Не нравится квартира. Поговорите со мной.

Купили квартиру, без ремонта совсем, сделали ремонт с нуля, вбухали кучу денег. А потом пришла зима и мы здесь окалели. И это после квартиры, где при выключенных батареях можно было в трусах ходить. В одной комнате батарея еле теплая, почти не греет, при том в комнате за счёт хороших окон и подложки под обоями ниже 21 температура не падает. Соответственно, ук говорит, что все нормально, отвалите. 3 года я писала везде, где можно, но бесполезно. Мало того соседи по площадке, заставляют своей обувью обе стены. Я долго терпела, но сейчас у меня коляска и мне приходится ездить по их обувке. А они орут и кидаются драться. Вот иногда приходит смирение, что ремонт хороший, куда рвать когти, жалко бросать. А чаще выть хочется. Обогреватель работает круглосуточно и жары при этом нет. Из дома хоть не выходи, боюсь встретить неадекватных соседей. Проблема в том, что моя зарплата была лавиной долей наших доходов. И даже если мы сейчас переедем, то денег на ремонт просто нет. И не будет в ближайшеевремя, а в декрете мне сидеть ещё очень долго. А дома я теперь очень много времени провожу, сегодня поняла, что скатилась в депрессию, нет сил жить и есть ничего не хочу. Малышу 3 месяца.

У вас скорее всего состояние связано с гормонами. Соседи может и не причем и батареи тоже.
Как у вас с мужем отношения? Помогает ли с малышом?

Мы поменяли батареи и все наладилось . Помню , у кого- то труба была неправильно приварена в

Аноним 231: то денег на ремонт просто нет. И не будет в ближайшеевремя, а в декрете мне сидеть ещё очень долго

Максимум 3г сидят в декрете.
А если совсем тошно, то можно просто в другой квартире всё помыть и пожить без ремонта глобального.

Может свою сдать, а себе снять, если уж ну совсем невмоготу вам?

Аноном: Как у вас с мужем отношения? Помогает ли с малышом?

Да я уже 3 года мечтаю съехать каждую зиму. Но то хоть на работе отогревалась, а теперь я дома весь день и совсем тоска. Муж помогает, все делает и ребёнок у меня не первый, старшей 16 лет. На родовую депрессию не похоже.

Postel: Мы поменяли батареи и все наладилось . Помню , у кого- то труба была неправильно приварена

Мы все батареи поменяли. Не помогает.

Аноним 231,
У нас сейчас в спальне холодно) и мысли нет из- за этого менять жильё) точно из- за этого вам так прям невмоготу?

Аноним 259: Может свою сдать, а себе снять, если уж ну совсем невмоготу вам?

С двумя котами и двумя детьми это будет сложно))

А холодно дует? Купите такие батареи на окно есть, посмотрите на озоне.

Аноним 629: У нас сейчас в спальне холодно)

Ещё соседи, конечно. Но холод больше. У меня проблемы с щитовидной и при 21 градусе я мёрзну до стука зубов

Может вам с тепловизором пройтись по квартире?
Если батареи работают и окна новые-где тогда теплопотери?

Мы продали такую квартиру, которая не нравилась. Не жалею, сейчас в одной комнате прохладно, но зато всë остальное ттт. Поставьте обогреватель к себе поближе, кондер на тепло, подложку тёплую под ковёр, я даже не переживаю, включаю когда так жарко становится, вжик под одеяло, таймер отключается через полчаса)

Сейчас отопление не очень везде, пока слабо включают. Может теплый пол, хоть где то сделать, если из окон не дует. Он прекрасен. Откуда холод, от стен? У соседей в довольно новом доме была трещина в стене и дуло с общей лоджии, заделали, перестало.
С соседями надо как то договариваться. Мы тоже переехали, нам сначала на парковке "предупреждения" выдвигали, что на чужое место встали. Потом отвалили. Каждый должен у своей стены делать то, что хочет. Пусть обувь ставят а пять рядов у своей стороны.
Может вы просто устали и все навалилось. И дома много времени.
Или переехать, если без налогов итд, пусть в скромный ремонт. Поищите варианты.

Честно - переезжайте , без ремонта более комфортно чем в холоде

Аноним 231,
Проходили обе ситуации.

1. Писали в УК ,чтобы межпанельные швы заделали
  2. Нарастили батареи.
    Что из этого помогло-хз, но теперь у нас жара.
    Обувь соседей в количестве 10 вонючих пар занимала весь наш общий предбанник, поставили ультиматум, что либо обувь хранят в квартире, либо демонтируем дверь. Помогло

Читала, что температура в комнате около 19 градусов полезна для здоровья. Японцы, мол, так утверждают. Когда мне холодно, утешаю себя этой мыслью, может, как они лет до 100 доживу
А обогреватели я люто ненавижу, больше, чем холод, т к они сжигают воздух и я начинаю задыхаться.
А так у меня дома тоже прохлодно и меня это порой знатно бесит.

Мы тоже такую квартиру купили (не новую) Муж с тепловизиром пришёл. Видно, откуда дуло. Пол разобрал и дыры заделал. Стало тепло.

Вы, наверное, батареи меняли на биметаллические радиаторы и трубы? У нас в комнатах, где старые батареи и трубы- жара, где новые батареи и трубы- прохладно.

Автор, наверняка их обувь, а вв взамен коляску в коридоре и коробки оставляете? У меня у мамы соседи такие: коробки, коляска, велик, самокат - все в секции общей, если нет, оставляйте дверь открытой и спихивайте обувь с дороги

Прекрасный пол: Сейчас дома +28,

Не, я люблю тепло))) но вы побили мой рекорд мне хорошо в +24) больше прям дурно становится.

Аноним 689: Может вам с тепловизором пройтись по квартире
Если батареи работают и окна новые-где тогда теплопотери?

Батарея никакая, она может нагреть только себя. Комнату 17 метров никак.

Аноним 336: Этаж не последний?

Второй, на последнем в нашем доме жара.

Аноним 525: С соседями надо как то договариваться

Как? Мне соседка вдогонку так по руке заехала, что у меня синяк был на все плечо. Я не пошла снимать побои, потому что в тот же вечер уехала с малышом по скорой, у нас коклюш был.

Аноним 86: . Писали в УК ,чтобы межпанельные швы заделали

1. Нарастили батареи

Швы летом замазали, а батареи, сколько секций не поставь, не греют нифига.

Автор, вызывайте специалиста, который определит теплопотери. Окна, углы, межпанельные швы. Как определите , либо сами меняете , если ваша зона ответственности, либо с ук разбираетесь. У вас не безвыходная ситуация, с соседями разделите четко территорию, тропа войны с соседями, проигрышная тактика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы