Злюсь …

Автор, держитесь. Кто бы ни писал про доставки и прислугу, все равно выматывает. Можно не поесть и не помыться, но вы постоянно мобилизованы. С двух сторон "мааам" и с одной "аааа" - это срывает крышу. Школьниц хотя бы изолируйте к телевизору, спите с малышом.
Хорошо мудикам, уехал, картинку сменил. Ляпота...
Надеюсь вам хоть какое то алаверды обломится. А то на одних морально волевых выезжать однобоко как то.

Это потому что всего неделю, я пятый год одна с детьми фактически, мне полегче

Ну вот: Меня это откровенно злит

Это нормально, попробуйте найти способ экологично выпустить пар. Ну и с мужем поговорить, что после возвращения вам обязательно нужно хотя бы дня 2- 3 чтобы он вас освободил от всех домашних дел и детей.
И распланируйте себе эти дни, баня-массаж, прогулки, встречи с подругами , все что угодно, что поможет вам восстановиться.

Аноним 924,
А что подарочки только виноватые привозят?

svetlonio: А что подарочки только виноватые привозят?

Что за дурацкая привычка вырывать фразу из контекста?
Прекрасно же поняли о чем речь. Выше про подарочки писали , я ответила на этот коммент

Аноним 924: вернется с него подарочки

Что?
Вчера тема была, муж в день рождения ребенка залепил жене, что она не мать и не женщина, т.к. у нее КС.
Мне вот муж, т.к. у меня КС, обеспечил домработницу на первый год ребенка.
Объяснять мужчине надо, где тебе тяжело, это вполне реально.

У меня так, муж часто уезжает. Раньше очень злилась и обижалась. Какую-то несправедливость чувствовала.

Поначалу он не отражал количество бытовых моментов с тремя детьми. А мне казалось, что это и так понятно и я четко не озвучивала что мне надо. Вот ему не очевидно вообще было, он очень конкретно мыслит 😅
Постепенно решили все бытовые вопросы, с которыми помогает муж, когда он здесь. Что-то привезти, поднять, помочь по дому, сопровождение детей в школы. Он мне предоставил возможность привлекать стороннюю помощь и оплачивать эти услуги.
Ну и меня подотпустило)

Приняла, что у нас вот такая модель семьи, хотя это и не похоже на ту, в которой росла я. Но наша семья не обязана чему-то там соответствовать. Даже моим ожиданиям в голове.

В общем, совет. Если это разовое мероприятие - расслабьтесь и максимально забейте на быт и учебу старших. За неделю ничего не случится.

Если на перспективу это повторяться будет - продумайте и обсудите кто и как вам помогает в отсутствие мужа. Выделяйте бюджет на это. И да, я тоже за то, чтобы это были не бабушки.

Наймите значит за деньги помощников!!
В чем проблема?
Муж работает не нравится, не работает , опять не нравится.

Ну вот: Зачем пишу ? Не знаю . Выговориться, поплакать , как я устала. Знаю, что мамочки одиночки всегда так , все сами, но мне реально тяжело , я выжата почти . К концу второй недели так и будет .

Жалко вас
А мой работает за границей . А мы здесь .
Че ныть то . Приедет через неделю . У вас же не 3 грудничка , а 1.
Завидуйте просто , что человек отдыхает параллельно учебе . Так пусть отдохнет, тоже имеет право , он вас всех обеспечивает

Мне муж вчера слал фото с ресторана , я только порадовалась и расспросила его про блюда и окружение , кто в чем , кто ходит , цены, еду
Просто интересны эти аспекты

2! Недели одна . Кошмар .
Хотя может вам тут напишут девочки кто одни 1/2/3/4 детей поднимают при живом муже Дол….бе

Ну вот: Школа, уроки, готовка, кормежка , уборка, купания , развлекалово и так каждый день по кругу

А можно было не выходить замуж , не рожать и путешествовать и всем бы слали свои фотки .

Вы че автор ? У каждого сейчас свои обязанности . Он учиться чтобы работать и обеспечивать вас всех . Вы дома на хозяйстве .
Либо ищите нянь и репетиторов и сопровождающих и бабушек дедушек и уезжайте с ним в след раз

Фигура речи: Вчера тема была, муж в день рождения ребенка залепил жене, что она не мать и не женщина, т.к. у нее КС

Капец... вот жеж грамотные мужики пошли до чего.
Мой говорит, КС только ленивым бабам делают, которые рожать сами ленятся. 2 меня 2 кс, в мой огород камень то есть

Ну вот: деньги есть и доставка есть ) и пицца по вечерам 😄 я просто хотела сказать что мне грустно от того что я не радуюсь за него а злюсь НА него .

Вы по другому посмотрите: он зарабатывает, повышает квалификацию, чтобы опять же вам лучше жилось. 2 недели это не много. Одна уже прошла.

Аноним 361: Мой говорит, КС только ленивым бабам делают, которые рожать сами ленятся.

Вот прямо так и говорит?
Это же полное неуважение и обесценивание женщин!
Вы его после таких слов нормально принимаете ?

Аноним 361: Капец... вот жеж грамотные мужики пошли до чего.
Мой говорит, КС только ленивым бабам делают, которые рожать сами ленятся. 2 меня 2 кс, в мой огород камень то есть

Эээ....
Он вот прям так, вас ленивой бабой?

Автор, я вам сочувствую.
Держитесь, всего неделя осталась, она быстро пройдёт.
Зато муж щас как научится, как начнёт зарабатывать больше, и всё будет хорошо.

Ну вот: Я загнулась за эту неделю ( писала загнАлась, но даже не буду исправлять т9) плохо сплю , кормлю ночью , рано просыпается еще .
Зачем пишу ? Не знаю . Выговориться, поплакать , как я устала. Знаю, что мамочки одиночки всегда так , все сами, но мне реально тяжело , я выжата почти . К концу второй недели так и будет .

Ваша письмо надо в РПЦ и Путину направить, что так сказать объяснить мужиками реальную тяжёлую женскую долю

Аноним 361: Мой говорит, КС только ленивым бабам делают, которые рожать сами ленятся

Действительно, сами при температуре 37 помирать собираются, а женщина после сложной полостной операции еще и недомать.

Аноним 361: Мой говорит, КС только ленивым бабам делают, которые рожать сами ленятся.

Прикольно, схватки начались, такая вся в мыле, в поту от адской боли, выворачивает наизнанку, что не можешь сидеть, лежать и стоять и такая я рожать не буду, мне лень и хоп в обморок без сознания.
И врачи сразу:,, мы её теряем,пациенту лень рожать, наркоз, реанимация, срочно кесарево!,,
И такая от лени истекаешь кровью и лежишь без сознания

Аноним 924: Так странная не только автор. Вон пишут комменты-развлекается, отпуск у него, вернется с него подарочки
Типа он сейчас еще и виноватый должен вернуться.

Ну а что когда мои погодки были мелкие, тоже было очень обидно, что у мужа есть возможность поехать на конференцию в Германию, а ты сидишь тут, купаешь и гуляешь)))
Хотя тоже понимала, что не просто так уехал. Но все равно же ясно, что интереснее там у него, чем вотэтовсё по кругу.

Мне тоже бывает обидно)) Он там, в командировке, гуляет по музею и вкусно ужинает в кафе, а я тут с восьмимесячным пузом пытаюсь выманить трежлетку из-под стола, потому что мы опаздываем, а он не хочет идти к доктору

Было такое и у меня, автор. Сейчас уже дети выросли. А пока маленькие были, было обидно, да…
У меня даже метафора-сравнение было: ощущение, что муж по жизни на самолете летит (учится, развивается, достигает), а я внизу пусть не на телеге, но на поезде плетусь…
То, что он для семьи в конечном итоге это всё делает, мало успокаивало…
Помогло только то, что дети подросли…

Аноним 797: Завидуйте просто

Интересные советы автору до кучи ещё и завидовать?!

Аноним 812: И распланируйте себе эти дни, баня-массаж, прогулки, встречи с подругами , все что угодно, что поможет вам восстановиться.

Да, с младенцем сильно разгуляешься. Даже оставляя его на время с отцом.

Ну вот: Потому что детей я рожала себе, а не им. Помогают конечно. Но я не хочу вешать все на них. Да и в общем тема о том что я не физически, я просто морально как то выдохлась

Самая хорошая мама - «ленивая» мама. Только понимаешь это слишком поздно. Дайте детям больше самостоятельности. Будет намного интереснее и легче, и Вам, и девчонкам.

И морально будет легче. Не загоняйтесь, примите ситуацию как есть, раз не в силах изменить. Побудьте чуток ленивой, не будьте 24/7 гиперответственной супермамой.

Держите

Еду заказать, школьниц попустить на неделю, сидеть и смотреть сериалы с грудничком, это же всего на неделю) нет не вариант? Надо продолжать все волочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы