Ни каких отношений с матерью и ее старость.

Аноним 374: От ваших Ростов просто такой детской обидой веет. Сочувствую вам что не можете с собой справиться. Удачи вам.

Я только тут на форуме читаю, что есть она, всепрощающая любовь и исцеление. Типа всю жизнь не любили, а ты такой через года мудрый и одарённый упал в благодарности) ну-ну.

Аноним 374: Да нет, вы просто ещё не дошли до того что значит простить. Пока не изучали видимо этот вопрос.вы как маленький ребёнок который говорит из за угла «бу «

И не собираюсь изучать)

Аня: Откровенно говорю, " живем втроем на 50".

Первой ныть начинать, вот звонить и ныть, потом "раззявить рот" на её денежки. Типа "приезжай поближе, с внучками сидеть будешь, денежкой помогать нам нищим, квартирку внучкам отпишешь, а мы уж за тобой доходим, не волнуйся"
Думаю "за глаза" Вы "дочь плохая и не благодарная". Стоит "соответствовать".

Аноним 555: не собираюсь изучать)

Так же считаю. Много времени посвящаю детям, изучаю как быть нормальной матерью, а не как простить или не простить того, кто этого даже не просит.

Аноним 374: Вы отрицаете наличие характера? Вы же наверное не молоденькая девочка и прекрасно знаете что некоторые дети с раннего возраста банально имеют противный характер.

характер с рождения имеется, это тип реагирования. А вот социальные качества относятся к цивилизацонным признакам и они воспитуемы. ПРотивный характер во многих случаях - это просто неприятие родителем отличия ребенка от себя и попытки его поломать под себя, а он не ломается, потому что у него нервная система сильная и тип реагирования отличный от типа реагирования той же матери. Вместо принять исходники и искать точки схода и любить начинаются истории про мерзкий человек с рождения. И у меня сдвгшка имеется в доме и я отлично знаю, что такое так называемый трудный характер , а также отлично знаю, что такое человек с несгибаемым характером с рождения. Устраивая в доме войну во имя цели Я родитель, ты дурак и слушай - никогда не получишь любви. Социальные моральные качества - не врожденные, их родитель воспитывает. Просто родителю потом смотреть на дело рук своих неприятно и начинаются истории про то, что я этому не учил. Учил. И эгоизму учил, и жадности, и немилосердию. Учат не словами и нотациями, учат своими поступками, действиями, примером. Только пример не в лоб. Можно словами чему угодно пытаться учить, невербальные сигналы ребенком считываются и его учат

Аноним 555: И не собираюсь изучать)

А это уже ваш выбор как вам удобнее жить со своей вторичной выгодой.

Аня: Так же считаю. Много времени посвящаю детям, изучаю как быть нормальной матерью, а не как простить или не простить того, кто этого даже не просит.

Есть прекрасное ведь и вечное) что посеешь, то и пожнёшь. Ну не получится из морковки помидорка а из 0 единица)

svetlonec,
В том то и дело. У нас сейчас куча литературы, психологи, терапевты и медицина нам в помощь. А ранее например такого не было. Вы посмотрите про тот же сдвг диагноз то для России молодой. И понять некоторых родителей можно от того как они офигевали. Хосподя УЗИ то появилось когда? Конец 70-80 и потом у родителя тип нервной системы может знаете быть не сахар, например вспыльчивый человек, прямолинейный. Пришёл в квартиру, а там сдвгшка не компенсированный, решил посмотреть, в очередной раз, как в домашних условиях костёр гореть будет, без ветра. Ну и все слова «господи когда ты уже вырасьешь и свалишь» вполне могу понять в для некоторых посмотрите эти слова прям до таких обидок. Ой глупости это все, конечно. Я вообщем то могу понять когда речь идёт о маленьких детях. Но когда уже такие половозрелые манипулируют, тут прям фу, видео их сразу. Границы они не зря начинают опять прощупывать в своём гормональном возрасте

Аноним 374: А ранее например такого не было. Вы посмотрите про тот же сдвг диагноз то для России молодой.

было. Литература была. Читал ее все тот же узкий круг. Сейчас будто разбежались читать про возрастную психологию все, кто жалуется на подростков при абсолютной доступности всего в интернете. и раньше ты мог пойти и почитать книгу Леви. И куча книг по воспитанию была, даже журналы были. Моя мама из многодетной семьи безграмотной еще в 70 -х годах покупала все эти книги и читала. Так что как и раньше, так и сейчас вопрос в желании и любви. Да даже книги не нужны, при любви родитель ребенка чувствует лучше и он снисходительнее, а многие воспитательные меры - это всего лишь здравый смысл и только. Можно при двойке отлупить, можно поговорить, объяснить и сесть вместе делать урок, тут не нужны никакие знания педагогики. Можно орать - твоего этом доме только г..но, а можно говорить - это твой дом, мы вместе за него и отвечаем. И тут тоже ни ума не надо много, ни знаний. Но не все любят своих детей. говорят все. Любят не все

Аноним 374: Взрослый человек это человек который развился, в том числе эмоционально, он понимает что в ситуации две стороны, он не перекладывает всю ответственность на одну из сторон.

Ооооо, какой знакомый слог, прямо повторяете мою мать))

Аноним 374: И понять некоторых родителей можно от того как они офигевали.

Так пусть офигивают дальше, кто мешает то? С чего вдруг любовь то проснулась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы