Как перестать себя жалеть?

Аноним 362: Моей матери всегда очень помогала её мама. Очень. И внуков почти на себя взяла и с работой, и вообще. А моя вот. Никому не должна.

Ну так у вас нет внуков же ещё.
Ну и да, как тут пишут, то как то странно кивать на мать, когда вы замужем и ещё даже детей нет. Вопрос к мужу, почему так плохо живём?
Кстати где в этой истории остальные? Папы и мамы? Почему сыночке не сделали койко место?

Чохотел,
У него тоже только мама. Отец умер. В свое время он жил в наследной бабушкиной квартире, но её пришлось продать из-за определённых обстоятельств. Да и сейчас с его стороны родных есть эта помощь с жильем о которой я писала.

Автор, я что-то не пойму. Вы взрослая замужняя дама. Откуда вопросы про квартиру к маме? Почему 2 взрослых работающих человека, без детей и кредитов, с недорогим съемом не могут отложить на ПВ и взять ипотеку? Вы же платите за аренду, значит, деньги есть.

Гвоздика,
У меня нет вопросов к маме, вы читать то научитесь, через 9 страниц дискуссии?!
У меня переживания, что за время выплаты ипотеки может произойти всякое, а мне даже вернуться некуда, если что.

Аноним 362: У меня переживания, что за время выплаты ипотеки может произойти всякое, а мне даже вернуться некуда, если что.

Я все внимательно прочитала. И претензии у вас, что недодали, выгнали, не любили, не помогали. Да, это было бы здорово, чтобы помогли. Но по факту - нет. Кстати, вы не задаётесь вопросом, что маме вашей делать на песии? Дай Бог, чтобы она смогла нормально работать и заработать себе на старость. Квартиру меняет на меньшую, есть ещё студия, видимо, рассчитывает, как жить дальше. Или вы думаете, что только на пенсию она проживёт? Как она будет за большую квартиру коммуналку платить с пенсии? Нет, не думали? Или у неё такая должность, что ей золотой парашют положен по выслуге лет и прочие плюшки?

Гвоздика,
Мы думали. Если вы внимательно читали не только плохое, но и хорошее, то могли бы заметить, что я ей всегда помогала материально. Да и всегда транслировался культ семьи. Ей были предложены разные варианты, в том числе платить коммуналку, но она выбрала оставить меня с голым задом.
Если у вас в семье такое принято, то здорово. И вы меня смело судите, но я не верю, что вам было бы не обидно. Я с таким человеком как моя мать предпочту больше дел не иметь, т.к это отношения посторонних людей, не семьи, вот и все. И вы пытаетесь меня убедить, что отношения посторонних в семье это нормально, но я знаю, что нет.

Аноним 362: ема не о том, что я чего-то не могу, а о том, что загрустила и устала.

ну серьезно.
вы устали. ни ребенка, ни котенка, муж в наличии, образование и работа.
вам 28. хватит кивать на всех и требовать взять вас на ручки. вы взрослая женщина, не ребеночек. надо заработать - ищите варианты, у вас никаких внешних рамок нет, осознайте это.

Аноним 362: то могли бы заметить, что я ей всегда помогала материально.

могли бы не помогать. это ваш выбор. мама, очевидно, не убогая. сама о себе заботится.

Аноним 362: Я с таким человеком как моя мать предпочту больше дел не иметь, т.к это отношения посторонних людей, не семьи, вот и все. И вы пытаетесь меня убедить, что отношения посторонних в семье это нормально, но я знаю, что нет.

Это уже хорошее начало)
Я всегда всем говорю, что не играю в одни ворота. Если вы только хотите брать с меня, то ничего не получится. И за 45 лет моей жизни ни у кого не получилось сесть мне на шею)

Аноним 362: меня переживания, что за время выплаты ипотеки может произойти всякое, а мне даже вернуться некуда, если что

Поэтому срочно покупайте хотя бы студию или комнату, проще платить, а потом расширитесь.

Аноним 362: но она выбрала оставить меня с голым задом.

Зато вы сейчас наконец-то озадачитесь покупкой своего жилья.

Аноним 760,
я бы и так озадачилась, но не в таких условиях экстрима.

Аноним 362: У меня переживания, что за время выплаты ипотеки может произойти всякое, а мне даже вернуться некуда, если что.

У вас вроде тема называется «как перестать себя жалеть». Назовите ее уж «пожалейте меня» и тогда все станет на свои места. А то вам пишут- «чо стонешь, иди и заработай, не в самом худшем положении». Дак не нравится.

Тоже как раз лет в 28 оглянулась, пожалела себя бедненькую и пошла продолжать вкалывать и учиться.
Мой старт во взрослую жизнь был не с пустого места, а с -, т.е. пришлось раздавать долги родителей, вычленять своё что было и шагать вперед. Вроде норм сейчас.
Не повезло мне видимо, у подружаек и кв подготовленные родителями/ бабушками и фин. помощь была, а я вот так. Из семьи алкашей, Ну что ж теперь, сжала зубы и вперед к мечте

Аноним 85, потому что никого не мотивируют посты в стиле "соберись тряпка", хотя ты уже и так собрался максимально. Хотя, тут были и ободряющие посты, которые помогли. А так - у многих эмпатия уровня табуретки.

Автор, так вы ещё жить только начали, а уже ноете. Тем более вы замужем! Мне 45 и мне пахать ещё лет 10, так что готовьтесь взять опу в горсть волю в кулак и работать.
При чем тут мама, которая якобы что-то должна и экстремальные условия ипотеки - непонятно. Половина населения так живёт, и ничего. Или вы думаете у всех есть старт в виде маминой квартиры? Вы радоваться должны, что мама сама себя обеспечила и вам не приходится её содержать

Аноним 362: Мы думали. Если вы внимательно читали не только плохое, но и хорошее, то могли бы заметить, что я ей всегда помогала материально. Да и всегда транслировался культ семьи.

Я заметила. Помогали - это сколько, в цифрах? При зарплате 70 тыс, съеме и малозарабатывающем муже, особо вы ей вряд ли помогали. А теперь представим, что вы, например, ушли в декрет, из доходов - пособие и з/пл мужа. Много напомогаете? Мама ваша видимо трезво на ситуацию смотрит, и не хочет на шею дочери навешиваться. Пытается ситуцаю решить как может. Что вас плющит-то?

А я вот понять не могу, а почему вообще вы помогали матери материально? Она взрослая женщина, с двумя квартирами. Почему ей должен помогать ее ребенок? Похоже она у вас жуткий манипулятор. И вам необходимо сепарироваться от нее, реально в жизни очень поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы