Как, себя победить? И перестать падать в обморок.

Вчера был апогей реакции моего организма (( У меня с самого детства есть особенность, при виде крови мне становится плохо. При виде открытых ран и если кому то из близких причиняют сильную боль. Я падаю в обморок ( все это знают, поэтому даже порезав палец мне не показывают ( Но вчера я пробила дно. Собака повредила лапу, я испугалась поехала с ним в вет.клинику. Там меня заставили его держать. И врач сказала вот смотрите как обрабатывать порез( а там прям мясо и она воткнула ему шприц и стала промывать. И я грохнулась в обморок. Мне стыдно было неимоверно. Меня минут 30 откачивали. Я ещё могла найти объяснение когда люди. Но блин собака! Там просто порез и воспаление по факту. Но в этот момент( только её смейтесь) мне стало больно как будто это моя рана. Хотя я, спокойно могу помочь человеку при эпи приступе. При сердечном. Но все что связано с кровью вот такая реакция. Девочки может у кого то было такое? И смогли как то научится управлять этим ? Мне стыдно, сын разбил голову сильно, кровь брызгала фонтаном, я вместо того чтобы помочь ребёнку упала в обморок ( ладно рядом люди были и ребёнку помогли. И так всю жизнь.

Блин, вы так смешно написали.
по теме не подскажу, к сожалению.
Думаю, к психотерапевту надо.

Я донор крови, скоро почетного получу, в обмороки не падаю. Но если сама порежу палец или у ребенка что-то тоже сползаю по стенке… дочь кстати такая же… кому говоришь, не верят.

Не надо это побеждать.
По возможности предупреждать и просить других помочь. Если все же упали, себя не винить.

Прекрасное Далёко: Блин, вы так смешно написали.

Что смешного то? Это реальная проблема. Автор, у меня дочь такая всю жизнь, единственное. что она сейчас как то сама научилась концентрироваться в критические моменты и на пике держится, а потом все равно упадет в обморок. когда пройдет острая фаза, когда она всем поможет и всех спасет. И мы все это знаем.

Аноним 634: Девочки может у кого то было такое?

у меня такое есть

Аноним 634: И смогли как то научится управлять этим ?

никак, я если держусь, то мне потом ещё хуже будет
Пока дети мелкие были, если вдруг их тошнит, меня может вывернуть рядом, ну вот такой рефлекс

urtica: Что смешного то?

описано смешно у автра. Текст, слог - смешно. Я не над проблемой смеюсь, если вы не заметили.

Ой, мне при виде своей крови плохо становится. Кровь мне берут всегда с нашатыркой. Парадокс, но сама работала медсестрой. Но терпеть не могу всю хирургию и где куча крови. Это особенность организма.К чужой крови отношусь так - окажу необходимую помощь, а потом меня будет трясти.

Аноним 634: Мне стыдно было неимоверно.

Вот вообще не надо за это стыд испытывать. Нормальные врачи к этому с пониманием относятся.
Я обычно бдю за владельцами и если хоть намёк, что дурно - сразу прямо спрашиваю и отправляю на диванчике лежать. И чай с сахаром приношу.
Такое состояние бывает одинаково и у мужчин, и у женщин.

Но если мешает жить, то может как то начать тренироваться дома? Нарисовать красным фломастером ранку и смотреть на неё - мельком или долго, потом попросить родных делать имитации ранок, когда к своим уже не будет эмоций. Ну и т.д.

Прекрасное Далёко: Блин, вы так смешно написали.
по теме не подскажу, к сожалению.
Думаю, к психотерапевту надо.

Да мне потом самой смешно. Зуб выдергивала, кровь брызнула врачу на халат. Все давай до свидания. Он меня откачал и говорит ты чего? Что с тобой, я говорю кровь брызнула и я того. Он как заржет и говорит у тебя когда месячные ты неделю в обморок лежишь? Ржали вместе с ним ( я потом мозгом понимаю все, в моменте никак не могу. Я и дышать пробовала , и думать о другом, и считать. Нифига все сразу тошнота головокружение свет потух(.

Аноним 524: А если не секрет, то что с месячными?) прямо интересно стало.

только тампоны. у меня подруга такая.

У мужчин такое чаще встречается) Когда их на роды с собой тащите, имейте в виду тоже.
Можно конечно попробовать полечить психотерапевтически, но я честно, результатов не видела пока, чтобы посоветовать к кому обратиться.

Вряд ли тут что-то можно сделать усилием воли. Это

Аноним 524: очень сильная реакция бессознательная

Она не контролируется умом. Тело отдельно, а разум и воля - отдельно.
Я как-то себе палец сильно порезала. И чувствую - отъезжаю. Прям всё вокруг закачалось, потемнело, хотя боли не чувствовала. И ничего поделать с собой не можешь, только наблюдать.

Аноним 524: А если не секрет, то что с месячными?) прямо интересно стало.

Абсолютно спокойно, вообще никаких эмоций нет. Хоть тампоны, хоть прокладки. Кровь из носа точно также. Вообще не реагирую. Спокойно иду мою лицо, ставлю турунды. Себе и детям. Тут именно когда боль и кровь. Даже если боль не моя. Дочь упала в мангал, когда она закричала, а я увидела это розовое мясо и волдыри. Я начала себя бить по лицу( кое как удержалась, когда её привезли в больницу, я за руль сесть не могла. Я её попросила только не кричи умоляю тебя, плачь но не кричи. Занесли её и когда обрабатывать ей начали она закричала, я упала в обморок. Меня ещё и врачи ругали что за говномать( а я не знаю что со мной, вот мне было больно как ей в тот момент. Я держалась до больницы и потом все( нашатырь мне сразу и не помогает. Мне полежать надо минут 20( это ненормальная реакция я понимаю. Вот вчера уже совсем дно пробито(.

Не надо никаких усилий умом. Нужно носить с собой нашатырь и минимизировать ситуации, в которых отбудете с гарантией. Нет других особо выходов. Предупреждать всех и всегда, когда есть возможность.
При всех взятиях крови - лёжа, потом либо лежите (достаточно долго, несколько минут, иначе вы встанете, пойдёте - и Вас догонит), либо сидите, низко опустив голову..
с собой всегда нашатырь и конфета (кусок сахара)

Аноним 634: о. Зуб выдергивала, кровь брызнула врачу на халат. Все давай до свидания. Он меня откачал и говорит ты чего? Что с тобой, я говорю кровь брызнула и я того

фу, блин. Вспомнила, мне зуб выдалбливали. И в отражение окна увидела свое лицо, перемазанное кровью. Тоже поплыла сразу. Ладно, медсестра заметила и сразу нашатырь сунула.
В другой раз - машину мыла и дверью мизинец прищемила, полногтя отлетело практически. Кровищи было. Я доползла до дивана и всеее. Бм бинтовал. Я потом даже боялась повязки менять, блин.

urtica: единственное. что она сейчас как то сама научилась концентрироваться в критические моменты и на пике держится, а потом все равно упадет в обморок. когда пройдет острая фаза, когда она всем поможет и всех спасет.

Вот у меня так же Мама руку разрезала, прям пластанула по всей ширине ладони. Сначала обработала ей, перевязала, потом только грохнулась. Некому было, кроме меня.
Дочь проткнула руку ножом, кровища хлестала тоже, обработала, перевязала, предупредила, чтобы не пугалась, и отъехала.
Муж голову разбил, та же история.
Все знают, берегут, но в жизни всякое случается. Слава Богу, могу хоть так мобилизоваться…

Анонимчег: Пока дети мелкие были, если вдруг их тошнит, меня может вывернуть рядом, ну вот такой рефлекс

И это тоже… Всегда муж за детьми мелкими болеющими ходил…

Ой, да!
Я такая же. Только я не собственно крови боюсь, а каких-то медицинских манипуляций. Причем если я знаю, что могу упасть в обморок в конкретной ситуации, то я не падаю, удается держаться. Но ситуации случаются разные и это непредсказуемо.
Я падала в обморок, когда мне впервые брали кровь из вены, падала, когда у окулиста за веки зацепляли какие-то бумажки для определения симптома сухого глаза (вот окулист повеселился-то, не частое явление в его кабинете), падала, когда перед (!) постановкой спинальной анастезии мне протёрли спину ваткой (!!!), падала, когда брали кровь на анализ у дочери... И тд, и тп.

Мне кажется, с этим невозможно справиться, я просто всегда ношу с собой нашатырь. Если чувствую, что приближается "fatal error" и синий экран, то стараюсь сесть, успокоиться и нюхнуть нашатыря. Врачей, берущих анализы, на всякий случай заранее предупреждаю.

Аноним 634: а я не знаю что со мной, вот мне было больно как ей в тот момент

Так эмпатия на грани такая. Что ещё-то…
Ничего не сделать. Сразу окружающих о такой своей реакции предупреждайте, не хорохорьтесь и не стесняйтесь.

Анонимно_654: Если чувствую, что приближается "fatal error" и синий экран, то стараюсь сесть, успокоиться и нюхнуть нашатыря

Аноним 634: Нифига все сразу тошнота головокружение свет потух(.

мне помогает лечь на пол, ну пока в сознании, вот именно на пол, на холодный желательно, и чтоб со мной не разговаривали, я продышусь и норм будет

Аноним 634,
Мне тоже всегда становится дурно, хоть от своей травмы, хоть от чужой. До обмороков не доходит, но неприятно, темнеет в глазах, шумит в ушах. При этом сдаю кровь спокойно, это относится только к ранам.
И по боли тоже, такая вот эмпатия...
Считаю,вам нужно четко всегда предупреждать, что от вида крови будет обморок. Люди просто не знают, и это не стыдно
Врачи так вообще, и не такое видали. Но нужно сразу прям предупреждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы