Как думаете, эта зависимость лечится?

Я про маркет плейсы, конкретно про себя и свое окружение...
Захожу в приложение, и все, пропала. Вчера муж устроил мне скандал, либо я завязываю, либо развод. После мнимой распродажи на ягодах, мне пришли заказы. Далее заказ и комментарии мужа, тк было все с его аккаунта и карты. Неоновая лента в зал - зачем тебе лента, у тебя оборванные обои от застройщика, и новые ты наклеить не можешь, но вот лента на стену для красоты тебе нужна. 10 мыльница - нас 4 в семье, для кого ты их скупаешь. Набор для вышивки, ничего не сказал. Свитер тоже, но сказал, что в выходные мы пойдём в обычный магазин и сравним цены. Когда он это все в ролях комментировал, было смешно, а по факту то нет...
Подруга у меня, назаказывала на все! деньги то, что не требуется. Сейчас ждёт бонусы, так как зп ещё долго не будет. Коллега - заказывает чистящее средство, говорю, сходи в сетевой ( у нас магнит и ягоды, в одном доме) зачем ждать, дак неохота идти, дак тебе все равно потом идти... Ещё одна подруга, постоянно в тел, постоянно смотрит, ничего не надо, но в корзину добавляет.
Игроманы же лечатся? Ну я пока считаю, что тут примерно тоже самое, к психиатру в сосновый бор или куда мне?

У меня такое тоже есть, стараюсь конечно ограничить свои закупки, так как много лишнего покупаю. Но шопоголизм есть определенно.

Посмотрите фильм Шопоголик - хороший такой)).

я не увидела криминала в описываемых покупках, если честно.
что такого в новогодних огоньках? это дарит настроение, тем более когда за окном темно и уныло.
муж ваш крохобор. «сравним цены» - зачем? работающему человеку в выходной тащиться в тц, чтобы цены сравнить? да ну нафиг

Лечится отсутствием денег. Нет денег - нет заказов

Я тоже постоянно заказываю на маркетплейсах. Я ничего не нужного не беру. Все беру там, кроме продуктов питания. Да и там все дешевле чем в обычных магазинах, так что не прав ваш муж. Мы с мужем сходили посмотреть цену на одежду недавно в тц, дак на вайлдберисе все дешевле в разы. Бытовую химию, косметику, шампуни, гели много лет покупаю только на маркет плейсах, потомучто цены там всегда ниже.

Блин,я думала одна я такая.Как зайду на Озон,мне сразу все надо там.Стараюсь сдерживаться,чтобы не скупить все что в данный момент понравилось.

С этим можно научиться жить
С специализированной помощью ,наверное будет эффективнее

Заказываю мало, 100 раз подумаю прежде чем заказывать что-то на МП. А вот пройтись по магазинам в выходной, это прям зудит, если не была в магазине, то кажется что-то упустила. Тоже недавно задумалась, а нормально ли это?

Я назаказывала всего, за 2 года, сейчас захожу, гель для душа, а, есть у меня, 20 штук, свитер, да есть у меня, 10 штук.
Намного меньше стала заказывать.

я в свое время увидела в сети такой совет - положи в корзину и выжди неделю-две. Если желание не пропало, то можно брать. А вообще я много чего в корзину кидаю, но заказываю только необходимое. Видимость того, что я бросила в корзину создает мысль в голове, что я купила, а по истечению времени из корзины что-то удаляю, что-то добавляю))

Така: пройтись по магазинам в выходной, это прям зудит

В ковид когда все закрыли, сильно страдала, потом заказывать научилась.

Аноним 136: у тебя оборванные обои от застройщика, и новые ты наклеить не можешь,

а сам что не может?

Аноним 136: 10 мыльница - нас 4 в семье, для кого ты их скупаешь

действительно, для кого?

Аноним 971: Я наоборот после распродаж и маркетплейсов не могу в обычные магазины ходить. Мне все дорого

Согласна с вами а одежда вообще в разы там дешевле, чем в обычном магазине. Съездили с мамой платья посмотреть в гринвич, поохали-поахали от цен и вечером заказали все на вайлдберисе)))

Натальюшка™: я в свое время увидела в сети такой совет - положи в корзину и выжди неделю-две. Если желание не пропало, то можно брать

Хороший совет, я так же делаю. Реально помогает не совершать импульсивные покупки.

Попробуйте вести бюджет. Это хорошо помогает от импульсивности.

Сказала себе слово нет и все. Вопрос желания.

Это вы еще на промокоды от Сбера не подсели 😀
Вообще бы пропали, там с промокодом и кэшем товары чуть не бесплатно получаются.

Блин, я вот не беру все подряд. Но занялась эпоксидной смолой и вот для нее беру все подряд
Надеюсь, скоро отпустит

Аноним 136: эта зависимость лечится

Ограничением средств на карте. Заведите отдельную карту для онлайн покупок и положите на нее столько, сколько готовы проср.ть.
На реально нужные покупки докидывайте нужную сумму. На ненужные тратьте только установленный лимит.

Ну и не заказывайте сразу. Отложите, почитайте отзывы. Через 1-2 недели не передумаете - купите.

Я в простые магазины вообще не хожу. 95% товаров с ягод. Одежда, обувь (проверенные фирмы), аксессуары, книги, игрушки, канцелярия, химия - все там. Экономия на 30-50%.

Я наоборот раз в пятилетку заказала себе что-нибудь, и всегда ничего не нравится . Мне кажется это не вещь плохая, а я как будто себе наговариваю, что на маркетплейсах одно г. , что шампунь там разбавленные . Вещи подделка .. А иногда неохота идти в магазин )))

Ну и муж на меня наехал, когда у него 100 р каждый раз за возврат снимают ))) . Сказал , чтоб больше ни ногой на эти маркеты

NNC,
Снёс аккаунт

Аноним 296,
Не огоньки это, а лента))) я не могу передать эмоционально, как это было показано и рассказано, но задумалась, зачем она)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы