Трезвая жизнь

Всем привет!
Девушки, кто отказался от алкоголя, чем заменили? Как отдыхаете? Не тянет? Получается ли не пить вообще, или по праздникам все же иногда бывает?
Я чётко осознаю, что могу провалиться в синюю яму, если не откажусь совсем. Могла вино пить каждый день по полбутылки, а утром на работу.. 32 года.
Как я ощутила на себе, нифига это вино не полезно, даже в малых дозах, по лицу все видно, появляется одутловатость..

Аноним 77: могу провалиться в синюю яму, если не откажусь совсем

в вашем случае только полный отказ
у меня нет особых проблем с алко-могу пить, могу не пить. а подруга очень любила это дело , вовремя одумалась. завязала совсем, без исключений на ДР и праздники. привыкла, нормально живет, говорит, тяга быстро прошла..

Надежда,
Не, ну запоев у меня не было никогда, но когда случается стресс-я за вино

Аноним 77: запоев у меня не было никогда

если есть зависимость, то она только прогрессирует со временем.

Аноним 77,
А стресс по ходу каждый день, да?

Аноним 450,
Было раньше, да, работа-кб-дом

Ну я по здоровью 4 года не пила алкоголь вообще. Сейчас уже три года опять пью. Могу понемногу каждый день. Могу месяц вообще ни капли. Я как-то разницы вообще не ощущаю, ни в плане внешности, ни в плане самочувствия. Но я до пьяна не пью уже в принципе лет 15

Надежда,
Вот у меня подруга синячит чуть ли не каждый день, лицо уже красно синего цвета, ну как всё алкаши она себя такой не считает, начинаешь говорить, обижается и единственное оправдание что каждый летит в пропасть по своему
Я к слову практически не пью и нет желания, а с ней это обязательно присутствует алкоголь, уже честно говоря и видеть её не особо хочется, но блин единственная самая близкая подруга, дружим с 15 лет, обеим по 47 сейчас

Полбутылки вина это же пара бокалов, вроде как фигня. Или что-то недоговариваете. Я специально работу с очень ранним графиком нашла, фиг что там с вечера выпьешь.

Аноним 120,
Нет, только вино, в выходные больше-бутылка точно, может бутылка и ещё немного

Аноним 77: Не, ну запоев у меня не было никогда, но когда случается стресс-я за вино

у вас зависмость химическая. причем ваши паттерны ведут кратчайшим путем к алкоголизму.
прочтите Торенс Горски Остаться трезвым.
О том что у вас есть ремиссия можно будет сказать после 2 лет полной сухости и тогда когда вы научитесь жить без данного психостимулятора.
п:у меня зависимости нет. поэтому нет отечности и одутловатости. это после системного употребления появляется.

А с кем вы живете и пьете?

Ложная глиссада,
Вот в последний раз я пила вино на стрессе неделю назад, ещё и покуривала при этом, кайфа вообще никакого не было. От вина затошнило после 1 бокала, от сигарет противный привкус во рту. До того раза не пила 2 недели. Вот и решила отказаться совсем от этого, годы идут, не молодею

Аноним 77: Могла вино пить каждый день по полбутылки, а утром на работу.. 32 года.
Как я ощутила на себе, нифига это вино не полезно, даже в малых дозах, по лицу все видно, появляется одутловатость

В 32 года одутловатость от пол бутылки вина каждый день? Что вы там за бомотуху пьете?
В том возрасте почки здоровые обычно, никакой одутловатости от хорошего вина не должно быть

Аноним455,
Муж у меня не пьёт вообще. Раньше пил, бросил сам. А я попиваю вино, могу одна, смотреть сериал, готовить ужин, и пить

Чохотел,
Уставшее лицо с кругами под глазами, но я ещё не высыпаюсь. + У меня ВСД

Аноним 77: Вот в последний раз я пила вино на стрессе неделю назад, ещё и покуривала при этом, кайфа вообще никакого не было. От вина затошнило после 1 бокала, от сигарет противный привкус во рту. До того раза не пила 2 недели. Вот и решила отказаться совсем от этого, годы идут, не молодею

прочтите книгу. во первых вы узнаете что такое хим зависимость, во вторых когда начинается срыв, что такое сухой запой.
основное - вам надо научиться справляться со стрессовыми ситуациями без химозы в виде никотина и алкоголя.
кофеин вам тоже не в помощь.
книга хорошая. советую.

Аноним 77: Не, ну запоев у меня не было никогда, но когда случается стресс-я за вино

с вашей т.з. запой - это каждый день до зеленых соплей

Аноним 77: Как я ощутила на себе, нифига это вино не полезно, даже в малых дозах, по лицу все видно, появляется одутловатость..

Естественно. Вам к наркологу.

Чохотел,
У меня знакомая вином портвейн 777 называет

Сaш-ок,
Нет, это когда с утра до вечера
А как по-другому?

По теме, если бы я на вечер купила бутылку вина (уважаю белое сухое), то точно бы его допила до конца, никаких бы "полбутылки" не осталось. Поэтому приходится не покупать

Я последние пару месяцев подсела на вино после ужина. Бокальчик - пара под кино. Вообще не видела в этом проблемы, но лтражается все на лице, отечность на теле, за 2 месяца +3 кило. Нафиг надо ...

До 2012 года я пила много: все праздники, пятница и на неделе иногда. Пиво и вино. Пиво по 2 бутылки, вино по бутылке примерно.
В 2012 завязала полностью. Не пила лет 10. Но, блин, нет-нет да хотелось вина или пива (я нефильтрованное люблю), прямо сильная такая тяга. И вот, год назад где-то не устояла и беру пиво (вино разлюбила почему-то). Раза 2-3 в неделю по 1 бутылке.
Вроде и немного, но чет страхово мне, как бы не подсесть. Самое бесячее, почему блин тянуло-то все это время. Я. курить тогда же бросила, вот курить совсем не хочется ни капельки.
Алкашка я наверно

Аноним 321: Подтвердила, что алкоголизм даже после многих лет трезвости никуда не уходит. Мне никогда не пить бокал вина.

такая же фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы