Разница в возрасте. Прошу помощи!

Здравствуйте! Я очень молода, но при этом у меня уже есть любимый человек, с которым мы душа в душу уже 2,5 года вместе. Мы не виделись, хотим увидится при первой же возможности, а не виделись потому что банально было опасно, ведь мой случай — нестандартный и не принятый в обществе. Родители его пока не принимают, с этим и прошу помочь советом. Расскажу ситуацию.

Моему мужчине было 25, когда он встретил меня, а мне исполнялось 14. К своим годам я достигла очень многого и всегда отличалась от остальных сверстников. В раннем детстве я всегда находилась в окружении старше меня. Когда мне было 9-11 лет, так вышло, что я общалась с ребятами лет 13-19-ти, проживала вместе с ними их восприятие мира. В 11-12 лет я начала задумываться о заработке, расписывала тетради мыслями о взаимоотношениях между людьми и о моей жизни, думала и анализировала всё происходящее, что делает со своей жизнью и не каждый взрослый. Анализировала всё: начиная от взаимоотношений со сверстниками, заканчивая поведением взрослых и учителей, родителей, почему они так действуют и мыслят, почему люди разные и в чём, как с этим работать. Такой психологической проработке этих моментов меня никто и не учил, я сама хотела об этом размышлять и расписывать. В свои 12-13 лет мне уже было интересно проводить эксперименты в сети — я общалась с фейковых аккаунтов людей 20-30-ти лет в соц сетях долгими переписками с другими взрослыми, смотря на них, получая пищу для размышления и приобретая значимый для своего возраста опыт. А с 13-ти лет я уже полноценно строила свои первые цели и стремилась развиваться ещё больше — я изучала финансовую грамотность, читала книги для саморазвития, всё также много размышляла об этом мире, училась всему тому, чему могла научиться и что было бы полезным для меня, а также бегала и закалялась, задумывалась о здоровье и правильном питании. Тогда мы, к исполнению 14-ти лет, и встретились с любимым человеком, который на тот момент продолжал поиски человека, который будет у него откликаться в душе и с которым они смогут построить свой быт на долгие крепкие годы. Много чего поменялось с того времени и гораздо большее я пережила потом, в остальные года своей юности, которая продолжается по сей день, но важным было рассказать, какой я была именно на тот момент.

Мой любимый человек сам испытывал подобное раннее взросление и в свои года юности относился к миру и людям с более разумной точки зрения, но поистине свою девушку, а не просто какого-то человека для быта, он найти крайне долго не мог, так складывалось случайно — не встречались ему подходящие свободные девушки, даже учитывая то, какое высокое положение он занимал в сообществах, в которых находился. Он образован, красив, как и я, к любимой девушке — ко мне, поистине благожелателен, чувственен и отзывчив. Несмотря на то, что мы не можем быть полноценно вместе сейчас, мы очень близки. Мы с ним доверяем друг другу, обсудили всё, что можно было обсудить, знаем о друг друге абсолютно всё, строим совместные планы на будущее с ним и его семьёй, которая знает обо мне и любит меня. За время нашего знакомства у нас не было ни одного недопонимания, которое бы мы не решили спокойно и любя друг друга. А многие возможные недопонимания в тот момент нашей жизни, когда мы сможем быть вместе, мы уже обсуждали, рассуждая о том, как поступали бы и приводили всё к общему решению, потому что любим друг друга и искренне хотим построить совместный комфорт, ради которого готовы менять что-то себе привычное, чтобы обоим было комфортно. Мой мужчина интеллигентный, культурный, и, конечно же, в мои года не стал обсуждать интим, и не искал его, ставя на первое место, ни во мне, ни в других. А учитывая мой возраст, тем более. На данный момент он не работает, потому что у его семьи есть семейный бизнес, который позволяет не работать и искать то, что тебе действительно нравится, рассматривать и спокойно начинать путь к пассивным источникам дохода. Но если потребуется, он в любой момент готов начать работать и обеспечивать меня. Он сообразительный, умный и освоиться в любой работе, чему не нужны подтверждения — это будет так, потому что он честен со мной и ответственен. С некоторыми видами деятельности он уже был связан и знаком, легко сможет освоиться, легко сможет найти себе место.

Мы идеальны для друг друга и всё благословило бы тому, чтобы мы смогли спокойно жить вместе. Нет в его словах подвоха, ведь есть всему доказательства, и дурить на протяжении 3-х лет голову мне, рассказывая о личных моментах часами, ведя беседы по 5 часов, помогая мне, знакомя со всеми родственниками, отправляя паспорт, отправляя деньги (ведь у нас общий бюджет, хоть все его деньги могут храниться на моём счете, а мои — на его, ведь мы доверяем друг другу), я просто не вижу смысла. В нашем чате 150+ тыс голосовых сообщений, 40+ тыс фотографий и множество звонков, статистика которых не ведётся. Мы прожили очень многое за эти года — начиная от знакомства друг с другом, заканчивая ведением совместного бизнеса на телеграм каналах, во что вложилась в основном его семья, но вёл его он, занимаясь поиском и продажей рекламы, а всячески помогала, писала посты и прочее я (работала копирайтером долгое время до нашего знакомства, читала, был опыт в написании статей, а позже набралась ещё большим опытом работы в различных сферах, что привело меня в итоге к стабильной работе с зп 35-40к, на которой я сейчас нахожусь). Мы пробовали разное и занимались совершенно разным, что нас интересовало и приносило новый (в основном мне) опыт.

Но долгое время я не рассказывала о нём маме (у меня только она с недавнего времени, недавно был отчим, ушёл навсегда), потому что она не была близким для меня человеком, с которыми я бы могла открыто чем-то поделиться. Семья моего любимого человека предлагала связаться, познакомиться, рассказать, но не было момента, не было достаточных отношений, и я не во всём видела благожелательное отношение ко мне со стороны родителей. Мне уже исполнилось 16, и в эти мои 16 лет мы с любимым надеялись быть вместе, поскольку есть такая юридическая возможность, как эмансипация, когда в 16 лет гражданин становится преждевременно совершеннолетним. И для эмансипации у меня есть всё — официальная работа со стабильной заработной платой, я уже несколько лет полностью самостоятельно готовлю на себя, покупаю себе одежду, на данный момент способна полностью обеспечивать себя, а также хорошо окончила школу со средним баллом аттестата 4,5. Успевала в это время работать и заниматься всем своим развитием, поскольку в 14 лет самостоятельно решила перевестись на семейное обучение и сама дома обучалась школьной программе, сдавая итоговые экзамены раз в полгода. На эмансипацию я, как гражданин, имею полное право и могу её добиться по решению суда при отсутствии согласия. Но не хочется портить отношения с мамой, и гораздо лучше было лично прийти к разрешению моей самостоятельности, и меньше будет проблем.

Но для мамы это стало сомнительно, как бы о чём я не рассказывала, — ведь мой любимый человек не работает, ведь долго не было вести об этом (из-за наших отношений, из-за меня, были бы открытые и положительные отношения — рассказала бы!) и ведь мы якобы слишком разные, и вообще она меня отдавать не хочет и не воспринимает мою самостоятельность в те года уж точно, потому что даже не знала об этом, не знала о моей исключительности, мы не разговаривали годами. Но тем не менее от неё и было предложение написать на этот форум с просьбой о совете. Она хочет услышать чужое мнение и то, что если действительно всё хорошо, то стоит ли от меня отстать и дать мне возможность самостоятельно жить, а не держать меня дома ещё 2 года (2,5 уже прождали). Мы всё равно будем вместе с любимым человеком, рано или поздно, но ждать лишние годы своей жизни не хочется.

Может быть, у кого-нибудь здесь был опыт долгой любви на расстоянии и у вас всё обошлось хорошо? Расскажите об этом. Считаете ли вы нормальным быть вместе и жить своей жизнью в раннем возрасте подростку, когда подросток в свои года осознанный, самостоятельный и знает, чего он хочет от жизни? Если вы мама, то расскажите, отпустили бы вы свою дочь в хорошие руки, когда она так самостоятельна и ей 16 лет? При каких условиях?

Понедельник же...вы чего, народ....

Нет, автор :)
Потому что

Аноним 935: набралась ещё большим опытом работы в различных сферах

лучше в общем-то дорасти, а потом уже набираться.

Если бы рассказала кратко, не было бы достаточно информации, чтобы оценить ситуацию. Кому лень читать — пусть не читают

У вас вообще есть уважение к участникам форума? Кто будет читать это полотно? Сократите текст раз в 50 и тогда люди прочтут и что то может ответят. Или вы исследование какое то на сайте проводите?

Когда мне было 16-17 лет, я познакомилась с мужчиной, которому было 35. Он начал за мной ухаживать, мы начали встречаться. Секса не было. Поцелуй и ласки были. Меня часто принимали за его дочь, особенно в магазинах.
Материально он мне помогал. Длилось это 6 месяцев, я сама приняла решение о расставании. Он плакал когда я ему об этом сказала.
Все это к чему, отношения в таком возрасте возможны. Не понимаю, как моя мама на это пошла. Я их даже познакомила, для этого мне не нужно было эмансипироваться. Но меня с детства было трудно остановить в решениях, но всегда имела голову на плечах.
Сейчас своей бы дочке не разрешила бы с таким мужчиной встречаться.
Но у вас все складно написано, видно, что вы ответственно подошли к этому вопросу. Поэтому выбор за вами.

Пригласите его с родителями на знакомство с вами и вашей мамой. Сразу станет всё понятно.

Татьяна Вакалюк,
Я и учёбу не пропускаю, откуда такое отношение? Закончила школу твёрдой хорошисткой (10 четвёрок, 10 пятёрок), быстро осваивала школьную программу и сдавала её. Мы с семьёй любимого человека подбираем мне ВУЗы или колледж хороший, они готовы финансово помочь, а я ценю важность образования. Я работала исключительно для одной цели — эмансипироваться, чтобы жить с родной для себя семьёй и любимым человеком

Краткость - сестра таланта (с) -А.П.Чехов
Кто дочитал? Перескажите в 2-х словах пожалуйста

Аноним 322,
Есть юная дева 16 лет отроду. Очень думающая, саморазвитая не по годам. Этакая "тургеневская барышня" в современном варианте. Любит виртуально не столь юного (ближе к 30 годам) вьюношу, но тоже очень развитого в духовном плане, но почему-то безработного. Ах да, по легенде, вьюнош из богатой семьи и живет на дивиденды. Вопрос: как маме предъявить сию любовь и жить "долго и счастливо". Обороты речи, конечно, восхищают

Это педофилия какая то 16летняя и 35 летний(
Аноним 821,

Аноним 482: Кто дочитал? Перескажите в 2-х словах пожалуйста

Никто не это тратить время не будет

Аноним 935: Здравствуйте! Я очень молода, но при этом у меня уже есть любимый человек, с которым мы душа в душу уже 2,5 года вместе. Мы не виделись, хотим увидится при первой же возможности, а не виделись потому что банально было опасно, ведь мой случай — нестандартный и не принятый в обществе. Родители его пока не принимают, с этим и прошу помочь советом. Расскажу ситуацию.

Автор, так вам - по вашим противоречивым версиям - 16 или 18?

Вот это простыня
Чего хочут то?

Аноним 935: Я очень молода, но при этом у меня уже есть любимый человек, с которым мы душа в душу уже 2,5 года вместе. Мы не виделись, хотим увидится при первой же возможности, а не виделись потому что банально было опасно, ведь мой случай — нестандартный и не принятый в обществе.

вам 16, а ваш избранник сидит в тюрьме или как?
сформулируйте мысль яснее, что аы хотите.

AlyaSun: Я и учёбу не пропускаю

AlyaSun: Мы с семьёй любимого человека подбираем мне ВУЗы

AlyaSun: Я работала исключительно для одной цели — эмансипироваться, чтобы жить с родной для себя семьёй и любимым человеком

повторюсь еще раз - набираться не стоит :) даже опыта.
Дружите, но зачем играть в тетю, если ты девушка? уму непостижимо.

AlyaSun: Если бы рассказала кратко, не было бы достаточно информации, чтобы оценить ситуацию

в Вашей простыне информации и сейчас ровно 1 байт - уж замуж невтерпеж. Остальное все буквы :)

Модератор,
Мне 16

Аноним 229: Чего хочут то?

замуж, сил нет как хотят, а мать согласия не дает.

То ли нарушение закона, то ли фантазии Баранкина.

Аноним 935: 935

какое "долгое время до знакомства" вы работали копирайтором, если познакомились с ним в 14?
Интерес взрослого мужчины к вам даже на условиях признания эмансипированной, является не здоровым. И думаю он это осознает. По этому вы и не виделись.
Предмет разговора является очень иллюзорным. Не обижайтесь, но испытывать любовь к человеку, с которым никогда не было реального общения - это очень про вас и сильно мало про него. Вы создали для себя образ из того, к чему вас допустили, что вам обрисовали. И испытали тёплую привязанность к этой самой фантазии. А она может совсем не совпасть с действительностью, несмотря на современный уровень цифровой связи. Боюсь, что это может стать горьким опытом.
Не верю конечно же что вы оборвете это общение. Но позаботьтесь о своей безопасности, насколько это будет возможно.
На месте вашей мамы я бы испытала желание привлечь мужчину к ответственности за "любовь" с моей несовершеннолетней дочкой, мне было бы страшно знать, что я позволила это сближение.

Аноним 322,

Аноним 935: Мы прожили очень многое за эти года — начиная от знакомства друг с другом, заканчивая ведением совместного бизнеса на телеграм каналах, во что вложилась в основном его семья, но вёл его он, занимаясь поиском и продажей рекламы, а всячески помогала, писала посты и прочее я (работала копирайтером долгое время до нашего знакомства, читала, был опыт в написании статей, а позже набралась ещё большим опытом работы в различных сферах, что привело меня в итоге к стабильной работе с зп 35-40к, на которой я сейчас нахожусь).

Аноним 935: Успевала в это время работать и заниматься всем своим развитием, поскольку в 14 лет

Короче ей уже 16,она во всю работает, но видимо мама до сих пор не отпускает.
Вся портянка сводится к

Аноним 935: Но для мамы это стало сомнительно, как бы о чём я не рассказывала, — ведь мой любимый человек не работает

Аноним 935: Если вы мама, то расскажите, отпустили бы вы свою дочь в хорошие руки, когда она так самостоятельна и ей 16 лет? При каких условиях?

Короче так и не поняла, работает мужик или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы