А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

N L: оя. Ей 67 лет, она ещё работает. Дома скучно. Мне кажется кому делать нечего они прям ждут выходные, чтобы дети приехали и было хоть какое-то

Дома скучно быть не может, всегда есть чем заняться. Но я бы не допустила чтобы мои родители работали в 67 лет. А ждут детей потому что любят и скучают.

Аноним 3: воспитав хорошего начитанного спокойного мальчика,

Иметь хорошего ребёнка - это забота о ребенке?
Нет, это забота родителя о себе) ведь с хорошими удобно)
Не может и не должен ребенок быть хорошим и удобным, таким его делают родители, чтобы удобно было им.
И это закономерный процесс развития жизни удобных детей: они либо остаются амебами или идут во все тяжкие в подростковом возрасте.

Аноним 3: Воспитанный в любви, умный. Вот так, куда уж больше. Без ремней и оров.
Что вы считаете воспитанием в таком случае? У ребёнка был и спорт и отличная учеба. Где вина родителя?

Это все не про любовь.

Чохотел:
Вот тоже чистая правда, потому что воспитывает также среда, влияет школа, друзья, родители друзей

И она влияет на отношения между детьми и родителями тоже. Школа обидела, родитель не заступился, родня пренебрегает, а родителю не до того.
Так тоже бывает.

Аноним 752: Иметь хорошего ребёнка - это забота о ребенке?
Нет, это забота родителя о себе) ведь с хорошими удобно)
Не может и не должен ребенок быть хорошим и удобным, таким его делают родители, чтобы удобно было им.
И это закономерный процесс развития жизни удобных детей: они либо остаются амебами или идут во все тяжкие в подростковом возрасте.

Нет, это ваши выдумки, удобным ребёнка делают авторитарные родители.
Здесь не было авторитаризма и ребёнок мог развиваться так, как считает нужным.

Аноним 899: я бы не допустила чтобы мои родители работали в 67 лет

Мой дядя работает в 77. И он будет очень несчастлив, если кто-то решит его к работе не допустить.
Это не вопрос денег, это самореализация.

Аноним 752: Если ребёнку хорошо, комфортно и главное безопасно в своей семье, то ему незачем идти в компании наркоманов

Ой, ну почему вы мыслите шаблонами? У меня была прекрасная семья и прекрасные родители. НО в 16-17 лет сама сорвалась с катушек. Захотелось почувствовать себя взрослой. Играй, гормон.

N L: А вам надо, чтобы ваши дети прям каждые выходные с семьями у вас тусовались? Мне нет. И моей маме не надо.

Мне хорошо в компании сына. Я скучаю. И я готова проводить с ним все выходные.
Моя мама тоже скучала без меня. И я старалась как минимум каждую неделю к ней ездить, потом и чаще, когда она заболела.

Аноним 752: Если интересно -загуглите про ком в горле

Да отстаньте вы уже с этим комом! Всё у меня отлично. Просто очень сентиментальная стала с возрастом.

Аноним 752: Это все не про любовь.

А что про любовь. Пока не слышу ни одного разумного довода.
Что в вашем понимании есть воспитание?

Фигура речи,
Согласна, сейчас у моего ребенка сарафан, а не платье.
Но под платье надевали майку. И главное тогда особо никто не болел. Видимо к грязи микробы не пристают

Чохотел: . И главное тогда особо никто не болел

Я в 9 больнице детской лежала сколько раз с гайморитом! Полное отделение детей. Так что болели будь здоров, если так можно сказать.
Учителя сидели все каникулы, занимаясь с проболевшими.

Фигура речи: на ней все держится.

Вы 100% правы, и именно эти слова я слышала часто. Повзрослела психологически, к сожалению, поздно. И долго велась на это.

Аноним 716: Забота это не любовь?

Ну скажем так, это часть любви и далеко не большая

Аноним 480: долго велась на это.

Сочувствую. Вам нелегко.

Аноним 3: А что про любовь. Пока не слышу ни одного разумного довода.

Не ответит. Я несколько раз спросила. Что бы ни говорили, человек категорически утверждает, что это всё не про любовь.

Чохотел: к грязи микробы не пристают

все советские дети, по-вашему, были грязнулями?

ириана: любили их одинако

Невозможно двух детей любить одинаково

О. Моя тема. Я дочь, виновата в том, что не общаюсь с мамой. Виновата. Как и во всем остальном. Что родилась. Потом шумная была. Потом слишком правильная. Потом мужа не такого нашла. Потом стала не такой матерью. А уж в мелочах. Все, что сделала я, это не правильно, криво и на уровне преступления. Все, что я скажу, ерунда, вызывает усмешку или гнев.
Мне надоело.
Я много много лет заботилась о маме, по ее звонку летела, делала для нее все. Но все не так делала. Не правильно. Поэтому после очередного предательства просто перестала общаться.
Больше не нервирую пожилого человека.

Я думаю все мамы у ктр 3 и более детей скажут , что бывает. И примеров много, когда все дети нормальные и 1 как бес, ничего его не берет, ни совести ни мозгов.

Аноним 3: удобным ребёнка делают авторитарные родители.

Не только, тревожность родителей например тоже этому способствует, может родители сами такие…и тд

Аноним 3: ребёнок мог развиваться так, как считает нужным.

Это как? Здесь как будто какое-то попустительство

Аноним 3: А что про любовь. Пока не слышу ни одного разумного довода.
Что в вашем понимании есть воспитание?

Процитирую:
«Материнская любовь – это терпение, бескорыстие, понимание и переживание за своего ребенка. Это любовь, которая не требует ничего взамен. Мать любит своих детей просто так, независимо от того, какой у них характер и какая внешность.»
Ну это коротко.
Есть замечательная книга Некрасова «материнская любовь», где представлены все варианты этой любви с примерами.
Про воспитание. Смотря какие задачи и цели у родителя. Моя задача например подготовить ребёнка к самостоятельной жизни, чтоб он мог спокойно жить без меня.
Каким вырастет мой ребенок зависит от меня.
Как мы относимся к своим детям, так они будут относятся к себе.
Ну и быть здоровым примером для своих детей.
Также дети могут развиваться полноценно только в любви. Когда родители любят друг друга)

Аноним 598: все советские дети, по-вашему, были грязнулями?

Нет конечно, новые микрорайоны, все подвалы чистые и крыши тоше, поэтому где мы там могли запачкаться гудрон наверное наисвежайший был по ГОСТу. Жевали и не чихали

Чохотел,
Вся девятая дгб чихала хором))
Не надо думать, что советские дети не болели.

Аноним 899: допустила чтобы мои родители работали в 67 лет

Она не может сидеть на месте, начинает болеть и начинается дома депрессия. Поэтому работает. Я тоже не смогла бы дома целыми днями домом заниматься. Это скучно.

Аноним 899: А ждут детей потому что любят и скучают

Но не каждые же выходные? Когда есть своя жизнь интересная некогда скучать. Конечно если дома сидеть целыми днями, вот и скучают.

Аноним 598: Мне хорошо в компании сына. Я скучаю. И я готова проводить с ним все выходные.

Отлично!
Надеюсь, вы не будете на него обижаться, что он мало вас будет навещать и тд, когда у него появится своя семья и уже не будет столько времени для вас)
Но и сейчас он надеюсь не все выходные проводит с вами))

Аноним 752: Не только, тревожность родителей например тоже этому способствует, может родители сами такие…и тд

вот только смотрю я на своих детей и они все трое разные. Старший середина по твердости характера. Средняя отстаивает своё мнение чуть не с рождения. Третий сын спокойный исполнительный и совершенно не торопливый.
Не получится их воспитать под копирку. У них с рождения разный темперамент и потенциал. Я могу попытаться вложить по максимуму, а вот кто сколько возьмёт, это от меня мало зависит.
Среднюю я могу постоянно мотивировать и направлять, но если она решит, что ей нужно другое, она встанет и уйдёт своим путём.
Поэтому успешный старший ребёнок вообще ни о чем не говорит, ни о воспитании, ни о том, что я хорошая мать.
Я с лёгкостью могу не справиться с характером средней дочери и мягкостью третьего.
Я всего лишь человек, который любит детей и желает каждому лучшей жизни.
Я не бог.

Аноним 752: Это как? Здесь как будто какое-то попустительство

У вас крайности. Еще раз. Авторитарный родитель может сделать ребёнка инфантильным или привести к протесту.
В данном случае никакого попустительства. Ребёнок поменял несколько секций, пока не нашел своё. Отлично учился в школе.А потом в один миг всё накрылось.

Аноним 752: Каким вырастет мой ребенок зависит от меня.
Как мы относимся к своим детям, так они будут относятся к себе.
Ну и быть здоровым примером для своих детей.
Также дети могут развиваться полноценно только в любви. Когда родители любят друг друга)

Это всё мимишно.Но к реальной жизни не имеет отношения.
Но я все же определила бы не правило , а тенденции.
Да, в здоровой семье больше шанс воспитать здорового ребёнка.
Да, в маргинальной семье, дети чаще идут по стопам родителей.
НО в совокупности факторов это не правило, а тенденция
Как влияние внешней среды на формирование человека. Одного убивает, другого делает сильнее.

Аноним 766,
Знаете, моя свекровь время от времени привозит на дачу одну бабушку. Такая милая со стороны, такая божий одуванчик. Дочь вот особо знать не хочет, общается редко, зять типа плохой всему накормил. Послушаешь - прослезишься как жаль баушку. Только свекровь знает её 30 лет и все шло на глазах. Как она свекрови сама когда то говорила- вот нафиг тебе трое детей,спиногрызы эти, носиться с ними. Вон у меня одна, я что ей сказала - то она пошла и сделала, у меня разговор короткий- не слушаешь- без ужина останешься. А ты сопли жуешь, мнение они у тебя ещё высказывают свое. За оценки плохие вынос мозга , замуж выходить дочь собралась - не такой тебе нужен. Ну теперь зато песня иная- вот везёт тебе, сынок твой тебе на лечение все построил, чуть что приходит, а у меня вон неблагодарная выросла какая. Ну так что кто вложил - то в общем то у каждого выросло. Есть славная короткометражный Бумеранг. Она как раз хорошо иллюстрирует все это

Аноним 872: Потом слишком правильная

Т.е. мне не кажется, что иногда мамы хотели пожаловаться на проблемных дочерей? Так и есть? Слишком правильная - скучновато?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы