Научите мыслить позитивно.

Яблоко: про проблемы чего рассказывать? если есть у подруг ресурс помочь, то можно попросить, а просто стоны - ну кому оно надо?

вот точно так же и думаю.

Аноним 416: Руки ноги на месте, голова цела, дети рядом, живы здоровы, значит всё не так уж и плохо.

когда все хорошо, возникает страх, что это все закончится.

Аноним 890,
Пожаловаться и пореветь надо.
Только или близкому по духу человеку, или самой себе.
Другим не стОит.
Как вариант, прийти к маме, сказать, мама, мне нужна твоя поддержка сейчас, просто выслушай, и мне станет легче. Может не мама, подруга, друг, родственник... Озвучить свои тревоги, выговориться, поплакать, это тоже очень полезно. Плохо держать всё в себе.
Спасибо за тему! Всем на пользу

Автор, Вы молодая еще просто. Я тоже очень переживала всегда за все, пока дети росли....постоянно ч о то случалось, то заболел кто то. то руку (ногу) сломал, то двоек нахватали все хором, то у мамы проблемы, то у свекрови.....а я жуткая "волнушка"....а потом с возрастом пришло какое то осознание, что "пройдет и это" Не сразу, но пришло. Стала фаталистом что ли.....но во многом это принятие жизни такой, как есть помогает. И теперь, когда что то происходит, то я делаю, что нужно и жду , когда все нормализуется.
Выучила наизусть высказывание Марка Аврелия "Fac quod debes, fiat quod fiet " (Делай, что должен и будь, что будет!) и живу позитивно Но это пришло с возрастом.

Аноним 890: Везде какие-то обязательства: родителям - помочь, детям - поддержать, школе - проект, государству - налог.

Обычная жизнь, все так живут, нужно принять это.

Дочери было полгода, попали в инфекционку на Челюскинцев, это был ад. Я думала что ещё немного и наступит конец света. Вся в депресии
Проходя мимо соседней палаты увидела маму, которая радовалась что сын улыбнулся, хотя тоже был не очень здоров, кишечная инфекция, мало приятного, она его так хвалила и улыбалась в ответ
Этот момент просто вернул мне веру в себя. Что это я раскисла?!? Всё наладится, всё вылечим и будем счастливы! Через несколько дней нас выписали, и проблем с кишечкой ребёнка больше не было.
От нас, мам, зависит очень многое в жизни наших детей.
Задумайтесь над этим

Аноним 890: Везде какие-то обязательства: родителям - помочь, детям - поддержать, школе - проект, государству - налог. Пыталась ходить в спортзал. Вообще не поняла прикол.

Родители на ногах, дети учатся держаться сами, проекты не ко мне, вместо зала занимаюсь вместе с сыном на улице и сама дома. Мировые катаклизмы не волнуют меня, в карантин да, переживала.
Жаловаться потребности не имею, это с детства.
Чужие жалобы тоже слушать не буду, если это не мой ребенок.
Учитесь абстрагироваться. Это очень помогает.

Яблоко: я не понимаю этих тревожных людей, они меня бесят, есличесна.

Наверное у вас нет детей призывного возраста и мужу 50+.
Обычно такие люди вообще не нервничают.
Будет интересно, если ошибаюсь.

Аноним 765: Наверное у вас нет детей призывного возраста и мужу 50+

когда грянула мобилизация я знатно охренела. села. ну а потом что. мужу скоро писят, думаю, пронесет, может. сыну 15. надеюсь, что все закончится до этого времени. больше я что могу сделать? волосы рвать на всех местах? хоронить всех заранее?
вот так работали мысли.

ППКС. Ребенок инвалид, к счастью скомпенсировали, чуть голову подняла. Муж инфантил. Родня .. Ну есть и проблемы чаще на мне.
Вечером уснуть не могу - мысли по кругу: с утра туда, потом то, потом это.....
Мечтаю на работу выйти. Об общении. Подруг нет. За годы работы с ребенком потерялись.
Денег мало. Пенсия, пособия, муж не зараьбатывает. Уйти? Так пока школа - квартира держит, сыну удобно.
Крепитесь, выныривайте

да блин. а как надо? скорбеть, рыдать, не улыбаться, ночи не спать, раз уж так все вышло? ну что вы, светлоликие и думающие, предлагаете?

Аноним 890: Реалист - это пессимизм, коллега 🤝

это ваше мнение. для меня оптимист.

Аноним 890: Сегодня спала 4 часа

может начать спать и отдыхать? тогда и радость появится в жизни?!

Как на вас повлиял карантин? Кто-то умер? СВО? Забрали родного в одно направление? Государству налог - хаха, только проснулись. Школе проект- вы задолжали? Ну, может вас отрезвят другие вещи. Другие события. Похороните, подумаете.

Аноним 193,
Вашей свекрови бы продавать мастер классы в противовес многим блогерам)
Автор, посмотрите на свою тревожность и пессимизм со стороны. Вам было бы рядом с собой комфортно?
У меня мамы с двух сторон одна другой краше.
Моя - все сволочи, мерзавцы. Начиная от верховного, заканчивая соседом. Все чуть ли не замышляют как ей гадость сделать. Все живут неправильно. От телеведущей до дочери. Надо хоть последнюю заставить жить правильно.
Свекровь - как будто спокойно живется, но так же не бывает. Надо подумать. О, точно! И начинает мамо вспоминать обрывки разговоров с близкими, ставить им диагнозы, определять проблемы, а потом преподносить пути их решения. А если люди отрицают у себя боляскии проблемы, то путем истерик и манипуляций здоровьем надо заставить их сделать посвоему.
Стреляюсь от обеих. Силы высасывают только так.
Вы же не хотите сожрать себя своими неврозами изнутри?

Аноним 890,
Автор, мы вчера прощались с любимым педагогом. И вот на прощании мама одного из учеников его сказала такие правильные слова: Не откладывайте любовь на потом. "Потом" - может не случиться.

И вот наш Учитель на откладывал любовь, он светился весь и освещал всё вокруг себя.
Дак вот слово любовь можно заменить на любое положительное радость/счастье/позитив/добрые мысли..... Не откладывайте на завтра, зарываясь в хлопоты будней. Живите СЕГОДНЯ. С радостью. Учитесь извлекать её из мелочей.
Я тоже учусь.

Аноним 416: Этот момент просто вернул мне веру в себя. Что это я раскисла?!? Всё наладится, всё вылечим и будем счастливы

Отличная техника - представить себе как ты хочешь. А потом и сделать шаг к этому хотению.

Аноним 193: позитив, почти научила. В любой ситуации, вызывающей напряжение, надо найти положительные моменты.

Как говорил один психотерапевт - хватит жить в жопе. Там конечно тепло и хорошо, но это жопа.

Аноним 365: Вам было бы рядом с собой комфортно?

Об этом обязательно надо подумать. Не хочется, наверное, быть одинокой старухой, которой всегда плохо. А таких не любят потом ни дети, ни внуки вниманием баловать. Никакой радости от общения.

О, зал спустя месяц- моя любовь
Бассейн
Сын балбес, переходный возраст, но отношения хорошие
Читаю везде (пробки, перед сном, обед) или фоном фильмы смотрю параллельно с работой (красивые и без вовлечения)
Бегаю
Гостей зову
К родителям заезжаю

Яблоко: да блин. а как надо? скорбеть, рыдать, не улыбаться, ночи не спать, раз уж так все вышло? ну что вы, светлоликие и думающие, предлагаете?

Мне надо проект до рассвета закончить, а потом еще на работу. Чувствую себя Настенькой из сказки Морозко, которая носки до утра вязала и просила солнышко повременить с рассветом. У каждого еще свой дополнительный персональный ад или рай.

Аноним 928: Как говорил один психотерапевт - хватит жить в жопе. Там конечно тепло и хорошо, но это жопа

Сказано конечно хорошо, но чтобы встать все бросить и уйти нужен план куда идти, а часто его нет. То есть если было,, о, туда нам надо,,- уже бы бежали куда действительно хочется

Аноним 890: Никому не рассказываю ни о проблемах своих, ни помощи не прошу

А мама тревожная?

Чохотел,
Похоже, все мамы проходили такой этап, всё успеть и желательно уже вчера
Мои уже выросли, вспоминаю эти моменты с такой иронией и теплотой!
Костюмы к утреннику ваяла по ночам, рисовали лепили к выставкам. Так же ворчала, что за безобразие!!! Какое это счастье было оказывается
Сейчас уже взрослые дети, от этого немного грустно... Хочу утренники и поделки к выставке))) придётся ждать внуков.

Аноним 890,
На мой взгляд вам нужно научится заботится о себе.
Устаете- отдыхайте. Много обязательств - сокращайте обязательства. Устали от тревог - не тревожтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы