Хочу, но не могу развестись

Аноним 850: Я жертва,

нет, вы агрессор.

Аноним 850,
Автор хочу поддержать Вас, у меня очень похожая ситуация. Многие женщины не уходят, потому что боятся никого не встретить.

Ложная глиссада: нет, вы агрессор

Похоже на то. Извела и ребенка, и мужа.

Мирка: Похоже на то. Извела и ребенка, и мужа.

в первом посте все есть. чувство собственности по отношению к мужу.
собака на сене. классика жанра.
причем ей нужны эти качели.она нормально жить не может.

Аноним 610: боятся никого не встретить.

О чем и речь. Женщины не выходят из распавшихся отношений, потому что не осознают свою ценность. Это вопрос только личной низкой самооценки. Я - не достойна лучшего к себе отношения. Я не достойна любви, нежности и заботы. Конечно, с такими установками в голове сложно встретить вообще хоть какого-то мужчину. Зачем мужчине недостойная женщина?
Позиция страуса - боюсь никого не встретить - показатель незрелой, несамостоятельной личности. Позиция неуверенной девочки подростка. Не умею, не знаю, не хочу. Пусть кто-нибудь возьмет меня на ручки, на шею и тащит. Не хотят мужчины никого тащить, ровно как и женщины. Для здоровых отношений нужны два взрослых самодостаточных человека, которые будут оказывать поддержку при необходимости, но при этом сами твердо стоят на ногах и уверенно шагают туда, куда им нужно. Просто они идут вместе. Как равные партнеры, а не как калеки, заваливающиеся друг на друга. При этом оба осознают, что их дорога в любой момент может разойтись, и никто из пары, не свалится в канаву, а так же продолжит свой личный путь четко и уверенно.
Ну что сказать - боитесь? - бойтесь. Это ваш выбор бояться и сидеть над протухшими яйцами.

Zarazadvaraza,

Ну аообще да, у вас комплекс жертвы. Страдания вас возвышают в ваших глазах, делают живой, жизнь насыщенней эмоциями. Ну и гордыня. Ревность ваша это не ревность классическая. А непереносимость мысли, что кто то будет лучше чем вы для этого мужчины. Не любите вы себя. 12 лет лишая себя жизни ради миражей. Тошнит ведь уже вас. Ещё лет 5 и вы совсем себе попортите здоровье. Наверняка и так уже куча болезней?

Не понимаю, я конечно этого самоистязания.
Зачем сохранять то, чего давно нет. Чтобы что. Тем более жильё есть своё. Ладно бы вы были спокойны в этой ситуации и извлекали выгоду. А так..

Аноним 101: Или вы вместе с дочерью ходите туда сюда?

ребенок сама попросилась уйти на квартиру тк ей там спокйнее

Аноним 455,
А можно узнать причину развода

Автор, вы каждый день выбираете своего мужа.
С ним вы хотите быть вместе?
Допустим, вам 40 лет. И ещё 50 вы точно проживете. Все эти 50 лет, все 18250 дней хотите провести с мужем? Или есть другие варианты?
Если бы эта была игра, какой выбор бы вы сделали?
Сделайте свой выбор. Представьте, помечтайте в деталях.
Уйдите в свою квартиру на время.
Займите себя делом, чтобы времени приходить в прежний дом не было.
Проживите так неделю. Месяц. Два.
Ставьте себе цель.
Хвалите себя.
Всё получится у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы