Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Аноним 859: Ребенок хамит: «я вижу ты расстроен», а потом «лучше в этой ситуации говорить вот так» и тп
Те сначала забота, а потом руководство.

ой слушайте ну серьезно.Вам сколько лет дети есть?

Skazochka,
Встретить нормального не могут, и бывший муж кажется уже не таким уж и плохим.

Аноним 260: Прикреплю картинку: вы входите с ребенком в лифт и там только две кнопки: любовь и страх

Да нет там двух кнопок там из намного больше

Аноним 456: Встретить нормального не могут, и бывший муж кажется уже не таким уж и плохим

Встретили обычных нормальных, а бывшие прям хорошие были.

Татьяна Вакалюк: а вот фигушки, в жизни так не бывает никогда, чтобы только две кнопки. На этом простые психологические объяснения можно отправлять в печку на растопку

Ок, у вас не бывает) отправляйте в топку, мне не жалко)

Аноним 859: у вас не бывает

это не "у меня не бывает", это простых решений не бывает. Даже в Вашей простой модели когда мама гладит дочери блузку в школу, она ее безусловно любит, а когда телефон отбирает - работает страхом. От одного до другого может 5 минут пройти :)
Но в этом в целом проблема простых моделей :)

Аноним 56: Да нет там двух кнопок там из намного больше

Это схематичное, краткое объяснение)
Если вы знаете больше, напишите!

Татьяна Вакалюк: а когда телефон отбирает - работает страхом.

А я вот например спасаю дочку от этого коварного телефона, который так и хочет затащить ее в свои сети )))
По-разному все можно преподнести понимаете)) можно со страхом, а можно с заботой

Аноним 859: А я вот например спасаю дочку от этого коварного телефона

а себя так же спасаете, интересно?... Можно не отвечать :)
И важно же еще, что ребенок считает - забота это или ограничение ее свободы и возможностей.

Аноним 859: А я вот например спасаю дочку от этого коварного телефона, который так и хочет затащить ее в свои сети )))
По-разному все можно преподнести понимаете)) можно со страхом, а можно с заботой

Она у вас умственно-отсталая , что своей интерпретации ваших действий не имеет ? Вы заигрались и перечитали « общаться с ребенком как ?», Петрановскую и тд .

Аноним 15: С его слов, он не планирует что-то делить.

Аноним 15: В которой живем - моя.

Так и нечего, вот и не планирует

[cit]Аноним 56: Да нет там двух кнопок там из намного больше
Вы, неправильно поняли. Не я эту мутоту цитировала. Скопировала неудачно.

Аноним 824: Она у вас умственно-отсталая , что своей интерпретации ваших действий не имеет ? Вы заигрались и перечитали « общаться с ребенком как ?», Петрановскую и тд

Вы что так взволновались то?))
С дочкой все в порядке) не беспокойтесь так сильно))
Нет, это не Петрановская, других читаю, а что?
Как это вас касается, что я читаю?

Аноним 56: ой слушайте ну серьезно.Вам сколько лет дети есть?

Там если и есть, то милые малыши. Подростки с их закидонами видимо только в "умных" психологических трактатах

Татьяна Вакалюк: И важно же еще, что ребенок считает - забота это или ограничение ее свободы и возможностей.

Это от взрослого будет зависеть на мой взгляд.
Ответственность за детско-родительные отношения несёт взрослый

Фигура речи: Гражданские браки там

ну такие браки значит. чтоб былО.

Фигура речи: Жалеют, что была возможность жить хорошо, с тем мужем они сейчас жили бы лучше, чем с этим.

а зачем живут с не таким мужем? потому что одной страшно.
бред какой то. развестись с одним, подцепить другого, жить с ним и страдать по бывшему.
как только люди себе жизнь не портят

Аноним 456: Встретить нормального не могут, и бывший муж кажется уже не таким уж и плохим.

ну я об этом же. а одной жить страшно) это ж неприлично (как в известном фильме)

nettta: уходит почему?

Подобный эпизод в нашей жизни уже был ранее , тоже по его инициативе. Вели раздельный быт, друг друга игнорировали. Я так поняла, что это был кризис среднего возраста и "сороколетний мальчик устал от семьи". Как только я решила, что хватит и я живу своей свободной и приятной жизнью, тут же нарисовался, умоляя на коленях (в прямом смысле). Простила, но обратно в семью пустила с трудом, мне это дорого стоило. Клялся, что так больше никогда не будет. Ну я сделала вид, что поверила. Простить можно, забыть нельзя. Но, в общем-то я снова начала ему немного доверять. Хотя и знаю, что единожды соврамши... Первые пару лет действительно очень старался, а потом потихоньку началоооось. Сейчас немного сложнее ситуация, но в целом похожа. Поэтому нафиг с пляжа.

nettta: Абьюз в его исполнении

Ну, например, показательный игнор. Любит вывернуть ситуацию, что он умный, а я дура. Просто может показывать всем своим видом плохое настроение. Иногда мне казалось, что ему прям по кайфу, когда у меня настроение из хорошего в плохое переходит.
Сейчас уже давно не так. Я шкуру нарастила ого-го. Иногда пробивает, но уже далеко не так, как раньше.
Поняла, что он по типажу шизоид (не путать с шизофреником) и это не изменить никак.
Типичный скорпион, кстати

Аноним 935: просто идти по солнечному лугу, аккуратно и вдумчиво, отдыхая в пути

Прекрасно)
Спасибо всем, кто поддерживает и кто взразумляет тоже

Аноним 859: Это от взрослого будет зависеть на мой взгляд.

очень внушаемый должен быть ребеночек, однако, чтобы мама смогла свои чувства выдать за чувства ребенка :)

Аноним 15: Прекрасно)

автор, если вы точно решили, то удачи вам. все у вас получится)

Аноним 859: Нет, это не Петрановская, других читаю, а что?
Как это вас касается

Вы что так взволновались
А , нет, не так…. Я понимаю, что вас где-то задели мои слова, вы испытаете недовольство и расстроенные чувства, что пользователи не оценили ваш подход , который несёт минимум адекватности в общении как с детьми , так и с взрослыми . Но я это написала с огромной заботой о вас , так как, скорее всего, ваша семья чувствует себя пациентами психологической клиники , но ни чего сделать не может и смирилась .

Татьяна Вакалюк: очень внушаемый должен быть ребеночек, однако, чтобы мама смогла свои чувства выдать за чувства ребенка

Или очень маленький 2-3 годика . Хотя в этом возрасте дети тоже понимают , что именно они чувствуют сами

Аноним 158: Вам 40+. Вы видели жизнь. Вы видели взлетевших?

Я видела и вижу в зеркало, регулярно).

Аноним 859,
Этаж 2. УтИшение. От слова тИхо?

Аноним 15: Боюсь и радуюсь одновременно. К чему готовиться?

к новой жизни будет лучше, чем сейчас, 100 пудов. исчезнет источник раздражения и нервотрепки.

Аноним 15: Расскажите свои истории жизни после разводов

не знаю, что там про полгода пишут, я сразу кайфанула как только приняла окончательное решение и подала заявление, все просто заиграло вокруг новыми красками) было очень легко, был душевный подъем и даже эйфория не пугала ни одинокая жизнь, ни раздел ипотечной квартиры, ни че го
сейчас эйфория улеглась, но тихое счастье всегда со мной)

Аноним 15: расскажите про процедуру развода, если можно

я писала заявление мировому судье, в котором указывала что претензий по имуществу у нас нет и место проживания ребенка определено согласием обоих супругов. на заявлении надо поставить подпись мужа о том, что он в курсе развода. или послать ему копию заказным письмом с уведомлением о вручении.
потом мы писали заявление с просьбой рассмотреть дело в наше отсутствие. никуда не ездили, нас развели удаленно. потом надо будет приехать и забрать решение суда о разводе. с этим решением в ЗАГС за свидетельством о расторжении брака.
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы