Тараканы сейчас везде что-ли?

tiun1982: Везде уже, да. Приспособились сволочуги. Долго их не было

Так их специально службы заселили же, чтобы мы их услугами пользовались

Дома у меня нет, хотя идеальной чистоты нет, животные и подросток со своим мусором в комнате.
У мужчины моего идеальная чистота дома -и тараканы, и клопы в доме магазин, сверху сосед-алкаш уже не знаем как бороться

Аноним 109: ТСЖ бездельники просто. Никаких тараканов у нас в доме не было и нет, Магнит большой в здании и пекарня

А причем тут ТСЖ? ТСЖ каждому в квартиру не зайдут и не потравят. Тараканы живут там где есть еда. Живет в какой нибудь квартире человек которому пофих на тараканов он их не травит. А вот все остальные травят стараются, только толку ноль. Так как через какое то время от этого "замечательного" человека тараканы расползаются опять по всему дому. Вот такой замкнутый цикл. В тех домах где нет тараканов скорее всего отсутствуют такие "замечательные" соседи и если к ним откуда то и приползает сие насекомое его тут же травят.

marinaiva: Мыши бегали, решили проблему

А расскажите, как мышей победили?

Девочки, это прям беда... В квартире живу лет 15 и собака была и ребенок маленький с крошками от печенюшек и огрызками от яблок но не было тараканов. В этом году объявление в подъезде о дезинфекции от фирмы и после этого начался ужас.. Уже полгода как вывести не могу...

Вывела гелем Дохлокс. С месяц примерно не вижу. Посмотрю, что дальше будет.

Лю: А причем тут ТСЖ

Регулярное проведение дезинсекции в местах общего пользования - это вообще-то одна из прямых обязанностей ТСЖ и УК. С рассадниками тараканов, особенно магазинами, они тоже могут взаимодействовать.

на Уралмаше в двух квартирах по разным адресам появились тараканы, вызывали службы. Пока не появляются повторно.

Тараканов сейчас полно. У нас в доме так было.
Причём размножаются они со страшной силой. Создаётся такое ощущение, что это специально кто то делает.
Единственное,спасает, вызывать соотв. службу и делать обработку всего подъезда или дома. В тёплое время тараканы передвигаются по наружным стенам здания. Ещё, действенные, эффективные средства - это у китайцев или традиционные, старинные, наши рецепты.

Аноним 709,
Если рядом живёт алкаш, то скорее всего от него основной рассадник.

Самое плохое, что тараканы являются переносчиками разного рода заболеваний.

Не было ни в старой квартире,9ка,ни в новой,ТСЖ,кирпич.На работе тоже нет...

morkovka22: ползают белые сухие бяки не знаю как называются

Это чешуйницы. Они безобидные тварюшки. Никакого вреда от них нет. У меня в постирочной и в ванных комнатах периодически появляются, внимания не обращаю.

У свекрови в пятиэтажке-брежневке много лет бегают. Травят сами, бесполезно.
У нас вторая квартира в новостройке, ни разу не видела, ни одного..
Один раз видела как в кулинарии Космос полз таракан, прямо среди тортиков и пирожных

*morskaya*,

Знаю что безвредные , но какие то противные разбегаются в разные стороны 😁

Аноним 78: А расскажите, как мышей победили?
модер

мыши - прямая обязанность ТСЖ, звоните им, а вот тараканы...могут отморозиться

Тоже видела на кухне 2 раза таракана. Больше не пробегали. Но я смотрю. Всё на кухне перебрала, помыла. Остатки еды стараюсь убирать сразу.
Меня беспокоит моль. Появилась где-то год назад. Все вещи перебрала. Не поедены. Нашла летом их домик в дочкиных зимних сапогах. Выбросила их. А моль на месте! Не могу найти ещё где-то размножается. И как их вывести. Они даже в ванной летают...

В новостройке появились, думаю от соседей пришли, там не русские жили, чем мы только не обрабатывали их, соседи сьехали, я купила средство китайское от тараканов, уж не знаю что помогло, но пока их не вижу, надо ещё повторно обработать, ттт, боюсь сглазить 🥲🫠

в кедах: чешуйницы

Скажите а от них что? Какое средство. От тараканов я ловушки ставлю. Пока тараканов нет но я боюсь вдруг. На всякий случай ставлю.

Аноним 578: А моль на месте!

У меня везде висят и разложены таблетки от моли. А тут меня два месяца дома не было, я открыла шкаф где хлеб и макароны а там моль. Оказывается моль бывает и пищевая. Вчера вот купила пластинки и от пищевой моли.

Аноним 78:
А расскажите, как мышей победили?

Запенили монтажной пеной все щели в полу под плинтусами, углы и под ванной. После этого уже 10 лет мышей в квартире нет.

Аноним 827,
Пищевая у нас была. Перебрала тогда все крупы и она исчезла. Она на вид немного другая. А тут именно беленькая летает. Таблетки от моли везде лежат. Мне кажется, моей моли этот запах нравится)

Аноним 592: Ибо если он уже не один..

Да, второй. Первого убила. На второго охочусь. Спасибо, позвоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы