Маме надо!

Просто выговориться. Я ужасно бешусь от ситуации.
Мы делаем ремонт и выкидываем мебель от прошлых собственников - старую советскую стенку. Она огромная, состояние у неё на три с минусом, но моей маме её надо в дом в деревню вместо её советских же шкафов. Бесят они её. А эту "красоту" так надо. Причём глубина у стенки больше чем у шкафов, вообще не представляю как она там её поставит. Ну и мы её разбираем, а там же собрать надо. Какой там мат-перемат от отца будет.
Причём отдаём маме ещё газовую плиту, она себе тоже покупать хотела. Но мы у себя меняем купленную год назад плиту на встроенную и отдаём её ей бесплатно, хотя она за неё деньги предлагала 30тр.
Но маме же надо ещё все старье забрать, и стенку эту, и кухонный гарнитур - на котором плёнка уже отходит у шкафчиков и возле мойки все волнами. Ну и у нас кухня мелкая хрущевка, а у неё большая и все по-другому расположено, куда она собирается её пристроить большой вопрос.
Мне это таким тупым кажется, просто руки-загребуки. Муж говорит, надо ей, значит отдадим. Но меня просто бесит это до трясучки.
Ещё были два огромных продавленных кресла, тоже жалко ей было выкидывать, но в итоге она не стала забирать их.
Короче мне не жалко вещей. Я готова отдавать нормальные вещи. Но бесят, напряги и неудобства для всех, ради какой-то фигни.

Аноним 278: Муж говорит, надо ей, значит отдадим

и правильно

Никогда маму не слушала, выбрасывала все старое, даже в юности. Плиту оставьте и отдайте, остальное все выбросите.
Если не хотите, почему не можете по своему сделать?

Выкеньте скажите вск сгнило сломалось

Аноним 278: Мне это таким тупым

Мне тоже кажется тупым

Весь хлам на дачу себе стаскали. Внутренне понимаю, что они дети войны, но все равно их поведение бесит.

Автор, вы зачем маме про замену мебель рассказываете?
Я избавляюсь от старья не советуясь. Родители замечают. когда у меня в гостях. но поезд то уже ушел.

Сказать маме, что все (кроме плиты) уже отдали нуждающимся.
Или мама с вами живёт?

Вообще если прям хлам гребет гребёт, то это уже звоночки. Вы ж понимаете, что у кого хлама дома под потолок не за один день это принесли, а по чуть чуть таскали. Пока жив (и слава богу) ваш папа, она еще как то тормозится в своих желаниях.

У меня мама такая же
У вашей хоть папа, а у нас с сестрой мужья все это возят туда сюда и собирают.
Но в последнее время мы уже научились говорить нет. Мама поохает, а делать нечего.

Это еще ладно бы отдай, разбери ее, организуй доставку, загрузи-разгрузи и собери...
Мамы ваще иногда заганяются, ниче на новую квартиру не стала забирать, когда маму перевозила. Прихлжку тока и то выкинули через год.

С шашкой,
Мы ещё холодильник меняли. Старый муж продал на авито за чисто символические деньги и самовывоз. А оказалось, что маме он был нужен. И была куча обид.
Хотя он тоже так себе был.

Автор, у вас с границами проблемы.

Аноним 278: И была куча обид

Еще и манипулирует. Стройте границы. Я б на такое сказала: отдали нуждающимся и ее бы пристыдила, что у нее есть холодильник.

Аноним 278: Муж говорит, надо ей, значит отдадим

Согласна с вашим мужем.

Аноним 278: И была куча обид.

Ну пусть обижается, это ее выбор

Аноним 278,
Пообижается и перестанет. Вы же не вместе живёте, поэтому, "я бы забила".

Ну и отдайте.
Маме, может быть, хочется "картинку перед глазами" сменить, а на новое денег нет, вот и просит вас отдать ей вашу мебель.
Сори, если не по теме. Это гипермаркет ДОМ.
Я к тому, что лучше самое дешёвое новое, чем самое дорогое старое

Купите ей новую мебель и технику, если причина в деньгах.

hirabambyna: и правильно

а за чей счет это правильное?
гробины эти разбирать, перетаскивать, перевозить, потом собирать.
грузчики и перевозка недешевое удовольствие.
а вы автор, много болтаете, обсуждаете хлам.
выкинули и все.

тема о чем и проблема в чем? плиту привезли, остальное нет. оно все развалилось и мы выкинули.
это надо как то специально пояснять вам чтобы вы нашлись что сказать?

Аноним 278: И была куча обид.

и? ну нравится обижаться - пусть. проблема в чем?

Аноним 278: Ну и мы её разбираем, а там же собрать надо

Яблоко: грузчики и перевозка

За чей счет?
Я бы сказала: тебе надо - ты и разбирай-собирай, перевози до такого-то числа. Если не успеешь, то всё пойдет на помойку. Но это я. Сказала - сделала.

Моя мама такая же. Но у неё частный дом и ей на веранду, в баню, летний домик. Но у нас сложность, как перевезти. Сейчас будем выкидывать стенку, ей её очень надо в гараж, под инструменты. Если получится - отвезем.

С шашкой: Пообижается и перестанет. Вы же не вместе живёте, поэтому, "я бы забила".

Да это отдадим уже завтра. Просто мне сегодня надо это пережить.
И главное сначала ей только одна секция стенки нужна была, а потом посидела-подумала и всю стало надо. Хотя на днях у одного нижнего ящика вообще дверца оторвалась. Но на саморезы побольше наверное можно прикрутить. Ну вот нужна такая ценность)

Аноним 796: За чей счет?

Разбирает муж. Собирать отец будет, вряд ли ещё кто.
Закажем в яндексе доставку груза. Погрузят муж с отцом, выгружать отец будет. Как-то так.

Аноним 278: Мне это таким тупым кажется, просто руки-загребуки

есть такие люди, у меня свекровь такая. сроду ничего не выкидывает, в квартире хламовник. хотя нет, выбросила тут старую кухню еще советскую, но забрала у своей подруги такой же гарнитур радостная притараканила его в квартиру, типа какая я экономная

У меня мама и свекровь такие же. Это ссср наложил отпечаток и возраст полирнул до совершенства. Что нетрудно - отвезёт. Если напряг и много сил надо вложить - то нет. Эмоции негативные не вкладываем, ну вот такие заскочить. Не самые неприятные в жизни

Аноним 364: Купите ей новую мебель и технику, если причина в деньгах.

Причина в том, что новую мебель мы покупаем себе, а мама может купить себе, но не хочет. Типа зачем деньги тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы