Трезвая жизнь

К счастью не понимаю вина ежедневного
Не пью вообще
Максимальная зависимость от утреннего кофе, не более
Алкоголики и алкоголички - фу
Мать у меня такая. Утром на работу, вечером пиво
Без перерывов и так всю жизнь
Воспитатель к слову..

Аноним 120: вином портвейн 777 называет

крепленное вино, всё верно,
другое дело, что там может быть бормотуха какая нить

Аноним 77: Нет, это когда с утра до вечера

скажите это наркологу, вот он удивится )))

Сaш-ок,
Расскажите тогда)

Аноним 77: чем заменили

Спорт мне сам заменил алкоголь постепенно
Перестала получать от него удовольствие и всё
Хотя всю жизнь (мне 40) любила выпить и есть склонность

Аноним 77: Могла вино пить каждый день по полбутылки

Автор, у вас алкоголизм, а каждый день пить это запой. Бросайте это дело.
Я совсем отказалась от алко, уже 9 месяцев трезвая. Лучше себя чувствую намного, в идеале конечно не хочу вообще возвращаться к употреблению ни в каком виде, даже на НГ пить не планирую. Сначала заменяла сериалами, сок пила, сейчас ушла эта необходимость

Аноним 77,
У алкоголизма 4 стадии. 1 - это когда любой отдых или досуг сопроваждается алкоголем, без него время потрачено зря, создаете себе настроение, работа дом без изменений.
2 - алкоголь неважно уже какой, можно и похуже, можно и занять денег чтобы выпить, пьют до последней бутылки.
3 - там уже и на работе не грех выпить, там уже не так важны работа и домашние обязанности.
4 - уже деградация социальная, интеллектуальная, физическая. Под заборами пьяные валяются с 4 стадией.
Чувствуете зависимость принимайте меры. Все эти стадии наступают незаметно и сопровождаются "да не, со мной так не будет", "для здоровья бокальчик в день полезно", " это же так, снять стресс".
Чем дальше, тем сложнее избавиться от зависимости.

Puzo_bok,
У меня сейчас тоже просмотр фильмов/сериалов)) но ещё покупки добавились. Платья, туфли и тд

Есть у меня знакомые мама с дочкой, пьют вместе, очень много, крепкий алкоголь. Ни одна встреча у них не обходится без алкоголя. В отпуск с ними ездила, так каждый день с самого утра пьют, у меня через несколько дней отдыха с ними чуть печень не отвалилась, а им хоть бы что. Знаю их много лет, и все эти годы пьют, завязывать не собираются. На лице конечно есть изменения и очень заметные. Я сама пью редко, по настроению. В основном в субботу, бокал-два вина, либо шампанского, могу пол года вообще не пить.

Аноним 77: ну запоев у меня не было никогда

А что это тогда

Аноним 77: Могла вино пить каждый день по полбутылки

Аноним 77: выходные больше-бутылка точно, может бутылка и ещё немного

По теме: пью иногда, если вдруг захотелось. Но регулярности или зависимости какой-то нет, могу спокойно месяцами не пить. Стресс и вино для меня вещи несовместимые вообще.

Очень редко пью. Перестала, когда поняла, что физически не очень с утра. Мне было важнее утром выходного быть в норме, в зал сходить, а не отсыпаться. Состояние ватное после алкоголя.
Как отдых с алкоголем вообще связан? Столько вариантов...
У меня мало кто в окружении пьет. Без проблем встречаемся на трезвую голову.

Беременность отказалась сразу
Очень хочется вкусного красного вина

Аноним 77: Получается ли не пить вообще, или по праздникам все же иногда бывает?

12 лет пьянства, 5 лет из них ежедневных возлияний. Начиналось всё так же с вина, дальше больше - коньяк, а затем и водка. Считала себя классной, весёлой, душой компании....
Бросила резко, хоть и говорят, что делать так нельзя. И были правы, делать так и правда нельзя. По этой причине месяц в коматозном состоянии, слились воедино день, ночь, сон, явь, галлюцинации, как слуховые, так и сенсорные, а самое страшное это зрительные. Но боролась, понимала, что это отходняк от многолетнего запоя. Поборола себя. Но только себя, зелёного змея побороть нельзя. Потому не пью даже грамулички, даже пиво, вино не пригублю. И так полный отказ вот уже, как 10 лет.
10 лет не пью вообще ничего содержащее алкоголь. Но всё равно не вычёркиваю себя из списков алкоголиков, так как понимаю, что стоит только расслабиться и бахнуть тот же бокал вина, или стопку коньяка, как организм потребует больше. Помогаю людям с зависимостью и знаю, как алкоголики даже после 20 лет воздержания возвращаются опять к тому от чего уходили эти 20 лет, и даже больше пить начинают.
Поэтому если Вы чувствуете, что алкоголь Вас губит, то Вам нужно полностью от него отказаться, полностью. И только не вздумайте ставить сроки. Типа вот год не буду пить или два, а то и три.... Никаких себе сроков, сразу полный отказ на всю жизнь.
Что помогло мне занять себя и отвлечься от мысли про алкоголь? Информация. Много информации, я начала много изучать, читать научную литературу, исторические события, физические и химические открытия человечества, космос, океан.... Много, изучала, читала, мониторила много разной информации, кроме художественной литературы. Художественная литература не нагружает мозги, а мозги у алкоголика должны постоянно работать. Иначе в них найдётся свободное место, лазейка для алкоголя.
Дерзайте. Удачи. И всё получится. Только ни в коем разе нельзя давать себе слабины.

Аноним 907,
Хорошо, спасибо!))

Папа_школьника,
Ну у нас то не Франция и не Италия. И полно валяющихся в канавах, они тоже не сразу там оказались.

Встретила я тут одногруппника , которого не видела лет 10 и который знаю не пьёт совсем. Выглядит офигенно. Хотя обычно наоборот пугаюсь , когда ровесников встречаю. Так вот . Я перестала ! Уже 2 месяца. Не чувствую тяги , у меня спорта много. Хотела еще отказаться от тортиков как от стрессотерапии , но тут не могу.

А на самом ли деле во Франции и Италии так пьют каждый день? Стереотип может?

Я худела на курсе, там вели дневник питания и зависимость веса от еды. От алкоголя у меня отек через день и плюс килограмм. И это было от бокала вина. И держался отек почти две недели.
Ещё из за йоги уменьшила потребление алкоголя.
Хотя я и до этого пила максимум бутылку вина в месяц. Мы с мужем могли открыть в выходные, слегка выпить и потом гонять ее месяц по холодильнику.

Папа_школьника: Явно не шампенуазом набузгались

Ну а начинали вполне вероятно с французского))) а теперь уже и сивуха всякая не хуже Франции)))

Папа_школьника: А вино то вполне фанцузское и итальянское продаётся)))

Тут спорить не буду, не особо разбираюсь. Но мне кажется настоящее французское можно попробывать только во Франции.

Аноним 77: Девушки, кто отказался от алкоголя, чем заменили?

А зачем заменять, просто не пью. Живу так же как и все, только без алко. Алкоголь на вкус знаю весь, от абсента до слабоалкогольного пива. Кайфа от алкоголя не понимаю, так как 15 минут эйфории и затем весь день на смарку, так как с алкоголем не сочетается, вождение за рулём, работа, спорт, дети, прогулки, активные игры и прочее. Ещё после алкоголя некрасивое лицо с утра и запах беееее, Когда с утра от женщины пахнет вчерашними возлияниями, это трешак.

Аноним 77: Как отдыхаете?

семья, спорт, танцы, клубы, дача, родственники, театры, кино и куча другого интересного

Аноним 77: Не тянет?

нет. В алкоголе нет ничего интересного и полезного.

Аноним 77: Получается ли не пить вообще, или по праздникам все же иногда бывает?

Могу не пить годами, могу выпить на Новый год, например водка зерновая типо Грей Гус, виски или абсент. Слабоалкогольные напитки меня не привлекают вообще.

Аноним 77: Могла вино пить каждый день по полбутылки, а утром на работу

Я много лет назад могла полторы бутылки красного в четверг выжрать и в пятницу на работу пойти и искренне верила, что если зубы почистить и Визин в глаза капнуть, то и незаметно, что я с похмелья. Ппц, так стыдно, ужас. Компания ещё приличная была, международная

Папа_школьника: Вся Франция, Италия так пьют.
Валяющихся в канавах алкоголиков там ни разу не видел.

Это вообще не так. Так пьют у них так же как и у нас. - бытовые алкоголики.

Страшно признаться , но я пила 1,5-2 года практически каждый день пиво .
Потом познакомилась с будущем мужем , он ооооочень редко пьет .
Я брала пивко себе .
А итоге он меня бросил . С формулировкой что я пью .
Я взяла себя в руки , помирились
Пить перестала , только когда его нет рядом пила . Очень хотелось холодного пивка 🍻

Короче в марте забеременела . Скоро рожать . Не пью конечно вот уже больше девяти месяцев ( до Беременности тоже месяц где- то не пила вообще ).

Скажу так . Конечно иногда мне прям мысленно хочется , темного холодного пива с рыбкой

Но из плюсов :

1. Я похудела на лицо
  2. Стала высыпаться
  3. Пропали реальные мешки под глазами , эта старость ушла

Я поняла почему я пила . Финансовые проблемы , нервы , гонка. Выпьешь и вроде вечерок то прошел .
А потом на утро все тоже самое

Сейчас проблемы конечно тоже , но все на трезвую голову . Это называется брать ответственность. Мне кошмар как страшно бывает .
Считайте малыша рожу и еще кормление точно пить не буду . Да и я уже понимаю что меня не тянет , так чтобы кошмар .

Беременные себе позволяют и стаканчик пива и бокальчик вина , я нет

В общем тут ехала в машине задумалась что пила последний раз в феврале марте . Думаю ого

Автор плюсов больше
Мне 37. Внешность лучше . Память лучше . Дел больше делается . Денег меньше тратится.
Но это тяжело бросить . Прям очень тяжело

Знаете , что попробуйте .
Начинайте пить только по поводам . Когда надо что то отметить : например - нг , день рождения .за победу вашу личную

А на просто так
И берите дорогой алкоголь . Дешевлй пойло не берите
В итоге денег будет на дорогой жалко , а от душевого от учитесь
И пусть вино для вас будет как трофей на победу

Вот муж у меня пьет вино 2-3-4-5-6 тысяч . Покупает в спец магазине
Такие они вкусные капец

А я пила козла темного по 47 руб как алкашка

Пусть у вас вино будет на праздник 🥳
А не ежедневка

Короче , что пишу . За горло себя возьмите и перетерпите .

Аноним 77: Не, ну запоев у меня не было никогда,

Так то Вы каждый день пьете. Это и есть запой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы