Не нравится квартира. Поговорите со мной.

Аноним 231: Вот как мне выйти, не проехав по тапкам, я не понимаю.

Попробуйте поговорить с соседями по хорошему. Попросите убрать хотя бы тапочки на стеллаж слева, чтобы проезд для коляски был шире. Не требуйте, а как то по доброму. У вас и состояние сейчас такое напряженное, потому что с соседями конфликт.
А вообще вся вот эта куча обуви слева и справа-это добро одной квартиры?
У вас в тамбуре , конечно, совсем тесно. И каким то личным вещам там делать нечего.

Аноним 161: Нормальные люди договариваются между собой.
Вы вроде там не живёте, поэтому вас моя коллега и ее соседи не спросили.

Нормальным людям в голову не придет свою обувь выставлять на обозрение посторонних. Да еще носочками или босиком по общему предбаннику чап-чап
Ну подобрались так удачно люди по принципу хранения обувки в сенях , как привыкли, я конечно рада за них, но это не значит, что это прямо нормально, и заедь к ним кто действительно нормальный, он этот колхоз прекратит

Аноним 186: Когда покупали, видели же? Я такие варианты даже не рассматривала. Колхоз этот.

Согласна, вы как в принципе на этот колхоз согласились? 3 года назад целый год выбирали квартиру у себя на юго- западе, какого только ужаса не насмотрелись...у нас младшему ребенку сегодня месяц, тоже дома сижу, сижу и кайфу от своего дома, это очень важно для женщины в декрете. Взяли новостройку в ипотеку, тут, кстати, все поливают этот ЖК, а на самом деле тут очень хорошо, ну мне.

Автор, если тепло идет сверху и наверху жарит, то подача не страдает. Ищите утечки. Скорее всего по стояку кто-то наколхозил чего -то. Идите по стояку вверх и собирайте информацию, привлекайте страдающих к коллективной жалобе. Пишете, относите в УК ножками, берете отметку о примке, требуете устранить в отведенные законом сроки. Копию отправляете в ГЖИ. Если реакцию от первых и вторых нет - без зазрения совести пишете в электронную приемную прокуратуры. На соседей заявление участковому, что распускают руки. В УК заявление о демонтаже двери и копию в Пож. инспекцию. Вам эта дверь, оберегающая их кеды не нужна. Да и потенциальных покупателй их тапки отпугнут. Я бы такую квартиру с такими соседушками не купила

Автор, переезжайте, не жалейте ремонт.
Также было, соседи неадекваты с хламом, вечно блокировали нашу дверь ,т.к они в одну сторону открывались и стоят думают идти или дома остаться .
В декрете постоянно дома находишься, должно быть комфортно

Искать теплопотери, ругаться со всеми службами и органами.

Аноним 211: Разговаривайте. Скажите, что теперь одна стена ваша. Пусть убирают с одной стороны.
Для меня это хуже холодной квартиры, непереношу барахло в коридоре. Но вы то при покупке это видели и знали…

Так и есть. Оборзели соседи. Весь коридор обувью заставили с 2 сторон, еще кидаются. Я бы позвонила участковому или на прием пришла. Они эти проблемы быстро решают.

Аноним 231: Вот как мне выйти, не проехав по тапкам, я не понимаю. жесть. Ваша дверь дальняя ?

пусть муж договорится чтоб хотя бы вдоль одной стены ставили

Аноним 161: Сейчас они все бросят и побегут организовать так как надо юматери. Люди живут как хотят и как им удобно, вас вроде не спросили

Соседка автора пришла
Так-то есть нормы, не знаешь, как правильно - поступи по закону, а не как «удобно»

Все не читала. Муж в УК обращался, нам швы заделывали. Пока теплее, чем в том году. Я даже в футболке ходить могу, раньше только во флисе.
У нас ещё из окон получает и батареи бы заменить, но уже в другой квартире. В этой так оставим

Вам не нравится квартира, как и заявлено в названии темы. Это убеждение, которое уже сформировалось и устойчиво в вас звучит. Есть варианты либо подумать и сделать чтобы нравилась больше - добрые люди вам множество вариантов предложили, но вижу что не очень они вам по душе. Либо садиться и составлять план как жить в другом месте. Вариант аренды я здесь тоже видела и думаю это один из лучших, хоть и требует усилий и времени, но не думаю что это невозможно. Если вы категорически не хотите там жить - проявите о себе заботу, решите этот вопрос.

А какие могут быть теплопотери? Швы + кто то по стояку не правильно установил батареи? Не поставили перемычку-байпас? У нас холодина. В подвале стоит не знаю как называется, общедомовой счётчик? Который регулируется сантехником. Получается на нижних этажах тепло, очень тепло, а на верхних холодина. Плюс бабули -экономисты, которые готовы в пальто и шапке спать, только чтоб прибор этот работал на минимуме. Чтоб платить меньше. На все один ответ , чтоб купили чуни и приодели ещё одну куфточку.

Аноним 231: Второй, на последнем в нашем доме жара.

У нас было так же. Пока ребенка не было не парились. Потом муж вызвал сантехника из жэка и тот сказал, что дом на обратке и типа сначала подается на верхние этажи, а внизу что осталось. Заплатил ему денег и тот переварил. Дома стала жара. Хотя официально вызывали из УК тоже прогоняли всякую шнягу. Соседи это конечно бардак ну пусть ваши коты нассут им пару раз в обувь может перестанут оставлять. Со своими боролась когда коляски оставляли. Прям раздражал этот срач в общем коридоре. По поводу купить другую квартиру. Можете просто посмотреть пока. Мы вот продали квартиру с очень хорошим ремонтом, так как делали для себя качественно. Может и вам повезет найти такую. Главное не переживайте всё и всегда решаемо!

Аноним 231: Вот как мне выйти, не проехав по тапкам, я не понимаю.

В интернете видела, там сосед так же рушился за свои метры в общем тамбуре. Возле его двери соседи поставили полку-обувницу вроде. Так он эту обувницу к их двери переставил, вот прямо открывается дверь и утыкаются в нее . а на "свои" метры то ли коробки поставил одна на другую, то ли антресоли и сверху докучи коробки. И внутри пустые коробки, чтобы видимость создать.

Вам там по хорошему их обувницу им на тапки поставить, и объявить что половина тамбура принадлежит вам, ту же коляску туда поставить, чтобы грязь в квартиру не возить. Если не получится то только демонтаж двери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы