Верите ли в помощь психолога и психотерапевтов

Аноним 954,
Духовного отца, мне кажется, ещё труднее найти. Кто выслушает, а не отправит заниматься религиозной фигнёй.

Ходила к психотерапевтам. Сначала одну выбрала, несколько раз сходила- не помогло. Поменяла. Та же история. Один плюс-выписали таблетки, с ними немного легче жить. Больше не пойду, закрыла эту тему для себя, напрасная трата денег и времени.

Белая Акула: психотерапевт это врач, врачи бывают разные
а психолог это не врач

++тоже не поняла, почему их в один ряд поставили.
На опрос не стала отвечать, он невнятный, как и тема, уж простите, автор.
Я весьма положительно отношусь к психологии, увлекаюсь ей с 17 лет. Почему люди не верят в психологов? Ожидается, что психолог, как врач , решит проблемы пациента. А получается другое - психолог помогает человеку разобраться с собой, проблемами. Многие не готовы к этому, а волшебной таблетки не существует.
Психотерапевт нужен некоторым реально в качестве врача.

Я бы не пошла к психологу с курсов, только с профильным образованием верю людям

Сама люблю троллить знакомых, которые начинают жаловаться на жизнь, мужа, родителей и тп. Один вопрос - а что ты сделал, чтобы изменить ситуацию - и человек теряет интерес к разговору и желание жаловаться не хотят люди делать что-то, хотят лежать в направлении мечты, не более.

Аноним 996: Я за ней 10 лет наблюдала, она сначала была психологом. Проводила много курсов офлайн. Потом стала психотерапевтом.

Прочитайте сообщение выше. Психолог не может стать психотерапевтом, потому что это медицинская специальность.

Аноним 996: Она всегда много училась, в том числе в Европе. Мне она нравилась, как человек, как женщина и как специалист. Поэтому когда она стала делать курсы онлайн, я сразу же пошла.
Она в своих техниках использует шаманские практики. Сама она не раз ездила к шаманам в Перу.

не зря этот смайлик называется лол

Аноним 954: Психотерапия это тоже поболтать. Не только таблетки.

Я написала об этом выше. Медикаментозная терапия, или немедикаментозная.
Ну и поболтать, и кпт, например, это разные вещи. Первое-разговор, второе-терапия

Аноним 996,
Все проблемы в голове и внутри вас. Нужно научиться дружить с самим собой, общаться с собой, делиться с собой и тп. Для этого не нужен кто-то третий, для этого вы должны найти себя внутри себя.

Аноним 996: Просто в посте хотелось написать и про то и про другое. Про психологическую помощь.

Аноним 984: Так вы уберите из названия темы психотерапевтов. Ваша тема должна называться коучи, шаманы, шарлатаны.

Яростно плюсую

Аноним 954: По разному можно относится к М. Бартону
Но он сказал, за 20 лет в психотерапии я понял, что люди сами отказываются быть счастливыми. Не предпринимают к этому какие то действенные шаги

К Бартону отношусь положительно. И да, он прав однозначно. Люди живут синдромом отложенной жизни зачем-то, будто, если не делать ничего совсем, можно жить замечательно эх. Я сама из тех лягушек, кто будет до последнего бить по сметане.

Milena29,
А я вот сломалась под жизненными трудностями. До 40 лет справлялась, была счастлива и оптимистична. Сама любила на эту тему подискутировать, что люди, просто, сами не хотят ничего менять.
А все оказалось наоборот, когда случились такие трудности с которыми я не смогла справится. И теперь от моего оптимизма нет и следа. Тоска Сплошная. Хочется лечь и плакать. Но даже плакать не можется и не хочется.

Аноним 954,
То есть к психологам ходят дураки и подверженые чужому влиянию

Аноним 954,
До этого всегда восполняла. Не имела с этим проблем.
После жизненных обстоятельств все рухнуло. И теперь мой стакан не то что на половину полон, он пуст.

Аноним 996: А я вот сломалась под жизненными трудностями. До 40 лет справлялась, была счастлива и оптимистична. Сама любила на эту тему подискутировать, что люди, просто, сами не хотят ничего менять.
А все оказалось наоборот, когда случились такие трудности с которыми я не смогла справится. И теперь от моего оптимизма нет и следа. Тоска Сплошная. Хочется лечь и плакать. Но даже плакать не можется и не хочется.

к психотерапевту? вдруг это депрессия? А то это весьма страшное дело. Видела людей в психиатрической клинике с затяжными депрессиями и , к сожалению, сама столкнулась. Когда возникает резко мысль на фоне ничего не хочется - просто выйти в окно. Вдруг становится не важно ничто. Брр, как вспомню, так вздрогну. Но я сразу себя встряхнула, успела, слава богу.
Вообще, к 40 я , наоборот, поймала свой дзен и живу больше на расслабоне. Видимо, свои мечты уже отпахала. Или режим энергосбережения включен.

Врача своего тоже найти нужно , также как и психолога.
И да, это труд , а люди хотят таблетку, инструкцию и мгновеное решение проблем

Аноним 996: Никаких изменений я не почувствовала в себе

Что нового вы начали делать что бы видеть новый результат?
Письменно
По пунктам
Тем более в психоанализе..

Вы не производите впечатление заинтересованного в результатах человека, если вы просто плачитесь начего не делая..то каким должен быть результат?
За вас никто не сделает ничего...
Собственно потому и результатов вы не видите...
Энергии в это вы не вкладываете

Психологов часто пытаются сделать эмоциональным донором, вовлечь в решение своих проблем и тд..а на возврате ответственности за свою жизнь клиенту, как правило агрессируют...мол ты меня не спас, ты бесполезный...короче приглашают в треугольник Карпмана на роль спасателя...
Ребят, так не работает!
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!
Психологи они дают карту, подсвечивают "слепые зоны" и тд...но свою энергию на решение ваших проблем тратить никто не будет. У них для этого своя жизнь есть и жилетка "спасателя" не интересна

Аноним 996,
Аноним 996,
Автор, ну я из тех, кто не верит.
Ходила по нескольку занятий к трём.
Первая - врач психиатр, высшая категория, но подрабатывает психотерапией.
Смутило: она занимается ( слово забыла), когда цветную энергию через датчики по компьютеру смотрят и ставят диагнозы. И не просто их ставит, а лечит якобы ,включая дцп и прочие непростые заболевания.
Ну что это?
Считаю, несерьёзно для врача.

Вторая психолог с универом, настойчиво предлагала составить нумерологическую карту. Составила. Потом я посмотрела, что в инете программы такие есть, можно самому эту карту составить. Бред.

Третья понравилась, занимались, но особого эффекта не было. Говорильня за деньги.

Потом вдруг моя одногруппница стала психологом. Окончила клиническую психологию. При этом часто ведёт себя, мягко говоря, неадекватно.
Ещё через год одна моя родственница...тоже стала психологом.
Якобы работает с подсознанием, приводя клиентов в некий транс.
Уверяет, что в процессе этой работы можно...помолодеть лет на 10.
Можно стать миллиардером. Можно вылечить неизлечимую болезнь итд
Короче, плати деньги, входи в это изменённое сознание и выполняй все желания.
Поэтому - не, не верю я.

Аноним 583: В частности при аутоиммунных заболеваниях.

Я слышала, что при аутоиммунных заболеваниях полезна практика прощения себя.

The Next Shadow: Ходила к психотерапевтам. Сначала одну выбрала, несколько раз сходила- не помогло. Поменяла. Та же история. Один плюс-выписали таблетки, с ними немного легче жить. Больше не пойду, закрыла эту тему для себя, напрасная трата денег и времени.

Ну почему напрасная... За границей не принято например плакаться в жилетку и нагружать своими проблемами, а тайну или что-то другое трудно держать и вот вы пошли к психологу, все рассказали, вас выслушали.
Только в России найти свободные уши не проблема, поэтому кажется, что все зря- ведь можно бесплатно все сделать

Milena29: психолог помогает человеку разобраться с собой, проблемами.

Аноним 206: что психолог не решает проблему, а помогает человеку найти эту проблему и разобраться самому в ней.

+++
Проблемы свои может решить только сам человек. А психолог ему помогает прийти к этому пониманию. Задача психолога - вернуть клиенту ответственность за его жизнь.

Чохотел,
У меня были свободные уши Добровольные, желающие помочь. Но меня не отпускало никак. Мне даже не денег жалко, а времени. Совершенно впустую.

Чохотел,
Считаю, что у русских такой менталитет. И это нормально. Душевная нация.
У нас у многих друзья и близкие родственники играют роль психологов, считаю, что это супер. Сели поговорили и все решили, и про работу, и про здоровье, и про дружбу, и про любовь.
На мой взгляд это про дружбу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы