Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Аноним 859: Вкратце не просто, но попробую.

а, еще можно воспитывать с помощью логики и объяснения причинно-следственных связей.
Это когда ребенку объясняешь почему нельзя трогать горячий утюг, почему не надо гулять по ночам и для чего надо хорошо учиться.
Кроме языка страха и слепой любви, ребенок и логическое объяснение понимает, и может делать выводы.....ну, по крайней мере мои точно могли

Каty7788: вижу в зеркало

У вас другие исходные. Не сравнивайте.

Я развелась после 26 лет брака, так же с подростком на руках, и с таким же доходом, только еще с кредитом в 25 тыс.
Было, конечно, тяжело, не сколько морально, сколько материально.
Чтобы меньше загоняться, углубилась в работу, устроилась на вторую работу.
Первые два года прошли как в тумане, много работала, решала фин.проблемы.
Сейчас только в себя пришла, начала собой заниматься - косметолог, отпуск и т. д.

И, знаете..... правильно пишут, что пожив одной, не всем хочется уже с кем то жить.
Я, в принципе барышня привлекательная, и многие не понимали, почему я ни с кем не хочу отношений заводить.
А, я, действительно, не хочу. Мне хорошо одной, я делаю, что хочу, и ни с кем ни иду на компромиссы.
Да, и проблемы сейчас более важные есть у меня - пожилая мама, дочь младшая подросток, с которой надо и поговорить, и просто пообниматься, я у нее сейчас одна родитель - отец пропал с радаров уже года два, ни алиментов, ни внимания.....
Жалею ли я о разводе....наверное, все-таки нет. Это моя жизнь, все в ней было - и радости, и горести....мы прожили долгую жизнь, но, то, что творилось последние три года в нашей жизни.....даже вспоминать не хочу.
Я перевернула эту страницу. Вообще у человека жизнь меняется каждые 10 лет, вот моя как раз сейчас и меняется))))

Аноним 140: Это когда ребенку объясняешь почему нельзя трогать горячий утюг, почему не надо гулять по ночам и для чего надо хорошо учиться.
Кроме языка страха и слепой любви, ребенок и логическое объяснение понимает, и может делать выводы.....ну, по крайней мере мои точно могли

Да, согласна, я в принципе об этом же и говорю.
Только не кроме, это все вместе.
Если вы хотите, чтобы ребенок вас услышал, то нужно сначала о нем позаботиться, а потом уже что-то объяснять.
Например: «ты мне очень важен, дорог, я за тебя переживаю» (это вы проявили заботу), а потом уже про то, почему гулять по ночам не надо.
А можно это сказать из страха: «по ночам гулять страшно и опасно, потому что и полиция и тд. И тп»
Никого ни к чему не призываю) просто пояснила немного

Татьяна Вакалюк: И важно же еще, что ребенок считает - забота это или ограничение ее свободы и возможностей.

Может я неправильно поняла…
Что вы имеете в виду, говоря про ограничение свободы и возможностей ? В каких случаях ваш ребенок так считает?

Аноним 859: Что вы имеете в виду, говоря про ограничение свободы и возможностей ? В каких случаях ваш ребенок так считает?

простите, пожалуйста - но Вы не заметили вообще, что тема про развод ? Не про детей, не про телефоны?

Татьяна Вакалюк: простите, пожалуйста - но Вы не заметили вообще, что тема про развод? Не про детей, не про телефоны?

А вы только заметили??
Мы уже столько с вами обсудили на эту тему))
Я ответила на вопрос пользователя, вы решили поддержать наш диалог про воспитание)
А сейчас что случилось?))
Ну если вас смущает название темы, то не отвечайте))

Аноним 859: Мы уже столько с вами обсудили на эту тему))

совсем немного. И больше не буду. Хотите углубиться в тему с управлением двумя кнопками - создайте, думаю, будут желающие обсудить :)

Аноним 859: Ну если вас смущает название темы, то не отвечайте))

мне кажется, эта оффтопная дискуссия (да еще и без предмета) просто автору мешает.

Татьяна Вакалюк,
Ну тут она дама заклеймила уже меня чуть ли не г-номатерью, ибо я дитачку ругаю. Причем слово "ругаю" весьма нейтральное. Не писала, что мол ору, бью, называю нехорошими словами. А именно пытаюсь объяснить, что собака не железная и мочевой пузырь у нее не резиновый. А дочь выбирает свой комфорт первым делом, а потом уже все остальное. Не всегда, слава богу, но замечаю за ней такое. Причем собаку любит. Но гулять-играть ленится.
Если выводить самой, то просто на шею сядет. Проверяла. Да и я не всегда свободна. Все.
Но нет. Тут теоретикам нужно выгуливать польта. Дискуссия ради дискуссии

Аноним 15: я дитачку ругаю

ну может, если сначала сказать какую-нибудь банальщину типа "доченька, я забочусь о твоем будущем, чтобы ты у меня выросла ответственной девочкой", а только потом сказать, что гулять с животным надо вовремя, то "запомнится последняя фраза"?
Ну такой возраст, автор - праздник тот родитель, который мороженки покупает, а тот, который требует ведро с упаковками от мороженок вынести, змеюка подколодная.

Татьяна Вакалюк,
Так и говорю) Но она сейчас почти все воспринимает в штыки. Что тоже можно понять.

Аноним 140: а, еще можно воспитывать с помощью логики и объяснения причинно-следственных связей.

тупиковый путь
Когда они их начнут понимать, воспитывать поздно. До этого момента все объяснения выглядят как нотации

Это не я: о этого момента все объяснения выглядят как нотации

просто вы не умеете объяснять на их языке, педагогика это не ваше))))

Аноним 140,
зато диагнозы ставить через экран это ваше. Медиум похоже

Аноним 15,
Автор, бегом к мировому судье по прописке. Главное, что он ознакомлен и с разводом согласен к заявлению приложить. Не тяните, пока он не передумал. Вам этот развод нужен как воздух. Потом разберётесь, что к чему.

Пока согласен на развод - оформляйте!!!

Удачи! И ничего не бойтесь!

Фигура речи: Жалеют, что была возможность жить хорошо, с тем мужем они сейчас жили бы лучше, чем с этим.

+понимают, что променяли шило на мыло.
И с первым мужем вполне можно было жить, не хуже чем со вторым. И даже лучше при условии, что дети есть от первого брака.
А все эти разводы из за отсутствие опыта, умения строить отношения, категоричности и горячности.
За такой опыт пришлось больно и долго платить.

Аноним 673: променяли шило на мыло

++

Аноним 673: И с первым мужем вполне можно было жить, не хуже чем со вторым

И лучше, да.

Аноним 673: А все эти разводы из за отсутствие опыта, умения строить отношения, категоричности и горячности

+++++++
Все про жизнь знаете. Все правда.

Аноним 348: Автор, бегом

Спешка нужна при ловле блох. И нигде больше.

Аноним 348: Потом разберётесь, что к чему.

Сначала разобраться, все продумать, решить, договориться всем со всеми.
Никуда спешить не надо,
Аноним 15,

Метаморфоза: Единственное, сумма для комфортного существования двоих человек должна быть больше.

Это не единственное, это ключевое.
Не будет кайфа при 50 тысячах на троих.

Метаморфоза: Единственное, сумма для комфортного существования двоих человек должна быть больше.

Трое детей и автор.

Фигура речи: Трое детей и автор.

Автор писала детей 2, дочь 13 лет и совершеннолетний сын, который ещё живёт с родителями, но автор предполагает, что скоро выпархнет из гнезда.

Да, двое. Значит, три человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы