Как перестать себя жалеть?

Чохотел: А вот когда родитель жопой на миллионах сидит, а дети на съеме последний пуд соли доедают- вот тут сразу понятно, что родители ссуки

ППКС

N L: Если к примеру у меня есть квартира от родителей, неужели я вправе распоряжаться ею как хочу? Продать и прогулять? Это ж не мною заработано. Нет я её передам дочери.

щас у вас будет открытие - да можно с этим делать что хотите. это ваше личное.
наследство ваших дочерей было бы оставлено им.
вот его прогулять нельзя, да.
читаю и поражаюсь сколько людей не может себе позволить жить как хочется.

Ложная глиссада,
Это неправильно. Вы должны приумножить наследство и выделить своим наследникам.

Аноним 362: Мне вот как раз часто предьявляли, даже после начала всех ситуаций с жильем.((

Ваша задача не соответствовать требованиям предъявляемого, а в сепарации
В спокойном прояснении..того кто из вас родитель, а кто ребенок...
Иначе говоря...зеркальте!
Вам жалуются, вот встречно начинайте повторять..зеркально))
О да..я тебя понимаю и мне надо..то и то и то...
Без "а что ты мне дала..."
Вы сразу увидите раздражение))) Но надо понимать что оно на саму себя, не на вас))
Это нормально для инфантильных людей которые родителя ищут до гробовой доски и в детях и во внуках...

N L: Вы должны

1. я никому ничего не должна.
  2. я могу жить как хочу.
  3. правильно или нет - вопрос относительный.
  4. я потратила почти 3 млн (правда 1,5 я сделала сама из этих 3) так как хотела.
  5. должна ли я кому то что то? НЕТ.
    пс: зачем вы мне навязываете свою систему ценностей? у меня она своя и жить я буду так как хочу, причем не паряс что где то живете вы и считаете что я живу не верно

Чохотел: Ерунду не пишите, до 18 лет никак отказ от приватизации и не написать. Никак от слова совсем

Неправда.
У меня ровно такая ситуация, прям вот всё совпало, отказ от приватизации в 17 лет, 1993 год. Это реальная история. Потом государство позаботилось, и стало невозможно до совершеннолетия делать отказ.

N L: неужели я вправе распоряжаться ею как хочу?

Конечно. Надо - продала/прогуляла. Зачем, к примеру, хранить дом в деревне? Продали, поделили. И с квартирой так же.

Ложная глиссада: я никому ничего не должна.

1. я могу жить как хочу.

Должны налоги государству.
И нет, вы не можете полностью жить как вам хочется, только в рамках закона.
Я кстати выпить хочу и вообще пить все выходные, но не могу себе этого позволить и деньги тут не при чем.
И ещё вы все равно зависите от мнения окружающих, зависите от моды и много от чего ещё.
Ну да ладно, не будет дальше снимать с вас розовые очки

Чохотел: Еще раз, представьте, что вы сидите попой на миллионах, а детка ваша любимая ходит в рваных сапогах, лечит сопли и горло содой и естест одну лапшу с хлебом убивая своё здоровье, потому что почти вся зарплата уходит на ипотеку.

Ничего такого у автора нет, она имеет 70 к, и общие расходы с мужем на выгодный съем. Мать при прочих имеет скорее всего меньший доход по совокупности, т.е. меньше чем автор, со своей пенсией, и сдачай в аренду. Что она думает? думает: "дочь при муже, на зарплате, я без мужа, с рентой". Кому кинуться помогать, если внуков нет, и никто горло содой не полощет, и муж вполне себе дееспособен и в семье 2 зп, и нет детей)

Яблоко: Продали, поделили

Так продали, поделили и живете приумножаете. Потом детям выделите. А не продали и поделили и потратили налево направо.

Аноним 219: У меня ровно такая ситуация, прям вот всё совпало, отказ от приватизации в 17 лет, 1993 год. Это реальная история. Потом государство позаботилось, и стало невозможно до совершеннолетия делать отказ.

Ну если найдете кому и если вы не согласны, то можете набить лицо тому, кто вас обманул. Это всегда можно и по статье личная неприязнь провести

Чохотел: Что такое социум? Хотите с нуля сами построить дом и сшить одежду? Может быть сами добыть огонь? Не? Не предлагать? А почему? Ведь кто-то первый добыл огонь, а потом делился и не заставлял каждый раз детей добывать огонь с нуля. Может быть хотите с нуля начать жить в чистом поле? Почему нет? Ведь по вашему деточка должна сама все, сама.
Вы не сами все заработали, вы пользуетесь миллионами знаний потомков и только забота о потомстве и маленьком и взрослом позволила вам сейчас иметь тот уровень жизни, который вы имеете.
Община, государство, все вместе.
Ужасно, что самые близкие готовы пнуть падающего и это при том, что это их собственные кровные дети и братья и сестры

Тыща плюсов.

Подход, что до 18 вырастила, и выставила, типа, я больше ничего не должна, он противоречит принципу ценности жизни.

Ложная глиссада, мне интересно, вы своей дочери просто скажите "мне повезло с родителями, они выделили мне наследство, а тебе деточка не повезло, сама зарабатывай? ". В моём окружении всем, кому родители помогли, своим детям тоже помогают.

N L: Так продали, поделили и живете приумножаете

Я на себя примеряю. Ну продали, поделили. Ну миллион-полтора. Это на ремонт не хватит
Вкладывать- так доплачивать надо прилично.
Вощим, я считаю, что мои деньги- делаю что хочу с ними. Не обязана я никому ниче приумножать. Дети мое унаследуют, зачем им еще и бабушкино?

Аноним 362: Я устала везде сама пробиваться всю жизнь.

И правда, катастрофа то какая.. Приходится самой работать и себя целю, здоровую лошадь, аж содержать..

Чохотел: Ну если найдете кому и если вы не согласны, то можете набить лицо тому, кто вас обманул. Это всегда можно и по статье личная неприязнь провести

Поздняк уже 70+ женщину уже только простить.
Но я натерпелась не на одну "морду набить" из-за этого отказа. Жизнь провалена, если по общим критериям судить. А квартира, к слову, отец оставил, не стал делить, хотя объединяли она свою комнату, он свою. И благо вот ордера были раньше, всё вписано,что обменный указано, а то она такие песни пела, а полиция не сильно разбиралась в таких нюансах. Да страшно вспомнить, если честно.

Чохотел: Я кстати выпить хочу и вообще пить все выходные, но не могу себе этого позволить и деньги тут не при чем.
И ещё вы все равно зависите от мнения окружающих, зависите от моды и много от чего ещё.

Если я хочу пить все выходные, я пью все выходные.
Мнение окружающих парит только в рабочих рамках. Так же как и мода.
И даже эти вопросы вполне можно решить, при желании.

La isla bonita,
Моей матери 50 лет, она не на пенсии. Моя з.п мне всегда доставалась почти круглосуточной работой и мать это знает. Но при этом себя жалеет, а меня - нет.
Я по прежнему не понимаю таких позиций. Какой тогда смысл в семье о которой все так кричат, если все за себя?
А так-то выше верно написали про передачу огня. Моей матери всегда очень помогала её мама. Очень. И внуков почти на себя взяла и с работой, и вообще. А моя вот. Никому не должна.

Белая Акула,
Благодарю Вас.) Как-то приободрилась от ваших постов.

Аноним 362: Моей матери 50 лет, она не на пенсии. Моя з.п мне всегда доставалась почти круглосуточной работой и мать это знает. Но при этом себя жалеет, а меня - нет.

пфф, у меня чай чуть носом не пошел. незамужняя зрелая дама должна помогать молодой замужней даме?
чтобы молодая замужняя дама давала скидку своему молодому мужу?

Аноним 362: вроде я не совсем уж и плохо живу

вы в браке не можете взять ипотеку - почему?
два взрослых деееспособных лба

Аноним 362: А моя вот. Никому не должна.

Вы правда не понимаете что у каждого своя душа и это ЕГО, самое ценное и его составляющее а не ваше? Вы правда хотите это исправить, завладеть изменить и чтобы эта душа стала вашей? у вас своя душа, поймите же вы наконец и ее берегите и заботесь о ней. У каждого свои потребности, свое тело и душа.

Аноним 362: Благодарю Вас.) Как-то приободрилась от ваших постов.

От постов Белой Акулы даже я приободрилась))

Автор, можно и нужно жить как можно более счастливо, основания у Вас есть!

Чохотел:
Должны налоги государству.
И нет, вы не можете полностью жить как вам хочется, только в рамках закона.
Я кстати выпить хочу и вообще пить все выходные, но не могу себе этого позволить и деньги тут не при чем.
Ну да ладно, не будет дальше снимать с вас розовые очки

То есть первые два пункта уже ограничивают вашу свободу. Отсюда вывод, что свободы нет, и нигде. Убегая в зарубежный "рай" налогов придется платить больше, и рамок и ограничений в плане законодательства еще больше.
Мнение в ауле или деревне и мнение в большом городе - это две большие разницы. Мне людей разного социального и финансового статуса это тоже разные мнения. Поэтому каждый придерживается своей социальной группы.
Поэтому если в одной группе надо колесом крутиться и содержать до старости инфантильных детей нормально, то в другой группе нормально дать им образование и навыки выживания и отпустить в жизнь. Как и было всегда. И это тоже нормально. На сегодняшний день столкнулись лбами две культуры поведения. Одни живут по старинке другие по новомодному. , которое уже дало сбой в программе. Чья система более выживаемая и практичная покажет будущее.
Но закон жизнь всегда будет один- выживает сильнейший. Другого никогда не будет. Если ты слабый тебя сожрут, и никакая блажь не поможет.
Пить вы можете все выходные и даже жареную картошку есть и шашлыками с салом. Можете прикинуться шлангом и холить с блаженным видом грызя листочек салата закусывая проросшей пшеницей и фукать при виде бутылки вина. Но это не повод диктовать другим, что они должны жить жизнью блаженных.
В принципе люди делятся на две группы, одни живут по правилам , а вторые сами правила устанавливают и живут по ним. Итак было всегда и будет. Но слушать от людей живущих в правилах и рамках о свободе - это очень забавно и даже смешно.

Аноним 703: То есть первые два пункта уже ограничивают вашу свободу. Отсюда вывод, что свободы нет, и нигде. Убегая в зарубежный "рай" налогов придется платить больше, и рамок и ограничений в плане законодательства еще больше.
Мнение в ауле или деревне и мнение в большом

Почитайте, когда в 1861 году даровали свободу и чем она заканчивалась.
Ради интереса.
Я вам гипотетически объясняю, что полностью свободы не бывает и нельзя сказать что ,,я делаю что хочу,, и,, никому не должна,,.
Бомж во Франции в разы меньше должен, чем мы с вами.
Даже, если вы не потребляете услуги, то все равно должны за услуги ЖКХ, за капремонт, который среду не видели.

La isla bonita,
Мы можем и возьмём. Тема не о том, что я чего-то не могу, а о том, что загрустила и устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы