А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Аноним 766: Но при этом героини очень милые.

Потому что очень мило можно лезть под кожу и выедать чайной ложкой мозг, причём только своим близким и родным, а люди со стороны буду недоумевать, ну как же так, такая милая и добрая бабушка.

Персефонa: Вы точно про отношения, а не про развитие пишите?

И про отношение и про развитие. Представьте, что родители в лодке. И одни надо плыть по течению, а другим против лечения,кому то под дождём, а третьим ещё и в шторм.
А потом родители, которые плыли в ясную погоду по течению начинают учить родителей, которые плыли в шторм как воспитывать детей правильно

ириана: моих знакомых сын и дочь. Росли в одинаковых усло

++++, вот, почти про меня, только без колонии обошлось, но прям на грани. Родители-замечательные у нас.

Аноним 480: Родители-замечательные у нас.

Замечательные - это какие?
Вы чувствовали их любовь и принятие?

Аноним 712,
Потому что они имеют интересное свойство к внукам относится не так как к детям. Мою маму мало заботило, как я оделась, что я поела, не холодно ли мне, я в голодные обмороки падала в школе.
Зато сейчас отрывается на внучке. И по сто раз на дню с едой прибегает (пресекла это). И почему-то уверена, что я неправильно кормлю, не слежу и т.д.

Аноним 301: У меня дети взрослые уже, хлебнула с ними, из кожи лезла, сама недоедала, лишь бы ребёнок сыт был, учила, лечила и любила, любила, любила

Вы выполняли свои обязанности всего лишь: кормить, поить, учить.
А как любили?

Аноним 301: хотя я же и помогаю с их детьми...

А зачем помогаете?

Just moment: Думаешь - как же много я ей не додала, а уже ничего не вернуть.

У вас долг какой-то перед ней? За что?

Аноним 301: Началось в колхозе утро...

Да, началось ))

Аноним 301: А вы как своих любите?

У меня нет такой проблемы, как у вас
У моих детей в принципе нет такой обязанности, долга - любить меня

Аноним 301: Помогаю, потому что люблю.

У вас уже взрослые дети, вы им помогаете из-за своей любви к ним.
А если б вы им не помогали, они бы не справились без вас?

Аноним 752: Что значит - не бросил?
Вас можно бросить?)

А вас нельзя? Ну если вам претит слово "бросить", то скажу по-другому. Оставит, забудет, не будет проявлять любовь ну и т.п.

tiun1982: А любовь то где здесь?

А что по-вашему материнская любовь?
Обнимала сына, целовала, разговаривала, мыла, ужины готовила, обстирывала...Что ещё надо к материнской любви и заботе добавить, подсказывайте, раз не согласны.

Аноним 301: лишь бы ребёнок сыт был, учила, лечила и любила, любила, любила.

Сейчас вам напишут, что не умели вы любить детей своих...

Аноним 752: Вы выполняли свои обязанности всего лишь: кормить, поить, учить.
А как любили?

Вот, например.

Аноним 752: У вас долг какой-то перед ней? За что?

Насколько же вы циничны...
Когда умирала моя мама у меня на руках, я рыдала в голос. Прошло почти 4 года с её ухода, а у меня до сих пор ком в горле. И тоже мама была не идеальная. И тоже многого не додала мне, чего я хотела бы в детстве. Но я её очень любила и люблю. И её руки не забуду никогда. Самые дорогие руки на свете.

Аноним 752: У меня нет такой проблемы, как у вас

У вас взрослые дети?

Сейчас смотрела Пока все дома с актёром Юрием Батуриным. Как актёра его не знаю, не смотрю фильмы, а вот как человек очень мне понравился. Рассуждения правильные. И про себя интересно рассказал, и про своих родителей, и про своего сына.
В некотором роде это идеал для меня - как мудро и терпеливо надо "устанавливать" в детях "правильные настройки". Мудрые родители у него! Всем бы таких...
И сам он осознанно к воспитанию сына относится. В общем 👍

Моя мама очень милая, но по сути она тиран. Я её не бросила, мы даже живём вместе, просто со стороны она такая классная, мировая бабуля, что мне всё завидуют. А характер у неё, мама дорогая. А мой брат, не общается с ней совсем. Но не из-за того, что у неё характер такой. Там свои причины. Если бы не было меня, мама брошенная была бы.

Аноним 766: вы как считаете, по-другому бывает?
Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Конечно бывает.

Аноним 598: А вас нельзя?

Меня нельзя. Бросить можно или ребёнка или котенка. А я взрослая уже) бросить меня невозможно

Аноним 598: Оставит, забудет, не будет проявлять любовь ну и т.п.

Мои дети не должны заботиться обо мне, потому что повторюсь - я не ребенок. У моих детей нет долгов передо мной, я их рожала не для того, чтобы они потом обслуживали мои потребности, а чтобы они жили своей счастливой и интересной жизнью.

Аноним 598: Обнимала сына, целовала, разговаривала, мыла, ужины готовила, обстирывала...Что ещё надо к материнской любви и заботе добавить, подсказывайте, раз не согласны.

Вы выполняли свои обязанности.
Это же вы приняли решение родить ребёнка, а не он. Соответственно взяли на себя обязанности за его физическое и психологическое развитие.

Аноним 598: А что по-вашему материнская любовь?

Это безусловная любовь. Это видеть и слышать, уважать своего ребёнка.

[cit]Аноним 752: Так раньше мало кто любил своих детей. Задача у родителей стояла выжить- накормить, напоить свое потомство. Многие матери воспитывали одни своих детей. Времена были сложные, послевоенные. Никто любовью не заморачивался, дети росли сами, как трава.[/cit

Будто бы сейчас врема сильно другие..

Аноним 752: обслуживали мои потребности

Так вот в чём любовь для вас заключается? Двойные стандарты у вас, однако.

Аноним 752: дети не должны заботиться обо мне

А любящие люди вообще должны заботиться друг о друге? Или это просто розовые сопли?

Аноним 752: Вы выполняли свои обязанности.

Разговор был не обо мне. Вы потеряли нить разговора. Я говорила про одноклассника-друга.

Аноним 752: Многие матери воспитывали одни своих детей. Времена были сложные, послевоенные. Никто любовью не заморачивался, дети росли сами, как трава.

Я вот не могу понять, какого вы поколения? Холодная и циничная...Это не в обиду сказано.
У меня бабушка вырастила двоих детей. Один 34 года рождения, второй 41го. Дед ушел на войну в июне 41-го. И не вернулся. Младшего ребёнка видел только после рождения. Бабушка работала. Была коммунисткой. Но дети выросли в любви. И дали такую же любовь и заботу своим детям, то есть нам.

Аноним 766: Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Сплошь и рядом… Все не идеальны, наши родители жили, как умели. А то, что сейчас происходит, выглядит примерно так: родители все отдавали, отдавали, отдавали, ничего не требуя взамен, Ребенок вырос, живет своей жизнью, иногда полностью самостоятельно, иногда что-то еще продолжая брать у родителей. А в один прекрасный момент оказывается, что старому родителю нужна помощь. И это такая головная боль!… К себе брать? Деньги тратить… а как в отпуск поехать, когда ему ежедневная помощь нужна.. И любовь исчезла! Сжатые зубы только остались… Тоже родители недодали?

Сейчас все очень заморочены стали на отношениях и "типа" психологии, но по факту мне кажется у многих отношения просто ужас и вся эта работа над собой и осознанность просто прикрытие и желание найти виноватого не в себе а вокруг. По факту детям уделяется мало времени, родители все "во вне", в деньгах в телефонах в видимости деятельности но не в детях увы. По теме рассуждать на эту тему можно когда ты сам вырастил и стал взрослым, жизнь очень разная и монстры бывают как и взрослые так и дети (они ведь тоже взрослеют очень быстро). Увы вижу что часто дети просто потребители, присоски родителей, и когда настаёт время "отдавать" что-то родителям (внимание, заботу, упаси боже деньги) ситуации выглядят уже не такими милыми, а вообще-то в отношениях отдавать должны друг другу оба, сначала одни потом другие но увы и ах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы