Страх, тревога.

Аноним 423: на вторую вышку

Аноним 423: третью ипотеку

Аноним 423: Как научиться жить не боясь

Научиться жить по средствам для начала. Реально, если учёба и ипотека такой стресс, то зачем они в вашей жизни?

Олеся: Потому что есть разные диагнозы, например генерализованное тревожное расстройство, и психотерапия начинается после консультации врача и приема препаратов и совместно с ними, не вместо.
Про разрушение нейронных связей вообще сказочно:)

Так я именно об этом и говорю — сначала врачи, потом советы на форуме. И врача надо подбирать старательно. И самое простое — это снять фармой все тяжелые состояния, а потом уже работать. Проходила всякое. В силу психотерапии верю всяко, в сказки нет. И в подходящего врача. И да, это дорого.

Аноним 727,
А какой вариант? Можно и с родителями жить всю жизнь на их жилплощади. И без всякого карьерного роста. Любое достижение это усилие над собой. И я уверена так у всех. Чтобы что-то получить нужно чем-то жертвовать. Но с годами оглядевшись вокруг я поняла, что люди более легкомвсленны по сравнению со мной в хорошем смысле этого слова. Они умеют жить здесь и сейчас без этой бесконечной тревоги в голове. И стоять на месте в якобы мнимой зоне " комфорта" это не для меня, я как будто в болоте вязну в этот момент.

Аноним 423: А какой вариант?

А первая ипотека не обеспечила вас жильем?
Второе высшее..так необходимо?

У меня всю жизнь тревога - фоном. Были и психосоматические заболевания из-за этого, и панические атаки, и масса психотерапевтов и разных противотревожных препаратов... Все без толку. Немного научилась сама останавливать свои эмоциональные штопоры... А вообще - приняла себя такой, какая есть, и перестала бороться. Ну вот я такая, че теперь. Кто-то злой, кто-то мнительный, кто-то нервный, я вот тревожная. НУ че теперь сделаешь, приспосабливаемся, другой меня у меня все равно не будет

Аноним 461: Прописали противотревожные. Жизнь стала сказкой. Курс пропила, хотела бы всю жизнь их пить.

Можете здесь написать, какие, плиз?

Аноним 727,
Начинала с малого. Сначала однокомнатная, потом двушка. А на счет второй вышки, не скажу, что жизненно необходимо но для продвижения по карьерной лестнице необходимо. И я трезвым умом понимаю, что я тяну это всë. Я справлюсь и ничего смертельного и непоправимого нет. Но душа не спокойна, я свои эмоции не могу обуздать. Вот такая особенность моя.

Аноним 423: И стоять на месте в якобы мнимой зоне " комфорта" это не для меня, я как будто в болоте вязну в этот момент.

Вам точно с психологом поработать надо. Вы будто специально создаете ситуации, которые ведут вас к дикой тревоге. Иначе не ощущаете жизни. это разрушительное поведение, потому как подрывает здоровье.

Аноним 338,

Поищите группы на сайте б17 или в телеграмме. Я ходила на группу к Александру Кузьмичеву, но лучше почитать отзывы и выбрать специалиста, который подходит именно Вам.

Аноним 423: Как научиться жить не боясь, добиваться целей без нервов? Как это у вас?

У меня генерализованное тревожное расстройство. Диагноз от психиатра. Когда совсем тяжко было, пила лёгкие транквилизаторы. Сейчас пока стараюсь без колёс обходиться. Иногда накрывает , пока справляюсь, как перестану, опять пойду, уже видимо за чем то посильнее.
Целей я кстати добиваюсь прекрасно. Пока добиваюсь, у меня и проблем особых нет. А вот когда цель достигнута, я падаю в яму и начинаются бредовые загоны.
Короче, работа прекрасно помогает от всякой дури.
В терапии поняла одно, у меня такая особенность психики. Ковырять детство можно годами и ничего не добиться. В общем, мне не особо помогло.
А вот быть занятой сильно помогает. Невротично, но рабочий способ оставаться функциональной

Аноним13:
Поищите группы на сайте б17 или в телеграмме

Спасибо, в группе интересно было бы поработать

Аноним13: Я ходила на группу к Александру Кузьмичеву, но лучше почитать отзывы и выбрать специалиста, который подходит именно Вам.

И как вам результат?

я всю жизнь такая была. а сейчас, когда ситуация просто катастрофической стала, просто сказала себе - я об этом больше не думаю. раз не думаю - то не переживаю. не сразу, но получилось. иначе бы уже с катушек съехала бы..

Аноним 338,

Прошло у/е несколько лет, но я до сих пор вспоминаю группу с огромной теплотой и благодарностью. Научилась справляться с ПА и тревогой, подключила фарму,, получила опыт безоценочной поддержки и принятия в безопасной обстановке,, стала действовать, а не мечтать и рассуждать.

НатальясСевера,
Когда не можешь спать уже третью ночь подряд, а надо работать, ты одна у ребёнка, рассчитывать не на кого, то готов, хоть душу дьяволу продать, хоть бы успокоится и поспать. И то, что будет дальше - подумаем потом. Пока на таблетках жила, проблемы порешала, успокоилась, таблетки и не нужны стали.

Вот что мне помогает.
youtu.be/XV2Na_8m0VA

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы