меня трогают

Чохотел,
Спасибо. Я думала, мне счаз напишут, что в 40+ уже никого не щупают

Аноним 865: Для людей тактильный контакт это нормально

Нет, ненормально. Нормлаьно, когда человек соблюдает субординацию и не нарушает чужое личное пространство.

Я нетактильный человек и меня никто никогда не трогает, тк я не позволяю этого. Даже если в очереди кто-то близко подходит (ближе вытянутой руки), то я отодвинусь или попрошу не подходить ко мне близко.

Трогают того, кто позволяет. Я не позволяю. Меня могут трогать только дети и муж. Все.

Синдирелла: Но меня чаще как то женщины трогают . Типа поправить что-то . Убрать волосок … бррррр ненавижу .

Чтобы это сделать сделать, то они должны стоять очень близко. Вы им это позволили. Держите больше дистанцию. Меня вот не могут потрогать, тк я стою дальше, а если потянутся рукой, то просто отодвинусь.

Milena29: не тактильный человек, но меня и никто не трогает. Потому что я всегда держу границы, отойду на шаг. если человек приближается. Ну все понимают.

Странная тема

Яблоко: Не представляю ситуацию, в которой меня начнут по жопе и спине посторонние люди гладить

У меня было, поднимаюсь по лестнице, сзади идёт руководитель, и шлепает меня по мягкому месту. Я повернулась и молча на него посмотрела, немного с огнем джихада в глазах. Он ко мне был на ты до этого, сказал извините и быстро скрылся с глаз.
Так что разные бывают ситуации

Вы любое нарушение личной зоны воспринимаете, как за флирт или еще хуже приставания. Вам нужно понять, что это не так и просто человеку сказать , что не нравится вам так, в случае со стоматологом, в случае с руководителем не вижу ничего плохого

Аноним 412: Может вам к врачу сходить?

Так врач тоже трогать будет!

Люциферия: Так врач тоже трогать будет!

Психиатр не трогает

периодически случаются такие удивительные вещи. Когда подрабатывала ведущей на мероприятиях, так полным полно было прецедентов, в обычной жизни канеш поменьше. Обычно говорю - ненене, вот так со мной не надо, я нервная. Могу чужую загулявшуюся руку взять двумя пальцами, как жабку, и переложить с себя на другое место. обычно понимают.
в юности было, мужик рядом сел в автобусе и начал лезть втихушку. Я звонким девичьим голосом спросила на весь автобус: извините, мужчина, это не ваша рука на моем колене устроилась? народ заржал, он выполз быстренько.

из недавнего удивительного - в соцсети общалась с товарищем, он типа танцор, ну и общались даже не в личке а просто в комментах, и вот он позвал всех на танцевальный вечер, я приехала с мужем, подошла типа здрасьте, как я рада увидеться оффлайн и он в жесте "пойдемте мадам" тыщщщ и по всей спине в полуобъятии рукой проезжается от шеи до копчика. Плотненько так, на грани остеопатии)))) ну я понимаю профдеформация , но музыка ж еще не заиграла

наверное что-то из этого может быть про несовпадение тактильных границ, в ЮВА например пока в очереди стоишь, или в лифте наполненном едешь - тебя и понюхают и потрогают и волос на память выдерут )))а мы все таки привыкли дистанцию держать от посторонних. И когда чел, которого не заподозрить в том, что "у них вот так принято", ведет себя подобным образом, это уже некая форма насилия. Но не активная, за которую можно сильно огрести, а скрытая, чтоб можно было отъехать "ачетакова, тебе показалось, я по-дружески, я ниче не имел в виду, это был комплимент, прости не удержался" и все такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы