Хочу, но не могу развестись

Inkognit: Как только жену не хаяла, и насколько этот бедный

И да, прошу привести цитаты, где я кого-то хаяла. Без пруфов - это банальная клевета.

Аноним 850: Тупая моя ревность

Аноним 850: На протяжении 12 лет наверно в голове гоняю эти мысли, была попытка ухода к другому. Но чувство собственности к мужу заставило вернуться.

У некоторых людей 9 жизней, как у кошки ….

Проживать жизнь по сценарию
"Хочу ..овна - не хочу ..овна" - так себе выбор.
Аноним 850,

Может причина в том, что нечем "свободную" жизнь занять?
А тут причина неудовлетворенности всегда под боком. Всегда есть виноватый.
.

Аноним 850: Он все время тоже принимает позицию жертвы. Типа , я такой плохой для вас.

Он же ваш сценарий отрабатывает. Посмотрите на себя со стороны. Это удобная позиция "он плохой и слабый"; на его фоне "я хорошая и сильная".
Ваша дочь от мамы уже сценарий перенимает.

Frona: Посмотрите на себя со стороны. Это удобная позиция "он плохой и слабый"; я на его фоне "хорошая и сильная".
Ваша дочь от мамы уже сценарий перенимает.
модератору

Я это вижу. Как это исправить ?

Аноним 850: вижу. Как это исправить ?

Осознать собственную ценность. Не на фоне кого-то казаться лучше, а быть тем, кем вы являетесь. Любить и принять себя полностью. И позволить себе жизнь без дискомфорта. Если действительно муж не ценит, не хочет, не любит, не взаимодействует - чего ждать? Лошадь сдохла, слезь с нее.

Аноним 850: Я это вижу. Как это исправить ?

Автор, если вы чего то много лет не можете сделать самостоятельно,то не факт, а скорее даже факт, что ещё много лет не сможете решиться развестись.
Обратитесь к специалисту, к хорошему психологу для помощи.

Аноним 850: Я это вижу. Как это исправить ?

Дать мужу право быть собой. Не обвинять, не жаловаться на него.
Он не соответствует вашим ожиданиям - так он и не обязан. Это не означает, что он плохой.
Раз живете как соседи - так и относитесь к нему как к соседу.
Если сможете от него отцепиться - то спустя время или сами уйдете или он сам уйдет.

Стараюсь такие темы обходить стороной. Если человек 12 лет тянет кота за яйца, то вряд ли ему помогут советы на форуме. Только перессорятся все
не представляю, как можно жить в таких отношениях. Это же, прощай здоровье. Психосоматика уже лезет, чего держаться, жизнь идет.

Я была в подобной ситуации. Его уже не переваривала. Пыталась его поменять. Он не хотел и только злился. Потом это расставание.... все так болезненно. Он сильно меня ненавидит. Мне тяжело было привыкать, что я одна. 3 года привыкала. Если есть шанс что-то исправить, надо попытаться.

Аноним 480: Обратитесь к специалисту, к хорошему психологу для помощи.

Во первых, хорошего - его найти надо. Есть такие психологи, которым самим психолог нужен и прием антидепрессантов. Можно конечно. Но можно проще.
*Простая техника принятия решений

Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Чтo бyдет, eсли этo нe пpоизойдет? (Bсе oстанется тaк, кaк былo, плюcы oт нeполучения жeлаемого).

3. Чeго HЕ бyдет, eсли этo пpоизойдет? (Mинусы oт пoлучения жeлаемого).

4. Чeго HЕ бyдет, eсли этo HЕ пpоизойдет? (Mинусы oт нeполучения жeлаемого). C этим вoпросом бyдьте внимaтельны, пoтому чтo мoзг зaхочет пpоигнорировать двoйное oтрицание. И oтветы мoгут быть пoхожи нa oтветы пeрвого вoпроса. Hе дoпускайте этoго.

ПОЧЕМУ этa тeхника pаботает? «Kвадрат Дeкарта» пoмогает пpояснить пoследствия кaждого pешения. Дeло в тoм, чтo в cитуации, тpебующей pешения, мы чaсто зaцикливаемся нa oдной пoзиции: чтo бyдет, eсли этo пpоизойдет? C пoмощью жe «квaдрата Дeкарта» мы pассматриваем oдну и тy жe cитуацию c 4 pазных cторон.*

Frona: Раз живете как соседи - так и относитесь к нему как к соседу.

У нас интересное соседство получается- те же 15-20 тыс я должна все время просить или напоминать, хотя ипотеку и коммуналку я плачу тк ипотека на мне и портить историю свою не хочу. Каждый раз спрашивает- что у нас на ужин и что надо прибрать.
Конечно чаще сейчас уже готовит сам для себя и вещи свои стирает.
Я не хочу ничего делать в той квартире, туда приходит помощница раз в две недели и прибирает.
Там такая атмосфера стоит , от которой хочется бежать - дочь и я это чувствуем.
Он часто раздраженный и недоволен, кроме работы лежит на диване.
Я не снимаю с себя ответственность за это и понимаю, что атмосфера создается двумя супругами

Аноним 850: Там такая атмосфера стоит , от которой хочется бежать - дочь и я это чувствуем.

Так кто эту атмосферу создает. Мужика дома ни во что не ставят и тихо ненавидят. При этом в него вцепились клещами.

Вы ведете себя как жена Хоботова. Осталось Савву Игнатьевича завести.

Аноним 850: Там такая атмосфера стоит , от которой хочется бежать - дочь и я это чувствуем.

Ну и?

Аноним 850: Он часто раздраженный и недоволен, кроме работы лежит на диване.

Так он тоже несчастен в этих ваших отношениях. Он себе тоже не так представлял семейную жизнь. Два несчастных человека себя мучают и ребёнку не сладко. Но зачем-то вместе существуют.

Zarazadvaraza: Дeкарта

Уф, зачем математику-то приплели в эти рассуждения на пальцах. Просто покоробило.

Аноним 556: зачем математику-то приплели в

Это психология. Там же стоят кавычки. Математика тут не причем.
Система координат, которая помогает определиться с вектором движения. А не стоять в нулевой точке.

Zarazadvaraza: Во первых, хорошего - его найти надо. Есть такие психологи, которым самим психолог нужен и прием антидепрессантов. Можно конечно. Но можно проще.
Простая техника принятия решений

Да мне то все равно. Можно не искать психолога, но если человек не готов, то никакие техники на форуме не помогут. Читать это одно, а делать это другое.
Вы думаете автор сядет чертить этот квадрат? Да как бы не так. Глазами пробежится и мимо пройдет.
Как верно уже здесь все написали, человек там где ему хорошо.

Аноним 964: Он сильно меня ненавидит.

это всего лишь его проекция. Вы тут совсем не при чем, если, конечно, не сделали откровенную гадость. В большинстве случаев злость, агрессия - это способ манипуляции и воздействия на вас, а не ваша личностная характеристика.

Аноним 480: но если человек не готов, то никакие плиты на форуме не

Как минимум задуматься о том, что ребёнок растет в неблагоприятной среде. Итак подростковые переживания, и кризис взросления, который проходит не в цветнике, а на психпомойке. И в первую очередь, цель и ответственность родителей создать ребёнку относительно спокойные условия для жизни. Ну а там, и собственная готовность к решительному шагу появится. Но при этом помнить придётся, что меняться - самой. Вопрос как и куда. Принимать мужа и жить с ним,
или уйти и жить так, как самой хочется. Супругу настройки не сменить принудительно.

Аноним 850,
Созависимость у вам жёсткая
Вы на мужа проецируете значимого взрослого или наоборот ребёнка. Это подсознательные вещи. Подсознание сильнее сознания, поэтому вы вроде умом понимаете а сделать ничего не можете. Идите к психологу. Вы с ним когда картинку конкретно вашу проясните, вам станет легче. Появится энергия на действия

Zarazadvaraza: Как минимум задуматься о том, что ребёнок растет в неблагоприятной среде

Я выросла в такой вот среде. Мама выводила папу из запоев, лечила его. Иногда рисковала собой, когда он был агрессивен. Так жизнь и прошла. Это мама с высшим образованием, институт культуры. Умная женщина. Все время хотела развестись, но только хотела. Других таких женщин осуждала, но сама так жила.
Когда папа умер, мама винила себя. Довела себя до жуткого состояния, лечила депрессию у психиатра. Это же созависимость, нравится страдать.

Аноним 850: Он все знал, не простил я думаю. Со временем исчез секс , мы видимо не хотим друг друга. Ребенку 15. Работа есть, квартира моя есть и общая

Тему переименуйте "могу развестись но не хочу"

Аноним 850,
Автор, я такая же, но мужу и так хорошо, главное что бы жрать было.
Вернее у меня ещё хуже с головой, я готовить уже не хочу, хотя он помогает немного в готовке. Все почистит, порежет, купит. У него модель семьи, когда жена-мать.
У меня в отличии от вас не ревность, а какой то страх , страх неприятного разговора, не хочу быть плохой из детства. Вот где тараканы то.

Драгоценная: Вы с ним когда картинку конкретно вашу проясните, вам станет легче. Появится энергия на действия

Да, психологи, психотерапевты дают энергию на действие.

Аноним 850: Я жертва,

Жертва чего? Или кого? Сами не живете и мужу не даете устроить свою жизнь.

Аноним 850: Я жертва, я устала от этих качелей, но разорвать этот круг не могу.

Жертва обычно ещё и тиран в таких отношениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы