Верите ли в помощь психолога и психотерапевтов

Аноним 984,
психотерапевт это врач, врачи бывают разные
а психолог это не врач, эти понятия не сравнимы

Ну вообще психолог должен сам проходить и личную терапию, и супервизии. Если нет - это нарушение этического кодекса. Так что да, у косметологов с прыщами и сапожников без сапог нечего делать

Аноним 984,
Сейчас так много техник описано в книгах.
А что значит давал энергию

Психотерапевт, с которой я общалась, очень спокойная. И даже какая-то отстраненная. Энергии в ней не увидела.

Это же не религия, чтоб верить или нет, такая же наука, как биология, медицина, химия, в тч с опытной составляющей, с доказательными основами.

Аноним 996: трансформационный курс психотерапевта (за ней я наблюдала 10 лет, видела её рост, поэтому пошла к ней на курс, различные книги по проработке рода,

Простите, но это либо не психотерапевт, либо врач, занимающийся мракобесием.
Психотерапевт вытащил из тяжёлой депрессии. Как с помощью психотерапии, так и медикаментозно на антидепрессантах, которые пью, пока, до сих пор. И никаких проработок рода

Аноним 513,
Я за ней 10 лет наблюдала, она сначала была психологом. Проводила много курсов офлайн. Потом стала психотерапевтом. Её личная консультация сейчас стоит 100000, живёт она уже не в России. И запись к ней на год вперёд. Она всегда много училась, в том числе в Европе. Мне она нравилась, как человек, как женщина и как специалист. Поэтому когда она стала делать курсы онлайн, я сразу же пошла.
Она в своих техниках использует шаманские практики. Сама она не раз ездила к шаманам в Перу.

Аноним 954: К тому же большинство практикующих вообще не имеет фундаментального базового образования. Прежде чем идти посмотрите, что психолог закончил, какая, у него практика и какие отзывы. Сейчас же инфу добыть легко.
И потом психотерапия это своеобразный инструмент и люди не в полной мере понимают как им работать.
Психолог лишь даёт возможные варианты входа из ситуации. Человек сам должен сделать выбор и иметь желание и волю на кропотливую работу.

У вас, вообще, каша в голове. Психолог не занимается психотерапией.
Ей занимается психотерапевт-врач-психиатр, получивший дополнительное образование.
Психолог-, максимум, поболтать
Психотерапевт -поставить диагноз и назначить терапию. А уж какую, медикаментозную или нет, зависит от пациента.

Аноним 984,
Я шла к ней не за успехом, а за внутренним спокойствием. Такого успеха как у неё, мне точно не достичь. Я за ней 10 лет наблюдала, как она росла. Пару раз ходила к ней на встречу, когда она жила в Екатеринбурге.
Поэтому реклама для меня ничего не значила. Я её даже не видела.

Где вариант: верю, но не ходила ?

Фигура речи: Пусть к коллегам обратятся

Это обязательно в практике. Психотерапевт и психолог обязан сам проходить терапию у другого и не раз, чтобы понять, что чувствует пациент, когда находится на приёме.

Аноним 513,
У меня нет каши, я знаю кто такой психолог, кто такой психотерапевт.
Просто в посте хотелось написать и про то и про другое. Про психологическую помощь.

Аноним 996: Верите ли в помощь психолога и психотерапевтов

Я нет ..

Работала в свое время с девочкой, кот.училась на психолога в Гуманитарном университете. Так вот, она дала понять, что психолог не решает проблему, а помогает человеку найти эту проблему и разобраться самому в ней. После этого смысла в психологах не вижу. Но! Одной моей родственнице психолог оч.помог. Зависит, мне кажется, от установки, с которой чел.идет к психологу.

aloevera: такая же наука, как биология, медицина, химия,

Кому как.. Это профессия за которую платят деньги.

Аноним 996: Я за ней 10 лет наблюдала, она сначала была психологом.

Аноним 996: Я шла к ней не за успехом, а за внутренним спокойствием. Такого успеха как у неё, мне точно не достичь

А успех то вот он:

Аноним 996: Её личная консультация сейчас стоит 100000, живёт она уже не в России

если вы готовы за час поболтать выложить сто тысяч , а в месяц пол ляма- миллион.
Даже не знаю в чем у вас проблемы

Аноним 984,
Так и думала, что кто-то это напишет, после моей записи.
Она кстати показывала последнее свое обучение в Европейском институте психоанализа и там тоже стали использовать шаманские техники, хотя она уже несколько лет к шаманам ездила.
Вы думайте, что психотерапия так однобока.

По опросу больше половины не верят в психотерапию и психологов. Но пишет больше те кто верят.
Хотелось бы послушать и тех, кто не верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы