Как, себя победить? И перестать падать в обморок.

Анонимчег: мне помогает лечь на пол, ну пока в сознании, вот именно на пол, на холодный желательно, и чтоб со мной не разговаривали, я продышусь и норм будет

Это да, дома всегда сразу лечь. Желательно на твёрдое и холод. Но вот вчера резко бах и башкой об стол это железный .

по идее, с такими фобиями может работать техника ддг, десенсибилизация движениями глаз. Спец может проработать, если не уйдет то есть шанс что по крайней мере ослабнет. Фишка в том, что при определенных движениях глаз переключаются разные зоны мозга в режим активности и эмоция, которую гонит фобия, ослабляется.

не слышала от коллег, которые этот метод практикуют прям примеров про гемофобию, но с многими фобиями работает хорошо. Я сама во время практики поработала со своим паническим страхом насекомых, очень был сильный, в итоге убедилась - работает. Умиления они у меня не вызывают, но могу спокойно приблизиться, выпустить, даже взять без адской паники.

Из простых вариантов при гемофобии с обмороками рекомендуется учить чела профилактике резкого падения давления, именно это происходит при обмороке. И если в критической ситуации начать приседать, прыгать, руками двигать например, или дышать с гипервентиляцией, то можно обморока избежать. В практике правда плохо это представляю, обычно ситуации с кровопотерей мало возможностей для гимнастики дают. но можно например "согревающую гимнастику", не помню имени кого она...использовать - когда в статичном положении сильно напрягаешь мышцы, потом расслабляешь, тоже эффект стабилизации давления может быть.

Автор не переживайте, такое встречается не редко
У меня подобная реакция на кровь и раны других людей (на свои раны спокойно реагирую). Первый раз я это поняла, когда училась во 2-м классе, нас привели прививки ставить, а недалеко бегали 2 подростка и один из них голову расшиб об стену. И вот пришли они в мед.кабинет, я как увидела кровищу, сразу по стеночке и сползла))
Но у меня ещё воображение хорошее, теперь, когда мне кто-то рассказывает, как прошла операция, что там делали с подробностями, я могу в обморок упасть. Мне может стать плохо, когда читаю, инструкции по оказанию первой помощи (когда про кровь и переломы со смещением)
Когда сдаю кровь, всегда отворачиваюсь, не смотрю
Но был случай с маленьким сыном, когда он об косяк расшиб голову, я в обморок даже не думала падать, откуда-то взялись силы оставить ребёнка в травмпункт

Эх, автор, это никак не победить. ( Я такая же.
Всегда просила кого-то зайти вместо меня в кабинет, когда дочери надо было сдавать кровь.
Не могу помочь никому с ранами и порезами. Сама кровь сдаю с нашатырем.
Тоже плыву и теряю сознание при виде ран и крови.

Аноним 634: Девочки может у кого то было такое? И смогли как то научится управлять этим ?

У меня такое. Особенно если я голодная или не выспалась. Помню операцию сыну делали, пришли делать обычную перевязку, я потом час не могла встать с кушетки. Там даже крови не было....

Бывает до абсурда, на прошлой неделе утром в телеге открыла фото из канала с операциями, обычно я на фото не реагирую, а тут мне подурнело, и я еле на работу пришла, до холодильника буквально ползла по пластунски. Видимо теперь такой контент тоже под запретом
Никак не могу этим управлять. Только сытой быть обязательно. Оно ещё и усугубляется, видимо

Я от вида крови в обморок не падаю, но меня начинает сильно тошнить, прям к горлу подходит. Обхожу стороной любые аварии, травмы у людей и животных тоже кстати и т п. Рану промыть скорее всего тоже не смогу. Не смотрю ужасы лет 30 уже, даже рекламу переключаю. Не смотрю новости, типа ТАУ. Иначе меня фонтаном будет рвать) Но, я помню с чего это началось.... В моем детстве, у нас в подъезде с верхнего этажа упал молодой парень, лежал в крови на асфальте, пока ехала скорая. До сих пор помню его взгляд, вид и запах крови
У меня двое детей, были небольшие раны/порезы - это терпимо....
Жить не мешает, но если человек будет лежать с открытым переломом - скорее всего, кроме вызова скорой помощи, я помочь ничем не смогу

Вот интересно как работает по разному сознание людей. Насколько сложно устроен наш разум.
У меня однажды была ситуация, что от боли я перестала видеть и слышать. И я думаю, щас упаду, а мысль, ага, в грязь, головой ещё ударюсь, и я на ощупь шла до аптеки, она была недалеко хоть, я к ней и шла, там дом и забор и лестница.
А еще как-то думала, в фильмах иногда бывает, что человеку по затылку ударят и он падает, однажды я упала головой на штырь железный, другой раз на меня напали и ударили по голове (до крови оба раза), и я ни разу не потеряла сознание.
Это не совсем по теме, конечно, но вот как факт, что у каждого разный мозг, и по разному реагирует
Поэтому вам себя винить за то, что ваш мозг так работает, нельзя. Ну вот такое устройство

Автор, я такая же((. Только мне 40), и ничего не могу с этим поделать, вообще никак.
Пять лет назад был последний раз когда я ходила сдавать кровь с ребенком. Больше сказали мне не приходить. Ребенку меньше года было, она сидела на руках, начали брать кровь и я грохнулась в обморок. Очнулась, ребенок орет, врачи перепуганные.
Когда сама кровь сдаю, тоже с кем то иду и только лёжа и не смотрю на кровь.
Врачи все время говорят: "а как же вы рожаааали?"
Я говорю там не до этого видимо было

В обмороки не падала, но вид крови пугал сильно.
Прошло, но это связано с большим количеством крови, которые убирать пришлось.
Научилась выдыхать и отвлекаться.
Не хотелось бы такого видеть больше, теперь вот ужастики не смотрю.

nettta,
Да, кое-что из этого работает. Я, если чувствую, что поплыла, то открываю глаза изо всех сил, прям распахиваю и ищу какую-нибудь вещь, чтобы прям впиться взглядом и рассматривать. Например, на плакате пытаюсь прочитать слово, или какие-то мелкие детали, точки, вмятинки на стекле, столе, ну в зависимости от того, что рядом.

Автор, я такая же, причем это началось после рождения детей.
Если у них кровь, все, меня всю трясет и я не могу быть адекватной
Я поняла, что падаю в обморок от страха
Вот боюсь стоматолога и всегда предупреждаю, что падаю в обморок. Лечат под анестезией, но это не спасает, просто неконтролируемый страх и все поплыло
Кровь сдаю вроде нормально

Не переношу нарушения целостности кожного покрова, возможно после того как моя одноклассница бритвой отрезала кусок пальца, карандаш она точила, черчение у нас было (80е годы). По-моему весь класс был в крови.
Когда собака оторвала ноготь, я не смогла смотреть в рану - смотрю и ничего будто не вижу, просто истерическая слепота..

Аноним 634: Меня минут 30 откачивали.

Это, интересно, как?

Аноним 634: Вот вчера уже совсем дно пробито(.

Аноним 634: Вчера был апогей реакции моего организма ((

Не надо про себя так
Смотрите сколько человек вам написали, что у них такая же реакция.
Ну вот у вас такая особенность вашего организма. Вот такая защитная реакция.
Нужно как-то научиться с этим жить, принять себя такой.

Я крови не боюсь, но у меня другая особенность.
В какой-то экстренный момент я мобилизую все свои силы - всех "спасу", всем помогу, а когда угроза отступает - я превращаюсь в тряпочку на несколько часов, из глаз водопад слез, который не остановить. Хотя в самый пик у меня сухие глаза и я собрана и адекватно мыслю.

Аноним 634,
Это Вы со шпицем были?

Аноним 634: Я и дышать пробовала , и думать о другом, и считать.

У меня страхи другие, но по-моему советы по борьбе со всеми примерно одни и те же - дышать, думать о другом. Я ещё вслух (шопотом) поговаривают, почему ситуация не слишком страшная - меня формулировать вслух отвлекает немного лучше, чем просто думать про себя.

И все давай делиться своими кровавыми историями
Автор, а от рассказов про кровь вы нормально себя чувствуете?

Девочки, я даже просто читаю сейчас ваши истории и потихоньку от'езжаю, в глазах темнеет и шум в ушах. С юности такая реакция((

Аноним 634,
Я даже курицу резать не могу, рыбу и вообще мясо, меня тошнит сразу, мне больно, я испытываю страдания не меньше, чем умерщвленное животное.

Я с вами((((
Ладно ещё обмороки от боли или вида крови своей, но бесит что никак не могу помочь близким(

1. Младший брат с велосипеда падает вниз по каменистой тропинке и головой об камень и весь в крови. Ладно была девочка соседка младше меня на 2 года, я его с ней отправила домой к родителям. Не знаю как она его дотащила. А я несла велосипед, сама села сзади и приходила в себя.
  2. Ребёнок дома врезался в угол стены и кровь фонтаном из лба. Муж бегал между ним и мной в обмороке.
  3. Порезала себе дома палец и опять в лежку) ребёнок открывал окна и нёс нашатырь.

Все близкие предупреждены, что рядом со мной не надо травмироваться, я просто рядом лягу и всё.

Когда сыну было три месяца, ему брали кровь из вены на голове. Так вот, мой БМ, здоровый тридцатипятилетний мужик, упал в обморок, врачей в Бонуме напугал. Я в это время ждала в коридоре. С тех пор сдавать кровь с ребёнком ходила только я

Аноним 275: Я, если чувствую, что поплыла, то открываю глаза изо всех сил, прям распахиваю и ищу какую-нибудь вещь, чтобы прям впиться взглядом и рассматривать.

я примерно так же делаю, когда начинается приступ кашля, а ни леденцов ни таблеток с собой нет и выйти некуда (концерт или лекция, тихое место - у меня иногда спецом начинает в горле царапать в таких ситуациях и если отпустить, то паника раскрутится и я закашляюсь сильно, а так - переключаюсь, отвлекаю внимание и паническая реакция утихает)

Я также. Любой вид крови даже из носа, и я лежу.
Но у меня как то включается другая реакция, если я одна, и помощь требуется ребенку. Такое было пару раз. Я держалась, оказывала необходимую помощь ребенку.
Но если рядом муж, то я по стенке сползаю. Кстати не только с кровью, а сильный испуг.
Пример, сын до года подавился хлебом, стал уже синеть, сидел в стульчике пристегнут. Сначала паника, как увидела, что муж схватил его и начал что то предпринимать, так я и сползла вниз.
А недавно у ребенка кровь из носа пошла, дома вся семья, и я сразу в отключке.

Аноним 524:
А если не секрет, то что с месячными?) прямо интересно стало.

Это задают все, нет не так.... КАЖДЫЙ, кто слышит, что я от вида крови теряю сознание.
Нормально, на это иммунитет

Как я научилась жить с этим:

• стараюсь избегать манипуляций, связанных с кровью. На взятии крови из вены сразу предупреждаю, стараюсь болтать , отвлекаться....
  • дома всегда есть нашатырь (в удлбной форме типа губки пропитанной ), старший сын умеет им пользоваться. Но пока не пригодилось.
  • принять свою особенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы