Как думаете, эта зависимость лечится?

Платошина_мама: Я не сижу на ВБ
Вообще не понимаю его прикола
Мне там ничего не подходит и не нравится
Все время попадается некачественное, как с рынка

Все зависит от того, что вы хотите там найти?
Я покупаю белье постельное, пледы, которых в магазинах нет. Я покупаю детские блузки и майки, колготки для ребенка, которых опять же а магазинах ,которые мне доступны -нет.
Я покупаю ящики и всякую мелочевку, которых нигде нет. Тоже самое с одеждой детской, с рюкзаком, лосинами- такого цвета и картинки в магазинах нет.
Я покупаю вещи там, которые я не могу купить в другом месте

Аноним 136: одежду точно больше заказывать не буду. Мне надо щупать, мерить, колется - не колется. Пришла блузка, рукав по локоть, сама как туника кривого пошива. Ко

А в чем трагедия? Ну заказали, не подошло - отказались. Не надо брать только с платным возвратом товары. Ну и надо как-то с головой выбирать, читать отзывы, оценивать реальные фото.

С удовольствием покупаю много чего, сравниваю цены, смотрю динамику, мне в текущем ритме жизни это гораздо удобнее, чем ходить по магазинам.
Более того, я и продукты постоянно заказываю, обмениваемся выгодными промокодами, еще и бонусы списать можно и накопить.

Тоже беру все на маркетплейсе. Это вещи первой необходимости. Подгузники. Смесь. Уходовые средства. Для стирки и посудомойки. Постельное белье. Носки/трусы. Все намного дешевле и ещё и на дом принесут. Всякую хрень не беру.
На озоне маме в новую кв много чего выгодно купили. От мебели до ковров.

Чохотел: Ну там же работа, фианиты, алпанит, они конечно искусственные, но все равно работа мастера загнать камни в ручную

Это не стоит дорого. Фианиты копейки. Работа в основном в форме отлили, а камень минутное дело закрепить.
Так что они в наваре. Причем в очень большом наваре
Не переживайте

Чохотел: но я принципиально не возвращаю вещи, только если это брак. Бывает и брак не возвращаю, если могу починить.

Почему???

Чохотел: что вы хотите там найти?
Я покупаю белье постельное, пледы, которых в магазинах нет. Я покупаю детские блузки и майки, колготки для ребенка, которых опять же а магазинах ,которые мне доступны -нет.
Я покупаю ящики и всякую мелочевку, которых нигде нет. Тоже самое с одеждой детской, с рюкзаком, лосинами- такого цвета и картинки в магазинах нет.

Одежду себе, например, сумки, обувь и тп
Очень много подделок на ВБ. Не адидас, а абибас там. По мне так лучше качественную вещь купить в фирменном магазине, чтобы долго прослужила.
На постельном белье я не заморачиваюсь, купила по 2 однотонных комплекта и меняю их.
Всякие ящики и тп для дома - тоже не фанат.
Вот и получается что ВБ это не моя история

Совет с откладыванием в корзину покупок, которые не нужны срочно, очень хорош. Я так и делаю, со временем половина корзины удаляется. И думать о каждой покупке. Нужно оно? Для чего? куда старое девать? (С чем носить, если это об одежде). Я на маркетах тоже покупаю много, практически каждый день или через день заказ делаю. Сейчас совсем часто, потому что подарки нужны еще. А обычно мониторю цены на вещи для ребенка, так как ребенок постоянно растет - это постоянная смена гардероба. Для собаки покупаю много на маркетах. Такого, чтоб скупать не нужные вещи, нет. Но я вообще не умею транжирить деньги, я супер экономная

Мне вот интересно от "зависимых" услышать структуру покупок и сумму выкупа за последние 2 года
Может там все нормально

Я вот себя зависимой не считаю Каких то странных покупок у меня нет.
У меня структура покупок выглядит примерно так.
На ВБ сумма выкупа за 2 года 250 тыр. Это покупки в основном для меня. Иногда для мамы перепадает
Основное направление - одежда, обувь, белье , пуховик, куртка, ветровки, перчатки, несколько сумок, купальники, шапки. Ношу все. Покупаю все очень недорогое.
Техника - кофеварка, гриль тефаль, аккумуляторный секатор, фильтры для пылесоса, аппарат для педикюра, два простеньких УЗ скрабера, скалер, ирригатор, чайник, несколько плоек, пилоты-удлинители, флешки, люстра
Мебель - журнальный столик из массива, косметологическая тумба под аппараты, вешалка под одежду. пластиковая этажерка в ванну
Продукты - сушеное манго на постоянной основе, чай, кофе, какао. Сейчас еще немного продуктов для кето.
Мягкий инвентарь, как говорится постельное белье кози хоум, турецкие простыни на резинке
Немного косметики. основном Альганика, Мезоматрикс, немного турецкого Далана, Лореаль, носки для педикюра, кое что из кореи. Раньше еще Макс фактор покупала
Прочее - немного серебряных безделушек, инструмент для маникюра-педикюра, удобрения, проветриватель для теплицы
В Озоне и на ЯМ покупаю редко. Но там примерно тот же ассортимент. Техника, чай-кофе и серебряные безделушки
Вот ненужного ничего в этом нет. И завалов дома с покупками тоже нет.
Ну разве, что маска для снорклинга валяется. Единственная ненужная, как оказалось, покупка.

Аноним 121: А потом съедаете под кроватью?

В основном я покупаю для дома что-то или для своего хобби ( всякие аксессуары для шитья) и косметику . На такое он не обращает внимание. Из одежды только носки, колготки. Остальное шью сама.

У меня муж такой заказывает всякую .А потом радостно объявляет - я тебе подарок купил.И обижается , что я не довольна.Лечится видимо разводом.

Платошина_мама: Почему???

Ну разошедший шов на купальнике или других вещах я в состоянии незаметно подшить.
Вопиющее пересорта или брака не попадалось, но я читаю отзывы и если в отзывах товар приходит сломанный часто или не весь, вместо одной вещи приходит другая- я такой товар не заказываю вообще.
Ну вот тут уголки силиконовые заказывала и там часто пересорт с формами. Мне пришли не те, но я была готова что так и будет- мне форма была без разницы.
А так если цена не большая и мне не подошло, просто отдаю тому, кому подошло или для волонтеров в пакет.
Я не покупаю там еду и сложную технику, для этого я лучше пойду в магазин.
Даже в Санлайте лучше заказать по интернету, а забирать уже в самом магазине во избежание сюрпризов.

235: У меня муж такой заказывает всякую .А потом радостно объявляет - я тебе подарок купил.И обижается

А что мужчины этим тоже страдают?
если я хочу порадовать дочерей, я показывают картинку и спрашиваю, можно ли это им заказать. Уже давно почти все подарки детям и взрослым выбираются только с их согласия.

Чохотел:
А что мужчины этим тоже страдают?

Ещё как.
У меня бывший все на алике сидел
Ему по несколько посылок в день шло
Всякую хрень заказывал

Платошина_мама: обувь

Обувь это вообще лотерея. Купила туфли на корпоратив определённого цвета, пришли немного с браком, он не заметен, но есть - времени не было, нужны были туфли очень, поэтому забрала. Мне и на один вечер- теперь в шкафу лежат.
Обувь там большей частью судя по отзывам сложно купить то, что надо.

Аноним 408: сушеное манго на постоянной основе

Дайте ссылку пожалуйста

Аноним 408: У меня бывший все на алике сидел
Ему по несколько посылок в день шло

Нам алике то да, там мужчины заказывают всякие штуки технические, разъёмы, а шмотки и обувь на алике это жесть- ещё хуже в разы, чем на вальбериз. Перестала вещи с него заказывать.
Технические приблуды с алика и чаи нормально приходят.
Но самое смешное, что КОР у меня рядом- сбегай и купи любую игрушку и гирлянду дешевле, но надо с вальбериз помучиться

Платошина_мама: На постельном белье я не заморачиваюсь, купила по 2 однотонных комплекта и меняю их.

Надоели однотонные. Однотонных в магазинах много, но вот дочери старшей надо было однотонное чёрное постельное и чёрные банные полотенца. Обошли разные магазины- ну не закупают. Нет у них в черном цвете, а на вальбериз есть.
Потом младшая хочет портфель с любимыми героями, постельное белье с такой картинкой, чтобы с радостью бежала спать, а в магазине не продают.
В магазине скучные лосины, страшные майки, колготки вообще- бери что есть.
Футболки и юбки детские та же история в наших магазинах.
Ну где вы купите юбку пачку и маскарадный костюм, надо либо идти и ехать смотреть, а тут вы в одном приложении смотрите сразу огромную кучу продавцов с товарами. Проще найти. Расцветки кухонных полотенец, шторы- нет таких в магазинах наших в моем городе

Чохотел: Дайте ссылку пожалуйста

www.wildberries.ru/catalog/40657693/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/31991144/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/24697713/detail.aspx
Это из последних. Цену надо мониторить

Фигура речи: А есть вообще кто-то, кто не скупает все красивые, какие попадутся? Есть эти сверхчеловеки?

Ну я, а что? Только бесшовное белье от юникло, ничего лучше не придумали пока на мой вкус
По теме - а я, наоборот, не могу на маркетплейсах ни одежду, ни обувь, ни сумки, ни аксессуары купить. Пробую, но очень редко удачно получается. И кайфа никакого. Я люблю по тц ходить, смотреть, примерять. Только у нас и тц теперь как базар какой-то
Никакой радости.

Аноним 408,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы