Как перестать себя жалеть?

В общем, если описывать в двух словах, то ситуация следующая. Родители развелись в моём детстве, отец платил формальные алименты и звонил на праздники. Мать своеобразная была всегда и с очень тяжёлым характером. Впихнула на очное отделение в вуз (в том смысле, что настояла именно на таком варианте, поступила сама на бюджет), но всё время этим попрекала и выперла в 17 лет работать. Ну и я работала с 1 курса учёбы и по сей день. Образование педагогическое.

С внешностью и, видимо, с обаянием не особо повезло, был еще в молодости некоторый дефект по здоровью - вышла замуж за первого, кто посмотрел для серьёзных отношений. Он человек незлой, может в быту позаботиться, где-то в кафе угостить, продукты и бытовое покупает, как и я, но у него нестабильный доход и нет какой-то деловой хватки, желания жить "как люди" или напрягаться, хотя на словах соглашается, что надо стараться. Работает на удалёнке примерно с 10 до 5, особо не напрягается, живём на съеме у родни. И я понимаю, что возможно мы и проживём долго, но с ним я никогда не буду ездить в нормальный отпуск (не на дачу), мои дети будут жить непонятно как, на жильё он не заработает и не будет помогать зарабатывать.

Ну и в общем, вроде я не совсем уж и плохо живу, но та самая своеобразная мать решила, что ей дорого платить за коммуналку и решила продать кв. в которой я прожила всю жизнь и купить поменьше, до этого уже "пролюбила" наследство от бабушки. Предложила ей мат. помощь просто - не согласилась, хотя в целом отношения нормальные, просто у неё всегда была фиксация на деньгах и любовь к красивой жизни. Она решила, раз через мужчин не получилось, так можно продавать всё семейное имущество. Сейчас не общаемся какое-то время.

Я никогда особо не рассчитывала на невероятное наследство, но это всё меня как-то подкосило. Я всю жизнь кручусь как белка в колесе, пока все учились и тусили - неслась вечером на работу или решала проблемы со здоровьем, сейчас тоже работаю и подрабатываю, тружусь много, но вот это полное отсутствие существенной помощи лишает всяких сил. Сейчас коплю на ипотеку, думаю, что если муж не подключится - разведусь. Но когда думаю об этом - о разводе с единственным близким человеком, которого вроде и люблю, но не могу уважать за лентяйство, о том, что скорее всего будут или очень поздние дети или вообще нет (т.к я не думаю, что смогу выйти замуж второй раз), и о том, что еще очень много лет придётся "тянуть лямку", не видеть ничего кроме работы, меня очень огорчает. К слову, сейчас мне 28. Раньше гордилась, что я очень самостоятельная, но сейчас просто устала. Хочется как-то перестать киснуть, но я не могу.

Так сама работай. Удивительно, что от мужчин и родителей ждёшь мат блага, а от себя нет.
Хочешь отпуск- заработай на него.

На съеме у чьей родни ? (Его или вашей?)

Не рожайте от него

Вам всего 28!!первого можно и в 35 родить и в 38

Москва на проводе?

Аноним 362: Она решила, раз через мужчин не получилось, так можно продавать всё семейное имущество.

Конечно, мать может продать свое имущество.
Ты- свое.

А я вот наоборот хочу обнять и погладить Вас! И пожалеть! Это действительно очень тяжело быть взрослой без опоры. Представляю, как это сложно! Разрешите себе киснуть, это важный процесс принятия ситуации, не стоит его заметать под ковёр.

Тактичная Козаполянская,
а вы пост читали? там вообще-то написано о том, что я работаю постоянно.
Да и вообще, эти люди кричат, что они моя семья, хотят от меня какого-то сочувствия и прочего, а в чем тогда смысл семьи, если все за себя?
И тыкать мне не надо.

Есть такой ключевой возраст в жизни человека - 29-30 лет, когда бьет по башке тех, кто до сих пор не научился брать ответственность за себя и свою жизнь - на себя. Вам 28, самое время об этом задуматься.

Аноним 542,
большое вам спасибо.

Аноним 503,
а в чём я не беру ответственность? Я из себя выживаю всё, что могу и могла.

Работать
Детей нет, образование дали - что ещё?
Женщина может сама обеспечить себе хорошую жизнь.

А жалеть - ну пожалейте чуток. Только не сваливайтесь в это.
Ну и у вас скорее всего какой-то такой механизм зашит в голове «любовь=жалость»

Аноним 362,
Так и муж твой работает. Но ты же им недовольна. Собой то довольна? Нормально зарабатываешь, чтобы уважать себя?

Аноним 362: и вообще, эти люди кричат, что они моя семья, хотят от меня какого-то сочувствия и прочего, а в чем тогда смысл семьи, если все за себя

Пора принять, что у вас так
Самой работать, мужа поменять, пока не рожать.

Через каких то 5 лет можете сидеть в своей квартире попивая кофеек
Если перестанете ныть в своем взрослом возрасте

Аноним 362: а в чём я не беру ответственность?

Ну как, если вас сломало про мысль о наследстве.
Ну и потом, только работать это вообще самое малое.

Автор а вы думаете у всех прям герои дома с баблом ? В основном женщина всегда работает и дома и на работе ,еще и муж алкаш какой нибудь сидит ,идеально не бывает ,там где деньги другие проблемы !Держитесь не унывайте ! Смиритесь !

Матрица Дубайская: Через каких то 5 лет можете сидеть в своей квартире попивая кофеек
Если перестанете ныть в своем взрослом возрасте

Не, ну это не интересно. Это же план уже готовый.
А как де страдать, что все вокруг овно и недоступно принцессы?
Это же работать надо самой. Некогда же жалеть тогда будет себя.
И потом, мужчины же и родители должны до гроба.

В каком городе живёте
Какой доход

Заработайте 100-150 тыщ и сгоняйте в отпуск да хоть в Стамбул
Поверьте в себя и возьмите уже свою жизнь в свои руки
Пора бы

А то в 35-40 ещё обиднее будет

При чем тут мать? Она проживет дай бог до 90 лет. Вам хотелось годам к 60 получить от нее в наследство жилье? Оно как-то вам в 60 поможет? Ещё 32 года ждать теоретически.

Аноним 503, потому что я сама много матери помогала и ничем её не обременяла и мне всегда внушалось, что мы все семья и у нас така любовь, что вообще. А как дошло до дела - она поступила как чужой равнодушный человек. Который к тому же и сам ни на что в жизни не заработал. Вот это меня сломило. Я устала везде сама пробиваться всю жизнь.

Я когда в 26 замуж выходила, родители мужа тоже говорили про свое наследство, которое оставят нам. Квартира аж в центре

И? Нам уже по 48, наследства естественно и слава богу ещё нет. Смысл об этом вообще говорить?

Аноним 362: Я устала везде сама пробиваться всю жизнь

Добро пожаловать в реальный мир
Таких процентов 80 и это нормально.

И очень многие хорошо устроились и довольны жизнью.
И у вас получится

Не ноем.

Легенда 711,
Вы можете мне не верить, но в моем близком круге школьных и институтских друзей всем (!) помогли хоть чем-то. У кого-то платное образование, у кого-то первый взнос, у кого-то с внуками сидят, а я везде всегда одна и сама.

Матрица Дубайская,
мне не нужно наследство, меня сейчас собираются сделать буквально бомжом.

Аноним 362: Который к тому же и сам ни на что в жизни не заработал. Вот

Так и ты не заработала. Так почему мать и муж плохие,а ты- хорошая? Почему они тебе должны, а ты сама сеье- нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы