Научите мыслить позитивно.

Аноним 767: вам нужно научится заботится о себе

++
А для этого надо учиться чувствовать себя, а не держать руку на пульсе мировой политической ситуации и школьных проектов.

Аноним 416: Костюмы к утреннику ваяла по ночам, рисовали лепили к выставкам

Дочь ещё не спит, басню учим, тоже на завтра

Эти хлопоты закончатся с наступлением подросткового возраста

Сегодняшний день неповторим.
Завтра будет что-то похожее, но день за днём, с годами всё очень сильно меняется.
Цените что есть сегодня.

Буквально на днях одна девушка на сайте замечательный пример привела: она болеет, голоса нет, поэтому лежит, дети тоже шепчут, раз мама шепчет и постоянно проверяют, не звала ли она, не просила ли чего. Муж в командировке… Что-то там ещё было, не могу вспомнить, к сожалению. Но вот этот посыл легкости от сообщения, помню! Что можно было бы лежать, стонать, себя жалеть, а можно отнестись позитивно: отдохну, дети не орут, муж заботится, пусть и на расстоянии.
Жаль, не помню, в какой теме это сообщение было

Аноним 890: у меня еще какой-то блок: я не могу, боюсь быть слабой. Там, вот, пореветь, пожаловаться, вот это вот все.

С этим к специалисту.

Аноним 673: Вечером уснуть не могу - мысли по кругу: с утра туда, потом то, потом это...

Заведите себе волшебное время, например, в 22.15. Взяли блокнот и ручку, сели и всё завтрашние дела и мысли туда записали. Не с первого раза, но получится. Если прям в системе делать.
У вас не уникальный случай, к счастью)))

Аноним 673: Мечтаю на работу выйти

Выходите обязательно! А мечтайте о другом! Работа - это и общение, и хоть какая ни какая денежка, которая вас свободнее делает.

руссотуристо: Но пришло понимание, что жизнь конечна и если я свои оставшиеся годы потрачу на тревогу и уныние, то это будет по меньшей мере глупо. Мне эти дни никто не вернёт, поэтому ищу радость в каждом дне и волевым решением не позволяю себе киснуть. Все пройдёт, пройдёт и это, главный мой девиз.

Мне пока 40 с хвостиком. Но вот это 👆пришло ко мне лет пять назад уже, слава Богу!

Есть такая техника, автор, Майндфулнесс, почитайте её, она понятна в использовании. Ну и постарайтесь следовать её принципам. Возможно, жизнь заиграет новыми красками.

Чтобы перестать тревожиться, достаточно осознать, что много чего от вас не зависит вообще. Перестать себя ощущать царём и богом. А с человечными мелочами вы справитесь.

Аноним 890: Самое главное, как только соберусь с духом и наберусь бодрости и оптимизма, обязательно что-то происходит, сбивающее с ног

Если с ног сбивает, значит, вы набрались иллюзий)

Яблоко: не понимаю этих тревожных людей, они меня бесят, есличесна.
все эти "я ночь не спала, завтра у ребенка контрольная".
ну сво, ну подросток. так это просто жизнь. приняли к сведению, скорректировали планы и вперед.

Вообще не поняла, о чем автор пишет. Просто описала какие-то жизненные этапы и моменты.
Ну переходный возраст, ну налоги, ну да надо утром себя в порядок привести, вечером может помочь ребёнку с уроками, ну сво- это жизнь о каких обязательствах таких непосильных и тревожных речь- вообще не понятно.
Автор описала то, что у всех бывает
Традиционно- к психологу.

Аноним 765: Наверное у вас нет детей призывного возраста и мужу 50+.

Пои чем тут это?
Автор, похоже, с самого утра и по всему негативит и тревожится. Дело не в сво. Ее напрягает все.
Автор, у вас нет депрессии? может, попить что-то надо? Анализы сдать.Или вы всю жизнь такая?

Яблоко: больше я что могу сделать? волосы рвать на всех местах? хоронить всех заранее?
вот так работали мысли.

И даже не тревожитесь совсем?
Я тоже отпустила, потому что полное бессилие, но где то глкбоко внутри червячок то сидит.

Аноним 928: Как говорил один психотерапевт - хватит жить в жопе. Там конечно тепло и хорошо, но это жопа.

Красиво сказано, но ерунда. Не люблю, когда лозунгами разговаривают и упрощают.

Метаморфоза: нервничать - это как-то помогает или решает ситуацию?

Мне помогает настроиться на решение проблемы. Сначала понервничаю, могу немного позаламывать руки, потом придёт понимание как выйти из ситуации. Поэтому перестала переживать из за своей тревожности все мы разные

Тревожность, сон по 4 часа, работа как у коня- я б чокнулась. Чему удивляться? Какой тут позитив у автора?

Аноним 734: И даже не тревожитесь совсем?

Ну так. Не особо.

Аноним 890: давайте честно

так у вас все депрессивные, даже ответы. Из серии-ааа, всегда все плохо. У меня знакомая есть такая, ей пирожное дашь, и то невкусное. Погода всегда дрянь-летом жарко, весной грязно, снег выпал-фу. Тяжело таким живётся.

Аноним 734: Красиво сказано, но ерунда. Не люблю, когда лозунгами разговаривают и упрощают.

Не ерунда. Вы в жопе ищите позитив. В этом и ошибка. Надо не искать позитив в неприятных ситуациях, надо решать их насколько это возможно или энергию переносить туда, где это возможно.
Он не упрощает и говорит лозунгами, а даёт реальные руководства к действию.
А мода во всем искать позитив, Полианна и тд, ощущение, что это кому то выгодно. Не буду писать кому, тут нельзя.

Аноним 928: Не ерунда. Вы в жопе ищите позитив. В этом и ошибка

Я не ищу позитив в жопе жопа это жопа. Если мама сильно болеет, это плохо и решения нет. Нельзя все время быть на позитиве, это ненормально. Нам от природы даны разные эмоции и их можно и нужно проживать.
Американцы все время улыбаются, позитивные, не жалуются и все на АД очень выгодная политика для ассоциации психотерапевтов и фармкампаний

У меня повышенная тревожность, которая просто убивает мою жизнь. Я тоже не умею позитивно мыслить. Иногда даже спать и есть не могу из-за проблем , хотя вроде и ничего страшного не случилось. Но мозг все накручивает и накручивает. 3 года назад впервые обратилась к неврологу и психологу со своими проблемами. Антидеприсанты просто спасли мою жизнь. С ними я могу хорошо спать, да просто жить обычной жизнью, не прокручивать в голове снова и снова свои проблемы .

Клёпкa: Вообще не поняла, о чем автор пишет. Просто описала какие-то жизненные этапы и моменты.
Ну переходный возраст, ну налоги, ну да надо утром себя в порядок привести, вечером может помочь ребёнку с уроками, ну сво- это жизнь о каких обязательствах таких непосильных и тревожных речь- вообще не понятно.
Автор описала то, что у всех бывает

Так автор и не говорит, что у нее какие-то сверхпроблемы, которых ни у кого не бывает. У нее проблема в ее тревожности постоянной, она устала от этого.
У меня тоже постоянная тревога. При этом я чаще всего понимаю, что нет смысла тревожиться, все в целом нормально, все вопросы решаемые. На многие вопросы (типа проектов, уроков) забиваю. Сплю по 7-8 часов. Но тревожность постоянная. Иногда просто рыдать начинаю на пустом месте, от этой тревоги постоянной и усталости от нее в том числе.
Мне, наоборот, надо выговориться, чтобы легче стало. Раньше постоянно разговаривала с мамой. Не в смысле стонала и жаловалась. Обо всем. И о том, что меня тревожит, в том числе. Могли разговаривать сколько угодно долго, всегда находилось, о чем поговорить. Потом мамы не стало. И стало совсем плохо. Да, есть люди, близкие по духу, разговариваю с ними периодически, чуть легче становится. Ну мне, скорее всего, помощь нужна медикаментозная уже. Но нет возможности пока этим заняться (что тоже тревожит :) )
И выключателя нет. То есть бесполезно говорить - все у вас хорошо, будьте позитивным и улыбайтесь. Нет кнопки, к сожалению.

Аноним 352: нее проблема в ее тревожности постоянной,

Она написала несколько примеров тревоги, я так увидела
И кажется, что она у нее во всем совершенно и ее все напрягает

Аноним 352: выключателя нет. То есть бесполезно говорить - все у вас хорошо, будьте позитивным и улыбайтесь. Нет кнопки, к сожалению.

Я понимаю. Поэтому написала автору что к врачу надо, если не была еще

Milena29: Тревожность, сон по 4 часа, работа как у коня- я б чокнулась. Чему удивляться? Какой тут позитив у автора?

знаете, вы правы. Вот сегодня я выспалась и чувствую себя совсем другим человеком. Благодать не излучаю, но за тему даже чуточку стыдно)))

Аноним 352: Иногда просто рыдать начинаю на пустом месте, от этой тревоги постоянной и усталости от нее в том числе.

дайте я Вас обниму

Аноним 890: Вот сегодня я выспалась

сон очень много значит для организма. Помните об этом и берегите себя.

На самом деле в трудные времена на позитиве оставаться сложно.
Почему-то окружение пытается постоянно уровень твоей радости убавить.

• Ты же болеешь, ложись, хватит прикалываться, если не примешь унылое положение тела, это все закончится плохо.
  • Что ты улыбаешься, сроки поджимают, надо брови заломить и выпучить глаза, от этого работа пойдет быстрей.
    -У детей скоро контрольные, конец четверти, ты почему не нервничаешь, ну и что, что этим ничего не изменить, включай уже мать!
    Давно уже думаю, что тревожный человек гораздо удобней в управлении, чем расторможенный. Поэтому пофигизм включаю периодически, иногда очень помогает принять верное решение в сложной ситуации, например. А уж позитив это или не позитив, неважно.

Аноним 734: и все на АД

А АД - это плохо?

Аноним 859: АД - это плохо?

Если массово, то да. Любые зависимости не есть хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы