашему первому ребенку. Ему-то за что? Рисковая вы.

Аноним 909: я устала, я ужимаю себя во всем... Ладно муж есть который даёт денег на еду,

Только на еду?

Аноним 391: Почему не можете говорить откровенно?

Откровенно говорю, " живем втроем на 50". Пенсия в 30 - это не мало. В районе где живу, студия стороится под окнами, от 4млн. Ей ипотеку не дадут, я брать не буду. Соседка у меня в бассейн ездит, ехать час. Счастлива, нашла занятие по душе. У мамы бассейн через 2 квартла, пешком 20 минут. Говорю, вот займешься тоже. Сад, огород есть. Зимой бассейн, лыжи, летом сад. Да, все так, но морально доживать. Страшно. Нужна поддержка. Почему именно моя, не понимаю. Смотрит на меня всегда пустым взглядом, сквозь меня. Постоянно молчит, если приезжает. Но если на горизонте появляется сын, внук, невестка, - оживает сразу. Я ей энергии не дам, я ее на своих детей трачу, да и разговаривать нам неочем. Не понимаю поэтому, зачем ко мне.

Аня: Собирается ко мне поближе переезжать, совета ждет где что прикупить.

Какая молодец. Как любить, так сына. Как определять, кто ухаживать за ней старой будет, так дочь.
Сразу прямо озвучьте, что не надо к вам ближе переезжать, что ходить вы за ней не планируете.

Аня: Не понимаю поэтому, зачем ко мне.

Затем, что любимого сына не хочет обременять собой. Есть же вы. Дочь, которая должна.

Аня: Нужна поддержка. Почему именно моя, не понимаю. Смотрит на меня всегда пустым взглядом, сквозь меня. Постоянно молчит, если приезжает. Но если на горизонте появляется сын, внук, невестка, - оживает сразу.

Я поняла её план. Она хочет переехать, чтобы перетащить семью сына. Сын, видимо, нищеброд, а без вашей поддержки переехать она не может, вот и плющет ее, как с вашей помощью улучшить жизнь любимому сЫночку. А на вас ей плевать, о чем и говорит её пустой взгляд при общении с вами.

Аня: Нужна поддержка. Почему именно моя, не понимаю потому что сыну портить жизнь не хочется, а на ваши чувства фиолетово, энергия ваша нужна,да и бремя ухода на вас же планирует возложить.
Аноним 524: Затем, что любимого сына не хочет обременять собой. Есть же вы.

• вот, написали уже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы