Как перестать себя жалеть?

Ложная глиссада,
Мне не понять. если у меня есть деньги, отчего не помочь своей любимой доченьке.
Но если мать не любит своих детей, тогда ж все понятно.
Забота о потомстве, о внуках, а тут чистый эгоизм.

Чохотел: А брат у вас на паперти? Или у него есть своё жилье и поэтому вам все оставили?

даже если и на паперти. не заслужил. и к этой квартире он отношения никогда не имел.
у него есть жилье. но у меня и помимо недвигы было что наследвать. там какая то часть была моя каэшно, но уже не суть.
я просто охренела бы если мне сейчас выкатил кто то что я "пролюбила" якобы наследство.
это мое. как хочу - так распоряжаюсь. а детке надо - пойдет работать и пусть зарабатывает.

Чохотел: Мне не понять. если у меня есть деньги, отчего не помочь своей любимой доченьке.
Но если мать не любит своих детей, тогда ж все понятно.
Забота о потомстве, о внуках, а тут чистый эгоизм.

а с чего вы взяли что доченьк а любимая?
все такие интересные. и дети могут бесить, раздражат и их можно ненавидеть и тоже самое по отношению к родителям.
обязательства естьп еред теми кому нет 18 и инвалидами. остальное - нет, не обязаны.

Ложная глиссада: я просто охренела бы если мне сейчас выкатил кто то что я "пролюбила" якобы наследство.
это мое. как хочу - так распоряжаюсь. а детке надо - пойдет работать и пусть зарабатывает.

Еще раз, представьте, что вы сидите попой на миллионах, а детка ваша любимая ходит в рваных сапогах, лечит сопли и горло содой и естест одну лапшу с хлебом убивая своё здоровье, потому что почти вся зарплата уходит на ипотеку.
Да детка потом вас будет ненавидеть, потому что в её глазах вы предатель, из-за которого она в нищете. А с предателями более не общаются и вы после этого больше не мать. Тратьте свои деньги как хотите, но вы могли помочь и не помогли.
Когда нечем помочь и то стараются подкинуть, что могут

Ложная глиссада: а с чего вы взяли что доченьк а любимая?

А какая? У хорошей мамы все дети любимые.
А если и не любимые, то она вида не покажет.

Чохотел: Да детка потом вас будет ненавидеть, потому что в её глазах вы предатель, из-за которого она в нищете. А с предателями более не общаются и вы после этого больше не мать. Тратьте свои деньги как хотите, но вы могли помочь и не помогли.

у меня не было такого отношения к маме. вообще ни разу и денег в долг мне давали, а брату так просто
вы какие то свои проблемы проецируете. ненавидят родителей инфантилы. нет денег - не бери ипотеку. живи на съеме. в комнате причем, а не однуху снимай в 2 раза дороже.
жить можно с мамой и папой раз денег мало. тоже варик.

Чохотел: А если и не любимые, то она вида не покажет.

с какого перепугу? Она будет скрывать свои эмоции чувства и лукавить? Все наши беды что мы нечестны сами с собой. Люди бывают не умеют любить и никому ничем не обязаны а как буду проживать я и как буду любить я- это вообще так круто что я решаю и могу делать так как хочу. у меня есть свобода выбора но и от этого выбора зависит состояние души, наудо учиться ее слушать и не бояться узнавать себя, ошибаться

Чохотел: А какая? У хорошей мамы все дети любимые.
А если и не любимые, то она вида не покажет.

это ваши оценочные суждения на основе ваших заблуждений. хорошест мамы не определяется степенью любви к ребенку.
но я так понимаю что вы немного недозрели до очевидных муслей об устройстве бытия.
вы главное ожиданий не имейте по отношению к детям, тк вы были хорошей и детка у вас любименькая.

Аноним 362,
Забейте на мать- она вам больше не мать.
И начните строить новую жизнь чистого листа.
А то вот такие вот мамы то, кому наследство упало- они сами заработали , а дети их должны все с нуля.

Ложная глиссада: но я так понимаю что вы немного недозрели до очевидных муслей об устройстве бытия.

Что такое социум? Хотите с нуля сами построить дом и сшить одежду? Может быть сами добыть огонь? Не? Не предлагать? А почему? Ведь кто-то первый добыл огонь, а потом делился и не заставлял каждый раз детей добывать огонь с нуля. Может быть хотите с нуля начать жить в чистом поле? Почему нет? Ведь по вашему деточка должна сама все, сама.
Вы не сами все заработали, вы пользуетесь миллионами знаний потомков и только забота о потомстве и маленьком и взрослом позволила вам сейчас иметь тот уровень жизни, который вы имеете.
Община, государство, все вместе.
Ужасно, что самые близкие готовы пнуть падающего и это при том, что это их собственные кровные дети и братья и сестры

Чохотел: Хотите с нуля сами построить дом и сшить одежду?

с штьем распрекрасно справляюсь

Чохотел: Вы не сами все заработали, вы пользуетесь миллионами знаний потомков и только забота о потомстве и маленьком и взрослом позволила вам сейчас иметь тот уровень жизни, который вы имеете.

кто не дает этим пользоваться автору?
не говоря про то что какие то знания я приобрела сама без педагога сверху.

Чохотел: Ужасно, что самые близкие готовы пнуть падающего и это при том, что это их собственные кровные дети и братья и сестры

ужасно мыслить штампами. я никому ничего не должна. ребенку до 18 годов. в рамках законодательства. остальное по моему желанию.
и да - я тоже имею право жить как я хочу и не считать себя должной кому то сверх того что я должна.

Аноним 760: Я бы тоже не дала вам денег при наличии мужа

Есть такое. Получается она будет спонсировать ваше совместно нажитое, а что если развод?
То есть вы боитесь брать ипотеку с ним, хотя спите с ним и едите за одним столом, а мама ваша должна простом мужику дать квартиру?

Ложная глиссада: вы главное ожиданий не имейте по отношению к детям, тк вы были хорошей и детка у вас любименькая.

В моей семье не принято брать денег с детей. Не принято просить с детей за еду и квартплату, даже если они уже взрослые.
Никаких ожиданий от детей не жду в отношении себя.

Ложная глиссада: ужасно мыслить штампами. я никому ничего не должна. ребенку до 18 годов. в рамках законодательства. остальное по моему желанию.

Это вы мыслите штампами, так как кто-то штамповано установил возраст 18 лет, а раньше было 12,14 , 16
Вы бы в 12 лет выгнали?

Чохотел: Это вы мыслите штампами, так как кто-то штамповано установил возраст 18 лет, а раньше было 12,14 , 16
Вы бы в 12 лет выгнали?

вам может на психотерапию? у вас явно свое тригерит и читать вы не хотите по написанному, а только по придуманному и додуманному.
у моего ребенка есть жилье в моем доме. но в моем доме живут по моим правилам. не захочет по ним жить и захочет как он хочет - не вопрос, но онли его счет.
и это верно. и денег в ущерб себе я давать не буду. не обязана и не хочу. имею право.

Чохотел: В моей семье не принято брать денег с детей. Не принято просить с детей за еду и квартплату, даже если они уже взрослые.

классно. а мне вот стремно было чтобы мама тратила на прокор меня копеешную пенсию. не живя в квартире я платила коммуналку. и много что еще.
и да при этом мне давали деньги в долг. и правильно делали. хоть как то научили жить.

Ложная глиссада: вам может на психотерапию? у вас явно свое тригерит и читать вы не хотите по написанному, а только по придуманному и додуманному.

Я лучше люстру новую куплю и это только один приём у психотерапевта.
А за целый курс пожалуй и в Питер на две недели можно слетать

Автор, смотрите, ваша проблема в том, что вы не умеете быть благодарной.
Мужу, за то, что он есть, и в целом вам помогает, за то, что пользуетесь его ресурсом, снимая дешевле жилье и имея при этом возможность откладывать. Маме, что дала образование, и в принципе дала вам стимул сбивать масло самой. У вас неплохая зп, муж, вы бы давно уже сколотили и первый взнос и ипотеку выплатили, если бы не надеялись на кого-то.
Продать квартиру из-за большой коммуналки для матери - очень разумно. Она в возрасте, не имеет мужа и хочет доход.
Жизнь у нее была не очень-то и радужная, учитывая , что муж ее оставил, и она была одна.
Вот этот доход и отсутствие куры на молекулы это единственное что у нее есть. Если у нее есть студия - значит, не так уж она и пролюбила наследство. Ну вот в ее возрасте вы это все и обретете.
А теперь ваши активы: молодость, здоровье, муж-родная душа, две зп лучше чем одна, жилье по дисконту. Но вам мало. Вы завидуете матери, которая в другом возрасте и другом ресурсе. Эти валюты нельзя сравнивать, ваша валюта дороже.

Ложная глиссада: а мне вот стремно было чтобы мама тратила на прокор меня копеешную пенсию. не живя в квартире я платила коммуналку. и много что еще.

Вы читать умеете? Никто с малообеспеченных родителей ничего и не ждет, а ждут от богатых родителей помощи.

Чохотел: Вы читать умеете? Никто с малообеспеченных родителей ничего и не ждет, а ждут от богатых родителей помощи.

а с какого ждут? где критерий богатства?

Чохотел: Я лучше люстру новую куплю и это только один приём у психотерапевта.
А за целый курс пожалуй и в Питер на две недели можно слетать

вы явно не туда тратите. ибо у вас противоречия.
то вы вещаете что у ва сне принято с детей денег брать, то малообеспеченные уже не должны, то у вас денег нет на люстру и прем психотерапевта.
объем своих проблем вы прекрасно оценили.осталось понять что никакие люстры и поездки в питер вас все ранво не сочастливят при том наборе проблем что вы таскаете в голове.
и очень хочется закончить дискуссию. меня ждет проектирование одежды ребенку.

Ложная глиссада: осталось понять что никакие люстры и поездки в питер вас все ранво не сочастливят при том наборе проблем что вы таскаете в голове.

Вы правы, уже не осчастливят, потому что воскресить родных и друзей психотерапевт не в силах

Ложная глиссада,
Люстру кстати меняю не для себя опять же ребенок хочет другую

Ложная глиссада: просто охренела бы если мне сейчас выкатил кто то что я "пролюбила" якобы наследство.
это мое. как хочу - так распоряжаюсь. а детке надо - пойдет работать и пусть зарабатывает. всегда думала, что наследство оно и наследство, что должно передаваться детям и внукам и приумножаться по возможности. Если к примеру у меня есть квартира от родителей, неужели я вправе распоряжаться ею как хочу? Продать и прогулять? Это ж не мною заработано. Нет я её передам дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы