Научите мыслить позитивно.

Устала от тревог. За детей, за будущее, за здоровье. Везде какие-то обязательства: родителям - помочь, детям - поддержать, школе - проект, государству - налог. Пыталась ходить в спортзал. Вообще не поняла прикол. В зале чувствую себя идиоткой, повторяющей по сто раз одни и те же бессмысленные (на мой взгляд) движения.
Самое главное, как только соберусь с духом и наберусь бодрости и оптимизма, обязательно что-то происходит, сбивающее с ног: то карантин, то сво, то подростковый возраст у ребенка. Маленькие радости настолько быстротечны, что в глобальном смысле не перекрывают внутренний негатив и недовольство.
По факту никто не заподозрит во мне УГ (хотя, оно, наверно, пробивается): общаюсь, хожу в гости, гуляю, слежу за собой (еще одно обязательство).
Ощущение, что я белка. И нет края этому бегу. Хочу внутренней радости. Помогите найти. Возможно ли?

А Вы считаете себя позитивным человеком?

Результаты опроса

Да, жизнь прекрасна всегда!
43.1%
Нет, я всепропальщик
33%
Затрудняюсь ответить
23.9%
Проголосовало: 218

Я реалист, способный из лимона сделать лимонад. Не стала в опросе отвечать-там нет такого ответа.

Milena29: Не стала в опросе отвечать-там нет такого ответа.

я намеренно сделала ответы, близкие кткрайностям, чтобы легче определить, куда склоняться. Реалист - это пессимизм, коллега 🤝

кому-то нормально в этом жить, а я не хочу. Хочу изменить. Или это фиаско?🤔

Автор, такая же фигня. Приняла как данность, взрослая жизнь она такая, заботы-хлопоты. Но в любом случае надо иметь то, что приносит радость, положительные эмоции.
Мыслить позитивно - на мой взгляд это врождённое, есть такие люди, огонек в глазах и улыбка на лице, даже во время череды неудач, переступают через них и шагают дальше.

Апельсинка: Мыслить позитивно - на мой взгляд это врождённое, есть такие люди, огонек в глазах и улыбка на лице, даже во время череды неудач, переступают через них и шагают дальше.

наверное вы правы. эх...

Надо уметь правильно переживать все мелкие и крупные неприятности. Они никуда не деваются, если вы говорите ах это мелочи, я вся такая позитивная. Они останутся в вас и будут вредить организму. У кого это лишний вес, так как человек заедает, сам не понимая что, у кого то болезни.

Аноним 928: Надо уметь правильно переживать все мелкие и крупные неприятности

а как их правильно переживать? этому можно научиться?

Аноним 890,
Самое простое это поговорить, когда начинаешь злиться на детей или когда что то свербит: я переживаю то то и то то. Иногда это переживание надо поискать в себе.

я не понимаю этих тревожных людей, они меня бесят, есличесна.
все эти "я ночь не спала, завтра у ребенка контрольная".
ну сво, ну подросток. так это просто жизнь. приняли к сведению, скорректировали планы и вперед.

Аноним 890: Реалист - это пессимизм, коллега 🤝

Не согласна с Вами. Реалист-это реалист.

Аноним 890: Ощущение, что я белка. И нет края этому бегу. Хочу внутренней радости. Помогите найти. Возможно ли?

Мне помогает простой вопрос "Упростит ли мне жизнь плохое настроение и недовольство?"
Ответ очевиден.
Как только ты сетуешь на обстоятельства - ты объект, жертва. И все вопросы решаются в разы тяжелее.
Останавливаю внутренний негатив исходя из логики, что он мне только мешает.

вы работаете, автор?

Апельсинка: Мыслить позитивно - на мой взгляд это врождённое

Нет, этому можно научиться.

Свекровь долго тренировала во мне умение везде находить позитив, почти научила. В любой ситуации, вызывающей напряжение, надо найти положительные моменты. Попробуйте. Сначала тяжко, кажется глупым и высосанным из пальца, да и просто лень. Но потихоньку втягиваешься. Мне кажется в итоге, что система работает

Яблоко: вы работаете, автор?

да и очень много.

может, устаете, оттого и настроение неоч.

Яблоко: не понимаю этих тревожных людей, они меня бесят, есличесна.

меня тоже, но сама такая

Milena29: Нет, этому можно научиться.

давайте честно. по вашим ответам на форуме, вы до позитивного мышления тоже не дотягиваете. не обессудьте.

Заменяем негативные мысли, установки по сути, на позитивные. Даже через силу.
Попробуйте приём - "зато"
Пример.
Родителям помочь, некогда, нет сил, времени. Зато у меня живы родители и я делаю для них, всё, что могу в данное время, я их люблю и хочу облегичть им жизнь в трудное для них время.
Детей поддерживать. Да, сложно и мало времени и возможностей. Зато у меня есть любимые дети, они здоровы, живут растут в родной семье, я имею возможность им помогать. А ведь в мире так много бездетных женщин (по здоровью), к сожалению.
Не горюйте. Всё наладится, настройтесь на позитивную волну!

Яблоко: я не понимаю этих тревожных людей

Как бы я хотела тоже не понимать! Но биохимические реакции в организме протекают так, что не тревожна только на таблетках. Иначе никак.

Яблоко: может, устаете, оттого и настроение неоч.

может и так, да. Сегодня спала 4 часа, в такие дни, конечно, сильнее накрывает. Но и в обычные, если подумать, тоже не слишком радостно.

у меня еще какой-то блок: я не могу, боюсь быть слабой. Там, вот, пореветь, пожаловаться, вот это вот все. Никому не рассказываю ни о проблемах своих, ни помощи не прошу. Может, другие тоже думают, что я оптимист...
хотя вряд ли

Аноним 890: . Сегодня спала 4 часа

если б я спала 4 часа, я б всех просто ненавидела, тупила и спала на ходу.
а про проблемы чего рассказывать? если есть у подруг ресурс помочь, то можно попросить, а просто стоны - ну кому оно надо?

Луизу Хэй читала много лет назад. Впечатлила.
Мне очень помогло в своё время.

Руки ноги на месте, голова цела, дети рядом, живы здоровы, значит всё не так уж и плохо.

Аноним 193: В любой ситуации, вызывающей напряжение, надо найти положительные моменты. Попробуйте. Сначала тяжко, кажется глупым и высосанным из пальца, да и просто лень. Но потихоньку втягиваешься. Мне кажется в итоге, что система работает

Аноним 416: Заменяем негативные мысли, установки по сути, на позитивные. Даже через силу.
Попробуйте приём - "зато"

Надо попробовать. Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы