А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Аноним 3:
В 80-е поголовно валенки и пальто в клеточку, шуба) зато неубиваемое качество этих вещей

Дети вырастают за сезон, максимум, два. Они и современные вещи не изнашивают.

Аноним 3: Школьная форма круглый год.

Ещё б ее стирали каждый выходной... Кто-то стирал коричневое платье каждую субботу?

Аноним 598: Я задала обычный вопрос-должны ли любящие люди заботиться друг о друге? А вы уже наделали странных выводов о требованиях, обидах и т.д. Забавно вас читать.

Вы как-то мои ответы путаете почему-то ))
Ответ про требования был на другой вопрос)

А на вопрос должны ли любящие люди заботиться друг о друге, я уже отвечала два раза:

Аноним 752: Долга уж точно нет.
Тот, кто любит, тот хочет заботиться, ему приятно заботиться

Объясню еще раз:
В детско-родительских отношениях родители ДОЛЖНЫ заботится о детях.
Во взрослом возрасте, если мы любим кого-то, то мы ХОТИМ заботиться, потому что нам это доставляет удовольствие. И если мы заботимся искренне, потому что это нравится нам, мы таким образом получаем удовольствие, и мы мы не будем требовать что-либо взамен.
Я ХОЧУ и я забочусь, и не требую ничего взамен. Я делюсь с кем-то чем-то из щедрости.

Рассмотрим ваш вопрос. ДОЛЖНЫ ли любящие люди заботится друг о друге?
«Я люблю и поэтому я ДОЛЖЕН заботиться»
Это равно «я хочу быть хорошим и любящим, поэтому я должен заботиться»
Это удовлетворение своей потребности быть хорошим и любящим, нужным на мой взгляд. Это не про другого, это про себя. Ну и в этом случае возникает к другому желание, чтоб и другой заботился: «я же о тебе забочусь, и ты поэтому должен заботится обо мне».
Здесь забота не из состояния щедрости, а из состояния дефицита.
Вот такое мое видение и мое мнение)

Полнолуние у моря: А по другому это как? Ни о чем не просить, ничего не заставлять, исполнять все хотелки, дать все и сразу, и содержать до 40 лет, а там уйти в дом престарелых. И повторять как мантру, я не хочу быть обузой детям, они мне ничего не должны, лучше квартиру свою ещё им отдам, чтоб только они ни в чем не нуждались и не напрягались, и продолжали жить и не парится.

Абсолютно нет!
Зачем в крайности бросаться))
Гиперопека- это не любовь

Аноним 752,
какая же вы зануда.

Аноним 766: Почему от них дети отказались? Как думаете?

Думать об этом непродуктивно и глупо 🤷🏼‍♀️
Мб масса вариантов, каждый случай индивидуален.
В жизни все гораздо разнообразнее и сложнее, чем «хороший/плохой».

Аноним 3: В 80-е поголовно валенки и пальто в клеточку, шуба хотите сейчас своего ребенка в это пальто одеть? Я лично носила это пальто

Аноним 598: Давайте оценку только своим поступкам и словам, пожалуйста. Незачем переходить на личности.

Ок, если я где-то задела вашу личность, то прошу прощения!
Я вам предложила занять взрослую позицию в своей жизни. Это улучшает качество жизни.
Но вы не обязаны прислушиваться к моим словам)

Чохотел: Я лично носила это пальто

И не стала счастливее от его неубиваемости?
Пальто в клетку, платье в клетку, сарафан в клетку, портфель в клетку.

Аноним 598: какая же вы зануда

Ага )) я такая))))

Аноним 766: считаете, по-другому бывает?
Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Про своих родителей скажу, вот двоих вырастили все давали что могли. Но когда дети вырастают и появляются своя семья и дети то родители уходят куда-то на втророй третий план. И у всех разумеется по разному. Например я маме звоню каждый день и приезжаю раз в неделю. А брат вообще не звонит, ну раз в полгода уже прорыв. А приезжает только когда нужна мужская сила что-то поделать. Вот как-то так. Надеюсь мои дети вырастут другими.

Фигура речи: Потому что вы "плохая". А она "хорошая". Простите за резкие слова, но это так. Она показывает именно это своим поведением

Да, именно так, и медаль в школе и красный диплом, и мой заработок-это всё как-то между делом и всё не так.

Аноним 752: Я вам предложила занять взрослую позицию в своей жизни.

А зачем вы мне что-то предлагаете, если не знаете вообще ничего обо мне? Вы экстрасенс?

Аноним 752: вы не обязаны прислушиваться к моим словам

Абсолютно. Тем более, что мне такого ода советы совсем не нужны. Я самодостаточный, счастливый и любимый человек.

Фигура речи: Ещё б ее стирали каждый выходной... Кто-то стирал коричневое платье каждую субботу?

Как кто ?! все стирали, а перед этим отпарывали манжеты и воротничок, все стирали, гладили и пришивами обратно.
И сейчас я стираю каждую субботу форму школьную на руках

Аноним 899: Например я маме звоню каждый день и приезжаю раз в неделю

Вот например вы работаете всю неделю, у вас есть свои дела и всего два выходных. В эти выходные бы силы восстановить и все по дому переделать. А вам надо к маме как на работу

Аноним 3: В компании наркоманов были и богатые и бедные и умные и глупые, полные семьи , с одинокими родителями. Вообще не в воспитании дело.

А причем тут бедные, богатые и тп. Главное как эти относились к своим детям.
Если ребёнку хорошо, комфортно и главное безопасно в своей семье, то ему незачем идти в компании наркоманов. А если он и идет, то он идет из интереса, любопытства, но он не будет сам заниматься наркотиками и тп, потому что он знает, что он важен и нужен для своих родителей.
У такого ребёнка все в порядке и с личными границами, ведь родители его любят и уважают.

Незачем детям идти во все тяжкие, когда их любят, принимают любыми, когда им безопасно с родителями.
Вот ниже такой пример:

Аноним 598: Ещё как зависело. Я была в разных компаниях. И в бандитских, и в наркоманских. А чаще всего наркоманы с бандитами перемешивались. Короче, юность была бурной. Но ни разу не попробовала. Даже желания не возникло. Что повлияло? Может всё-таки воспитание?

Аноним 598: Помню, как коллега на последние деньги покупала дочерям в период экзаменов по шоколадке для мозгов, а сама ничего не ела в тот момент. Но это уже 90-е.

Зарплату задерживали мне и в 2001 и в 2008 и в 2014-2016 и сейчас еще есть компании, где регулярно то платят, то задерживают. Правда сейчас это не так повально как в 90е.

Аноним 480: Да, именно так, и медаль в школе и красный диплом, и мой заработок-это всё как-то между делом и всё не так.

Увы. Я считаю, что она это делает в пику вам. Ну как бы показывая, как вы до сих пор ничего не стоите, и только на ней все держится.

Чохотел: стираю каждую субботу

Так-то сорочки каждый день менять надо. А не раз в неделю.

Чохотел: ных. В эти выходные бы силы восстановить и все по дому переделать. А вам надо к маме как на работу

Я как бы на работе не упахиваюсь и дома порядок всегда, а к ней не то чтобы прям "надо" а просто хочу сама и знаю что любит и ждет. Если рассматривать вопрос именно "надо", то так можно и раз в год приезжать

Аноним 899: Надеюсь мои дети вырастут другими

А вам надо, чтобы ваши дети прям каждые выходные с семьями у вас тусовались? Мне нет. И моей маме не надо. Встречаемся раз в месяц и по праздникам. Хотя живём в 5 ти минутах ходьбы. Переписываемся часто. У неё своя жизнь, у нас своя. Ей 67 лет, она ещё работает. Дома скучно. Мне кажется кому делать нечего они прям ждут выходные, чтобы дети приехали и было хоть какое-то разнообразие

Фигура речи: Так-то сорочки каждый день менять надо. А не раз в неделю

Какие сорочки? Мы про форму вроде.
Блузки каждый день ребенок меняет, колготки тоже на один день и в стирку как и трусы и майки. Форма чаще недели в стирку идет, если её испачкает.
если вы о манжетах, то их каждый день отбивать, стирать, утюжить и пришивать нас не заставляли

Аноним 752: Незачем детям идти во все тяжкие, когда их любят, принимают любыми, когда им безопасно с родителями.
Вот ниже такой пример:

Я выше пример писала, личный. Когда в интеллигентной семье, где реально мама вкладывала в ребёнка и любила его, воспитав хорошего начитанного спокойного мальчика, потеряла в подростковом возрасте, когда он попал не в ту компанию. Воспитанный в любви, умный. Вот так, куда уж больше. Без ремней и оров.
Что вы считаете воспитанием в таком случае? У ребёнка был и спорт и отличная учеба. Где вина родителя?
Вы знаете сейчас ситуацию с солями? Никто не защищён. Привыкание с 1 раза. Невосполнение серотонина приводит к самоубийству.
И ни один воспитанный ребёнок не застрахован. Ведь кто то из любопытства, кто то из-за хорошего отношения к лицу, предлагающему это.
И с другой стороны, дети маргиналов не всегда становятся от этого маргиналами, алкоголиками, наркоманами, при отсутствии воспитания и любви . Не выполняется правило, не так ли?
Каждый ребёнок, как и взрослый - это личность. У каждого свой порог дозволенного. Но даже, кроме порога дозволенного, есть еще давление извне.
Один может противостоять лидеру, второй слаб. Это не от воспитания, это от совокупности факторов. И один сильный может утащить на дно несколько детей слабее себя.
Тут взрослые темы то про абьюз. А вы о детях рассуждаете, как о неприступной крепости, которую никто не сломает, если там поколдовали родители.

tiun1982: любовь то где здесь?

А что это она от ненависти? Кровиночке своей квартиру купила
Наверное заботилась, чтоб в жизни полегче было. Забота это не любовь?

Аноним 598: А зачем вы мне что-то предлагаете, если не знаете вообще ничего обо мне? Вы экстрасенс?

Некоторые ваши слова навели на такую мысль)
Что сын вас не бросил.. по маме тоскуете 4 года.. ком в горле…
Нет, не экстрасенс, но есть определенные знания)
О том, как человек говорит о себе, можно многое сказать о нем. Вы еще и про свой телесный симптом написали, по телу тоже можно многое сказать, потому что наше тело помнит все. Мы не помним себя в детском возрасте, а наше тело помнит все.
Если интересно -загуглите про ком в горле

Аноним 598: Абсолютно. Тем более, что мне такого ода советы совсем не нужны. Я самодостаточный, счастливый и любимый человек.

Если это действительно так, то очень рада за вас!
Чем у нас больше счастливых взрослых, тем будет больше и счастливых детей)

Аноним 3: хорошие дети вырастают только у хороших родителей. А это точно не так).

Вот тоже чистая правда, потому что воспитывает также среда, влияет школа, друзья, родители друзей

Чохотел: Какие сорочки? Мы про форму вроде

Сейчас дети могут ходить в блухках и менять их ежедневно, а раньше сорочки меняли мальчики, а девочки в этом ужасном платье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы